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Confira quais receitas fazer para a ceia de ano novo!

salpicão de frango

O final de ano é sempre uma época que desejamos ter ceias e almoços com comidas gostosas e bem feitas e, por mais que gostamos de experimentar, nada melhor do que seguir algumas receitas clássicas, principalmente para o final do ano!

Pensando nisso, a Casa Encantada separou 5 receitas para você fazer na ceia de ano novo e surpreender quem estiver com você. Continue na página e confira as receitas deliciosas que separamos!

salpicão de frango

1. Salpicão de frango cremoso

O salpicão é uma receita que pode ser feita tanto no Natal quanto no ano novo, ou melhor — em qualquer época do ano ela é bem-vinda!

Ingredientes
  

  • Meio quilo de peito de frango desfiado;
  • 2 cenouras grandes e raladas;
  • 1 lata de milho;
  • 1 lata de ervilha;
  • 150g de uva-passa;
  • 1 maçã picada em cubos;
  • Maionese a gosto;
  • Sal;
  • Pimenta a gosto (opcional)
  • Batata palha.
  • Cheiro verde a gosto;

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Em uma recipiente grande adicione o frango, cenoura, milho, ervilha, maçã e uvas-passas;
  • Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta e misture mais;
  • Adicione a maionese aos poucos até ficar com uma consistência cremosa e vá mexendo;
  • Adicione a batata palha em cima.

Notas

Confira mais algumas receitas de salada:
+ Salada De Folhas;
+ Salada De Lentilha.

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farofa rica e molhadinha

2. Farofa crocante de cebola e cenoura

E um dos melhores acompanhamentos para salada e carnes, é a farofa, sem dúvidas, deixando o prato muito mais completo e crocante!

Ingredientes
  

  • 2 colheres de azeite;
  • 2 cenouras grandes raladas;
  • 2 cenouras grandes picadas em cubos;
  • 2 xícaras de chá de farinha tipo Panko;
  • salsinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto.

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande e aquecida, acrescente o azeite e refogue a cebola;
  • Adicione a cenoura;
  • Acrescente a panko e deixe por mais 5 minutos, sempre mexendo;
  • Adicione sal e pimenta;
  • Finalize com a salsinha picada.

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batatas ao murro

Batatas ao murro

Para os amantes de batata, é um prato que não pode faltar na mesa! As batatas ao murro são cozidas, amassadas e depois assadas — ficando uma delícia de lamber os dedos! Confira como fazer esse receita:

Ingredientes
  

  • Um litro e meio de água;
  • Meio quilo de batatas redondas;
  • 2 dentes de alho ralados;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 ramos de alecrim (preferência fresco);
  • Cubos de tempero pronto (opcional).

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Coloque as batatas e o tempero em uma panela com água e coloque ferver;
  • Em uma forma, cubra com papel alumínio, espalhe um pouco do azeite.
  • Coloque as batatas na forma e amasse com a ajuda de um copo;
  • Tempere elas com azeite, alecrim e o alho ralado;
  • Leve ao forno a 220 °C até que dourem.

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suino com abacaxi

Filé mignon suíno com abacaxi​

Essa é uma combinação queridinha por muitos. Afinal, Quem não gosta de um abacaxi com carne de porco, não é mesmo?

Ingredientes
  

Para o filé

  • Um quilo e meio de filé mignon de porco;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 1 ramos de alecrim (preferência fresco);
  • 240 ml de vinho branco seco;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de mel.

Para o Abacaxi

  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • Meio abacaxi cortado em cubos.

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Junte a carne, cebola, alho, alecrim e o vinho branco em um recipiente;
  • Leve para a geladeira de um dia para o outro e vire a carne sempre que conseguir;
  • Na hora do preparo, aqueça a frigideira em fogo médio e doure o filé de todos os lados;
  • Tampe e cozinhe por vinte minutos;
  • Retire o filé;
  • Acrescente a marinada de vinho branco, deixe reduzir;
  • Assim que reduzido, acrescente o mel;
  • Guarde o molho para servir.
  • Para o abacaxi aqueça uma frigideira e derreta a margarina com o açúcar;
  • Então coloque o abacaxi até dourar bem.

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suino com ervas finas

5. Lombo de porco com molho de ervas finas

Outra receita de porco que é um clássico e, ainda por cima, super fácil de fazer e com ingredientes simples!

Ingredientes
  

  • Um quilo e duzentos gramas de porco sem osso;
  • Meia xícara de chá de azeite;
  • 2 colheres de sopa de manjerona fresca picada;
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado;
  • 2 colheres de sopa de sálvia fresca picada;
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado;
  • 2 colheres de sopa de estragão fresco picado.

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180 °C;
  • Em um recipiente adequado, adicione as ervas finas, o lombo e regue com azeite, espalhando bem pelo lombo;
  • Deixe no forno por 2 horas, mas fique atento, pois pode variar de forno para forno;
  • Assim que assado, retire as ervas e regue novamente com o azeite da forma.

Notas

E que tal uma receita para sobremesa depois de todas essas receitas salgadas? Acesse e confira como fazer doce de copinho para festa!
Viu só? São várias opções para você escolher! Esperamos que tenha gostado dessas dicas de receitas, e para mais passos a passos como este — continue seguindo o blog da Casa Encantada! Até a próxima!

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