Hoje, vocĂŞ vai aprender a fazer um pintado da AmazĂ´nia com banana da terra e vinagrete de ervas. Entretanto, de onde surgiu essa ideia maravilhosa? Explico!
Estamos vendo cada dia mais chefs se destacarem nas cozinhas do Brasil, inclusive chamando a atenção de paĂses com mais tradição culinária que nĂłs.
Mas de todos eles na minha opinião, nenhum tem tanto talento para ensinar na TV e mostrar o prazer e a facilidade de se fazer uma cozinha simples, porém bem feita e com o cuidado que a comida merece, como o chef francês de nascimento mais carioca de coração (como ele mesmo se define) Claude Troisgros.
Aliás, o chef estreou um novo programa na TV chamado “Que Marravilha!”. Primeiramente, o programa Ă© quase um reality show onde um telespectador aprende a fazer um prato. Depois, tem que reproduzir por conta prĂłpria, para depois ser avaliado e pontuado pelo prĂłprio Claude.
No programa da semana passada (22/04/2010), o Claude fez uma receita de salmĂŁo com chuchu e vinagrete de ervas (veja aqui), que foi a deixa para fazer uma receita com peixe.
Pintado da amazĂ´nia com banana da terra e vinagrete de ervas
Resolvemos fazer uma versão adaptada da receita, trocando o salmão por filés de pintado amazônico e o chuchu por bananas da terra, para combinar mais com o peixe. Da receita original fizemos apenas a fácil e sensacional vinagrete. Então, vamos aprender a fazer?
Ingredientes
Pintado
- 2 filés de pintado de 300 grs cada
- 2 bananas da terra
- Suco de 2 limões
- Azeite extravirgem q.b.
- Sal grosso triturado
- Pimenta do reino moĂda na hora
Vinagrete
- 200 ml azeite extravirgem
- 2 colheres de mel
- 1 pimenta dedo de moça picada
- cebolinha francesa
- manjericĂŁo
- salsa
- coentro picado
- pimenta branca em grĂŁo amassada
- sal a gosto
- coentro em grĂŁo
Instruções
- Corte os filés em 3 partes, regue com o suco de limão e deixe marinar por 15 minutos.
- Corte as bananas em 4 no sentido do comprimento, em uma panela aqueça um fio de azeite e doure as bananas.
- Misture todos os ingredientes do vinagrete em um bowl com um fuet.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça bem um pouco de azeite e coloque os pedaços de filé, temperando com sal e pimenta, assim que um lado estiver dourado, vire e doure o outro.
Notas
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