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Confira 3 pratos para Ceia de Natal

presunto para o natal

Tem momento mais gostoso e, ao mesmo tempo, mais desafiador que preparar a Ceia de Natal? Além do significado especial da data, reunir amigos e familiares para desfrutar de deliciosas comidas é um ato, realmente, memorável.

Mas convenhamos que organizar a Ceia não é tarefa tão simples. Pensando nisso, nós, da Casa Encantada, separamos 3 pratos para a Ceia de Natal super saborosos e preparamos um passo a passo simples que vai te ajudar a se organizar e fazer tudo da melhor maneira possível. Confira!

Afinal, o que preparar para a Ceia de Natal?

Existem alguns pratos que são típicos do Natal e todo mundo já fica esperando. Abaixo, você pode conferir 3 deles que atendem diferentes gostos e tipos de Ceia. Veja:

  1. Tender de Natal;
  2. Chester de Natal;
  3. Salmão grelhado com molho de maracujá.

Veja também: Salpicão para o Natal com milho, cenoura e bacon

1. Tender de Natal e molho de mel e laranja

O Tender é o pernil de porco que passa por um processo de defumação e, por isso, vai muito bem com molhos agridoces e cítricos, como mel, laranja, abacaxi, damascos, cereja e outros acompanhamentos. Super fácil de preparar e macio, seguindo as dicas, não tem como errar o seu Tender de Natal. Vamos à receita!

presunto para o natal

Tender de Natal e molho de mel e laranja

Tempo de Preparação 1 hour 30 minutes

Ingredientes
  

  • 1 peça de Tender
  • 2 Colheres de Mel
  • 4 Laranjas Espremidas
  • 1 Cenoura
  • 1 Salsão
  • 1 Copo de água
  • 1 Tablete de caldo do sabor da sua preferência
  • Amido de milho diluído na água
  • Folha de Louro
  • Cravo da índia
  • Anis-estrelado

Instruções
 

  • Modo de preparo
  • Pique a cebola, a cenoura e o salsão em pedaços médios e forre a forma ou a assadeira na qual o Tender será assado. Em seguida, adicione o anis-estrelado. Essa camada dará mais umidade e sabor para a peça;
  • Depois, coloque o Tender em uma tábua e, com uma faca afiada, faça riscos de forma leve e superficial em formato de losango — uma dica importante é: não risque o Tender tão a fundo para que, depois de assado, não fique com aberturas grandes;
  • No centro de cada losango, coloque 1 cravo da Índia. Em seguida, adicione o Tender no centro da camada e inclua o copo de água;
  • Forre com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus e por 30 minutos;
  • Passados os 30 minutos, abra o forno, retire o papel alumínio da assadeira e volte com o Tender para terminar de assar descoberto por mais 30 minutos;
  • Enquanto isso, pique a cebola pequena em pequenos pedaços e, em uma panela, refogue-a com um fio de azeite e a pimenta-do-reino, as folhas de louro. Quando a cebola começar a dourar, é hora de adicionar o suco de laranja e deixar reduzir. Após bem reduzido, coe o suco e leve-o para outra panela e adicione o mel, o caldo e o amido de milho diluído. Mexa bem para incorporar e reserve;
  • Retire o tender e coloque-o em uma louça bonita e adicione o molho de mel e laranja por cima. Sirva e delicie!

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2. Chester de Natal: como fazer um bem suculento

Uma carne de ave super saborosa que combina com molho à base de vinho, o Chester de Natal é muito suculento e fácil de preparar. Confira a receita!

Chester de Natal

Ingredientes
  

  • 1 Peça de Chester
  • 1 Xícara de Chá de vinho branco seco
  • 1 Colher de sopa de mostarda
  • 2 Cebolas Médias
  • 6 Dentes de Alho
  • 70 ml de Azeite
  • Manteiga
  • Tempero verde a gosto
  • Açafrão
  • Pimenta-do-reino
  • Páprica defumada
  • Colorau
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Modo de preparo
  • No liquidificador, adicione a cebola, o alho, o cheiro verde, o açafrão, a pimenta-do-reino, o colorau, a mostarda, o vinho e o azeite e bata tudo até ficar homogêneo
  • Depois, adicione o Chester em uma vasilha grande e inclua o molho sobre ele e dentro dele. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 24 horas
  • Passadas as 24 horas, é o momento de adicionar rodelas de cebola em uma assadeira ou forma e, em seguida, incluir o Chester por cima. Recheie o seu interior com a farofa de sua preferência
  • Feche a peça com palitos e amarre as coxas com a ajuda de um cordão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 1h30min
  • Tire o Chester do forno e pincele manteiga por cima dele e volte com ele para o forno por mais 30 – 40 minutos
  • Coloque-o em um recipiente bonito e sirva-o

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Confira também a nossa receita de Farofa de Castanha de Caju e banana passa

3. Salmão grelhado com molho de maracujá

O sabor marcante do Salmão com a acidez do maracujá formam o prato perfeito para agregar a sua Ceia. Vejamos a receita do Salmão com molho de maracujá para o Natal!

Salmão grelhado

Salmão grelhado com molho de maracujá

Ingredientes
  

  • 1 Peça de Salmão
  • 3 Maracujás
  • 1 Cebola picada;
  • 2 Dentes de alho amassados
  • Tomilho
  • Folha de louro
  • 300 ml de caldo de sabor da sua preferência diluído em água
  • 2 Colheres de açúcar
  • Amido de milho dissolvido na água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite

Instruções
 

  • Modo de preparo
  • Comece batendo a polpa do maracujá com água no liquidificador por apenas 10 segundos. O passo é essencial para liberar o sabor do fruto. Em seguida, coe e reserve algumas das sementes para uso posterior
  • Depois, em uma frigideira, inclua o suco de maracujá, o caldo, a cebola, o alho, o tomilho e a folha de louro. Mexa bem e deixe reduzir. Depois inclua as duas colheres de açúcar e o amido de milho dissolvido. Mexa bem e inclua as sementes
  • Em uma frigideira, grelhe o Salmão em um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Grelhe a peça por 4 minutos em cada lado
  • Inclua o Salmão em um recipiente e adicione o molho por cima. Sirva e aproveite!

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Bem, agora você já tem 3 receitas diferentes para preparar na Ceia de Natal. E como sempre sobram alimentos, que tal fazer um Fricassê de frango com as sobras do Natal.

Bom apetite e boas festas!

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