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Pipoca caramelada (melhor que a de cinema)

Receita da melhor pipoca caramelada feito com açucar e manteiga

Pipoca caramelada tem aos montes! Mas acredite, nada se compara a esta!

É um toque de caramelo amanteigado que fica crocante sobre a pipoca tão especial que eu já estou suspirando só de escrever esta frase!

Quem aí concorda que a melhor coisa do cinema é comer uma pipoquinha enquanto assiste a telinha? Pois com essa pipoca, qualquer lar vai virar um cinema de primeira!

De panela, de microondas, com o caramelo antes de estourar ou depois. A infinidade da pipoca caramelada é gigante!

Em resumo, a cobertura deste caramelo sobre a pipoca é algo que posso chamar de perfeita: sequinha e saborosa. Acho que não tenho mais palavras para descrever o que esta pipoca caramelada fez com meu coração! Já espero o próximo final de semana com Netflix muito ansiosa para fazê-la aos montes! <3

Se você ama pipoca doce assim como eu, não pode deixar de testar essa receita. 

Receita da melhor pipoca caramelada do mundo!

pipoca doce caramelizada

Pipoca Caramelada

A melhor pipoca caramelada desta vida!
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Course Sobremesa
Quantidade 8 porções

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara (de chá) de manteiga
  • 2 xícaras (de chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (de chá) de xarope de milho
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 8 xícaras (de chá) de pipoca estourada (eu estourei aprox. 100 gr de pipoca que me renderam esta quantidade).

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno em temperatura bem baixinha.
  • Junte em uma panela a manteiga, o açúcar, o xarope de milho, o sal e leve ao fogo baixo por 4 minutos depois que ferver mexendo sempre, passado este tempo desligue o fogo e adicione o bicarbonato de sódio, mexa e reserve.
  • Em uma assadeira grande (se não tiver uma grandona coloque em 2 assadeiras, elas precisam de espaço para secar certinho!), forre com papel manteiga, distribua a pipoca e sobre ela coloque o caramelo, mexa para que cubra todas as suas pipocas e leve ao forno.
  • Passado 20 minutos, retire do forno e dê uma remexida nelas para que o caramelo que ainda não secou distribua melhor para isso, repita esta operação mais 2 vezes a cada 20 minutos, passado este tempo, retire do forno espere amornar e quebre os blocos de pipoca (não deixe esfriar demais se não o caramelo pode quebrar as pipocas!).
  • Sirva em seguir e se conseguir resista não comer tudo em 1 minuto!

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Pipoca caramelada para Festa Junina

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10 respostas

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