O cheirinho da pipoca me lembra as tardes de sábado em que eu me reunia com os meus primos e nós assistÃamos a algum filme na TV após brincar a manhã toda. Hoje em dia, eu prefiro as doces, e a pipoca de leite ninho é minha favorita.
Naquela época, mamãe fazia na panela mesmo. Aliás, mesmo cansados, não dormÃamos enquanto não comêssemos. Então, o hábito de comer vendo filme não passou, mas hoje, na maioria das vezes, preparo minha pipoca de leite ninho no microondas.
Afinal, quer aprender essa receitinha super fácil e adocicar suas tardes de sábado? Assim sendo, hoje, vou ensinar como fazer uma pipoca de leite ninho com chocolate na panela pra ninguém botar defeito.
A primeira pipoca
Infelizmente, ninguém sabe dizer exatamente quando e onde a pipoca começou a ser consumida. Ainda assim, estima-se que foi na América do Norte há mais de mil anos.
Quando os europeus navegaram para lá, encontraram um alimento que descreveram como salgado à base de milho que era tanto consumido como utilizado como enfeite para o cabelo.
A única coisa que se sabe dessa época é que os Ãndios, em um primeiro momento, colocavam a espiga de milho inteira sobre o fogo para fazer a pipoca. Depois, começaram a colocar só os grãos e, por fim, passaram a estourá-los dentro de uma panela de barro.
Os Estados Unidos sempre produziram muito milho. O alimento era responsável por boa parte da economia. Por conta da sua enorme importância, algumas culturas norte-americanas acreditavam que ele estava de alguma forma conectado às divindades que regiam o mundo.
De acordo com lendas, o grão do milho continha um espÃrito que, quando aquecido, se irritava e causava o estouro do grão, transformando o alimento duro em algo comestÃvel.
Pipoca no cinema
O hábito de comer aquela pipoca quentinha com manteiga no cinema começou por volta de 1920. Ela já era muito popular nas feiras livres, e nos parques dos Estados Unidos no século XIX estava em carrinhos de ambulantes de rua. Aliás, um dos quitutes que fazia o maior sucesso era o Cracker Jack, que misturava amendoim com pipoca e açúcar queimado.
Os primeiros cinemas surgiram nos Estados Unidos no final desse século, e a novidade atraiu muitos desses ambulantes para as proximidades, o que no começo deixava os donos dos teatros irritados, pois pensavam que o alimento distraÃa o público.
Foi somente em 1920 que as máquinas de fazer pipoca foram aperfeiçoadas. Então, as instalaram nos cinemas de todo o paÃs.
Como os EUA passavam pela Grande Depressão, crise econômica que levou milhares de pessoas ao desemprego, e o cinema era o único meio de diversão acessÃvel, a pipoca se tornou um sucesso, pois era um alimento muito barato, já que os americanos o produziam em abundância.
Convenhamos que hoje o preço da pipoca no cinema não é mais tão barato, não é? Ainda assim, a magia de assistir a um filme comendo pipoca ainda está vivÃssima, é muito mais que uma tradição, é um ritual.
Como fazer pipoca de leite ninho com chocolate?
Chega de papo agora e vamos para ação. Vem comigo que eu vou te passar a receita de pipoca de leite ninho para você se deliciar na sua casa.
Ingredientes
- 1 xÃcara de milho de pipoca (lembrando que a quantidade é variável)
- ½ xÃcara de chá de óleo
- ½ xÃcara de açúcar
- 3 colheres de sopa de achocolatado (marca da sua preferência)
- 3 colheres de sopa de leite em pó (quantidade a gosto)
- ½ xÃcara de água
Instruções
- Em uma panela, coloque a água, o achocolatado, o óleo, o açúcar e o milho.
- Mexa suavemente até ferver.
- Quando engrossar, não pare de mexer.
- Aguarde até estourar o primeiro milho e coloque a tampa da panela.
- De vez em quando, chacoalhe um pouco a panela para que os grãos que ainda não estouraram entrem em contato com o calor do fundo da panela.
- Quando cessarem os estouros, coloque a pipoca em uma travessa e acrescente o leite ninho com ela ainda quente para que grude.
- Está pronta a sua pipoca!
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