O final de ano é sempre uma época que desejamos ter ceias e almoços com comidas gostosas e bem feitas e, por mais que gostamos de experimentar, nada melhor do que seguir algumas receitas clássicas, principalmente para o final do ano!
Pensando nisso, a Casa Encantada separou 5 receitas para você fazer na ceia de ano novo e surpreender quem estiver com você. Continue na página e confira as receitas deliciosas que separamos!
1. Salpicão de frango cremoso
O salpicão é uma receita que pode ser feita tanto no Natal quanto no ano novo, ou melhor — em qualquer época do ano ela é bem-vinda!
Ingredientes
- Meio quilo de peito de frango desfiado;
- 2 cenouras grandes e raladas;
- 1 lata de milho;
- 1 lata de ervilha;
- 150g de uva-passa;
- 1 maçã picada em cubos;
- Maionese a gosto;
- Sal;
- Pimenta a gosto (opcional)
- Batata palha.
- Cheiro verde a gosto;
Instruções
Modo de preparo:
- Em uma recipiente grande adicione o frango, cenoura, milho, ervilha, maçã e uvas-passas;
- Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta e misture mais;
- Adicione a maionese aos poucos até ficar com uma consistência cremosa e vá mexendo;
- Adicione a batata palha em cima.
Notas
Confira mais algumas receitas de salada: + Salada De Folhas; + Salada De Lentilha.
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2. Farofa crocante de cebola e cenoura
E um dos melhores acompanhamentos para salada e carnes, é a farofa, sem dúvidas, deixando o prato muito mais completo e crocante!
Ingredientes
- 2 colheres de azeite;
- 2 cenouras grandes raladas;
- 2 cenouras grandes picadas em cubos;
- 2 xícaras de chá de farinha tipo Panko;
- salsinha picada a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Instruções
Modo de preparo:
- Em uma panela grande e aquecida, acrescente o azeite e refogue a cebola;
- Adicione a cenoura;
- Acrescente a panko e deixe por mais 5 minutos, sempre mexendo;
- Adicione sal e pimenta;
- Finalize com a salsinha picada.
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Batatas ao murro
Para os amantes de batata, é um prato que não pode faltar na mesa! As batatas ao murro são cozidas, amassadas e depois assadas — ficando uma delícia de lamber os dedos! Confira como fazer esse receita:
Ingredientes
- Um litro e meio de água;
- Meio quilo de batatas redondas;
- 2 dentes de alho ralados;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 2 ramos de alecrim (preferência fresco);
- Cubos de tempero pronto (opcional).
Instruções
Modo de preparo:
- Coloque as batatas e o tempero em uma panela com água e coloque ferver;
- Em uma forma, cubra com papel alumínio, espalhe um pouco do azeite.
- Coloque as batatas na forma e amasse com a ajuda de um copo;
- Tempere elas com azeite, alecrim e o alho ralado;
- Leve ao forno a 220 °C até que dourem.
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Filé mignon suíno com abacaxi
Essa é uma combinação queridinha por muitos. Afinal, Quem não gosta de um abacaxi com carne de porco, não é mesmo?
Ingredientes
Para o filé
- Um quilo e meio de filé mignon de porco;
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho;
- 1 ramos de alecrim (preferência fresco);
- 240 ml de vinho branco seco;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de mel.
Para o Abacaxi
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- Meio abacaxi cortado em cubos.
Instruções
Modo de preparo:
- Junte a carne, cebola, alho, alecrim e o vinho branco em um recipiente;
- Leve para a geladeira de um dia para o outro e vire a carne sempre que conseguir;
- Na hora do preparo, aqueça a frigideira em fogo médio e doure o filé de todos os lados;
- Tampe e cozinhe por vinte minutos;
- Retire o filé;
- Acrescente a marinada de vinho branco, deixe reduzir;
- Assim que reduzido, acrescente o mel;
- Guarde o molho para servir.
- Para o abacaxi aqueça uma frigideira e derreta a margarina com o açúcar;
- Então coloque o abacaxi até dourar bem.
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5. Lombo de porco com molho de ervas finas
Outra receita de porco que é um clássico e, ainda por cima, super fácil de fazer e com ingredientes simples!
Ingredientes
- Um quilo e duzentos gramas de porco sem osso;
- Meia xícara de chá de azeite;
- 2 colheres de sopa de manjerona fresca picada;
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado;
- 2 colheres de sopa de sálvia fresca picada;
- 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado;
- 2 colheres de sopa de estragão fresco picado.
Instruções
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 °C;
- Em um recipiente adequado, adicione as ervas finas, o lombo e regue com azeite, espalhando bem pelo lombo;
- Deixe no forno por 2 horas, mas fique atento, pois pode variar de forno para forno;
- Assim que assado, retire as ervas e regue novamente com o azeite da forma.
Notas
E que tal uma receita para sobremesa depois de todas essas receitas salgadas? Acesse e confira como fazer doce de copinho para festa!Viu só? São várias opções para você escolher! Esperamos que tenha gostado dessas dicas de receitas, e para mais passos a passos como este — continue seguindo o blog da Casa Encantada! Até a próxima!
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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.