Como Fazer Picolé Cremoso de Morango com Iogurte

picolé cremoso de morango

Primeiramente, confira como fazer picolé cremoso de morango com iogurte! Este é o doce perfeito para um dia quente de verão!

Em resumo, estes deliciosos picolés feitos com morangos frescos são super fáceis de fazer, têm apenas quatro ingredientes e ficam deliciosos! Tudo que você precisa é de uma panela, forminhas e seu freezer. 

Picolé cremoso de morango e iogurte na forminha antes de ir ao congelador

No entanto, as receitas de picolé costumam ter muito açúcar. Além de ser ruim para a saúde, perde todo o sabor doce e natural da fruta. Por isso, nessa receita vamos usar açúcar de coco que é mais saudável e apenas duas colheres de sopa. Se você quiser, pode substituir por mel ou algum adoçante.

Nesse sentido, para esses picolés, você também precisará de morangos frescos, iogurte grego e suco de limão. Também uma forma de picolé e palitos. A forminha linkada é exatamente a que a gente usou para fazer essa receita, é ótima e resistente!

Além disso, o passo a passo é super simples. Em primeiro lugar, você vai fazer uma geléia de morangos e esperar que esfrie um pouco. Em seguida, é só montar nas forminhas. Intercale uma colher de iogurte grego e uma da geléia. Leve ao congelador por 12 horas ou até firmarem e aproveite!

Outras receitas refrescantes para o verão:

Confira como fazer picolé cremoso de morango:

Picolé de Morango com Iogurte

Tempo de Preparação 5 mins
Tempo para Cozinhar 15 mins
Tempo de freezer 12 hrs
Tempo Total 12 hrs 20 mins

Ingredientes
  

  • 1 + 1⁄2 xíc. de Morango picado
  • 2 col. de sopa de Açúcar de Coco
  • 1 col. de sopa de Suco de Limão
  • 400 g de Iogurte Grego

Instruções
 

  • Em uma panela coloque os morangos o açúcar de coco, (aqui eu utilizei duas colheres mas você pode aumentar a quantidade de acordo com o seu paladar e pode também substituir por Mel ou o açúcar da sua preferência!)
  • Com a ajuda de um garfo, amasse levemente os morangos, para que eles soltem mais suco e formar a calda da geléia
  • Acrescente o suco do limão
  • Cozinhe em fogo médio, de 5 a 10 min. mexendo às vezes para que não grude no fundo da panela.
  • Quando formar uma calda grossa está pronto.
  • Transfira sua geleia para um potinho de vidro e deixe esfriar para seguir a receita! * para consumo conserve na geladeira e aproveite!
  • Com a sua geléia fria, você vai preenchendo a forminha de picolé, intercalar com o iogurte grego (pode utilizar iogurte natural)
  • Coloque os palitinhos e leve para o congelador por 12 horas e pode aproveitar esses picolés cremosos!

Notas

Mais informações sobre açúcar de coco aqui!

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O vídeo e as fotos desse post são de autoria de Lucas Alencar –@lucasalencar97

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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6 respostas

    1. Oi Ted!
      Como na receita usamos a geleia de morango e não só o morango completo não fica endurecido, a geleia fica cremosa.
      Não esqueça de conferir mais receitas refrescantes aqui no nosso blog, ein!
      Beijos

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