Pintado da Amazônia com banana e vinagrete de ervas

Hoje, você vai aprender a fazer um pintado da Amazônia com banana da terra e vinagrete de ervas. Entretanto, de onde surgiu essa ideia maravilhosa? Explico!

Estamos vendo cada dia mais chefs se destacarem nas cozinhas do Brasil, inclusive chamando a atenção de países com mais tradição culinária que nós.

Mas de todos eles na minha opinião, nenhum tem tanto talento para ensinar na TV e mostrar o prazer e a facilidade de se fazer uma cozinha simples, porém bem feita e com o cuidado que a comida merece, como o chef francês de nascimento mais carioca de coração (como ele mesmo se define) Claude Troisgros.

Aliás, o chef estreou um novo programa na TV chamado “Que Marravilha!”. Primeiramente, o programa é quase um reality show onde um telespectador aprende a fazer um prato. Depois, tem que reproduzir por conta própria, para depois ser avaliado e pontuado pelo próprio Claude.

No programa da semana passada (22/04/2010), o Claude fez uma receita de salmão com chuchu e vinagrete de ervas (veja aqui), que foi a deixa para fazer uma receita com peixe.

Pintado da amazônia com banana da terra e vinagrete de ervas

Resolvemos fazer uma versão adaptada da receita, trocando o salmão por filés de pintado amazônico e o chuchu por bananas da terra, para combinar mais com o peixe. Da receita original fizemos apenas a fácil e sensacional vinagrete. Então, vamos aprender a fazer?

Pintado com banana e vinagrete
Pintado com banana e vinagrete

Pintado com banana e vinagrete

Ingredientes
  

Pintado

  • 2 filés de pintado de 300 grs cada
  • 2 bananas da terra
  • Suco de 2 limões
  • Azeite extravirgem q.b.
  • Sal grosso triturado
  • Pimenta do reino moída na hora

Vinagrete

  • 200 ml azeite extravirgem
  • 2 colheres de mel
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • cebolinha francesa
  • manjericão
  • salsa
  • coentro picado
  • pimenta branca em grão amassada
  • sal a gosto
  • coentro em grão

Instruções
 

  • Corte os filés em 3 partes, regue com o suco de limão e deixe marinar por 15 minutos.
  • Corte as bananas em 4 no sentido do comprimento, em uma panela aqueça um fio de azeite e doure as bananas.
  • Misture todos os ingredientes do vinagrete em um bowl com um fuet.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça bem um pouco de azeite e coloque os pedaços de filé, temperando com sal e pimenta, assim que um lado estiver dourado, vire e doure o outro.

Notas

Em um prato raso, disponha as fatias de banana grelhada lado a lado, regue com o vinagrete e coloque por cima os pedaços de peixe, decorando com uma flor de manjericão.
Adapted from Claude Troisgros

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

3 respostas

  1. Pingback: Como fazer filé de peixe crocante | A casa encantada
  2. Pingback: Tweets that mention Pintado da amazônia com banana da terra e vinagrete de ervas | A Casa Encantada -- Topsy.com
  3. Pingback: Tweets that mention Pintado da amazônia com banana da terra e vinagrete de ervas | A Casa Encantada -- Topsy.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…

Receita de salada de repolho com maionese ou Coleslaw

Você já fez uma salada de repolho com maionese? Procurando o acompanhamento perfeito para uma carne de porco? Ou um recheio fresco para seu lanche? Fique aqui e aprenda…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro — fofinho!

Quer saber como fazer um bolo de cenoura digno de lamber os dedos? Aqui na Casa Encantada temos essa receita que é maravilhosa e super fácil de fazer. Seja…

Como fazer geleia de morango caseira

Quem aqui já provou e notou a diferença de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facílima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e…

Como fazer maionese caseira em 1 Minuto [VÍDEO]

A receita de Maionese Caseira, como as de hamburguerias artesanais, é uma obrigatória para quem gosta de cozinhar! Aliás, esta versão rápida da Cassis do blog Cozinha Legal é para…