Primeiramente, um bolo nada mais é que uma mistura de farinha, ovos e manteiga assada no forno. Algumas vezes os bolos são recheados com creme doce ou frutas.
*Leia também: PÃO RECHEADO COM PESTO E QUEIJO – RECEITA VEGANA
Dicas para assar um bolo perfeito:
1. Preste atenção na receita:
A princípio, isso é algo fundamental, especialmente para quem não tem muita experiência em assar bolos. A principal coisa que você tem de fazer é escolher uma receita que não seja complicada e ler com atenção, pois, dessa forma, você pode seguir o passo a passo com mais facilidade, além de ter os ingredientes certos à mão.
2. Tenha os ingredientes adequados:
- Não se trata apenas de ter a lista de ingredientes na mesa da cozinha, mas de garantir que sejam os corretos, por exemplo:
- Verifique se os ovos estão frescos e em temperatura ambiente.
- Quanto à manteiga, é importante que esteja em temperatura ambiente; é aconselhável removê-la da geladeira cerca de 40 minutos antes de iniciar a receita. Outro aspecto importante é que a manteiga seja sem sal.
- Nesse sentido, algo que também é crucial é respeitar a medida apropriada de cada ingrediente, exceder em qualquer um deles pode gerar um bolo mais seco ou pesado.
3. Temperatura do forno:
As receitas geralmente indicam a temperatura em que o forno deve estar antes de introduzir o bolo, siga essa orientação à risca.
4. Misture corretamente:
Aliás, a mistura dos ingredientes deve ser feita de acordo com o tipo. Por exemplo, misturar os ingredientes líquidos com os líquidos, depois os secos com os secos e finalmente integrar todos eles.
5. Forma de bolo adequada e bem untada:
Em resumo, nas especificações da receita, eles geralmente mencionam o tamanho da forma que deve ser usada; fique atento a isso!
*Leia Também: SALADA DE MEL E NOZES: UMA RECEITA FÁCIL E DELICIOSA
Em seguida, você vai encontrar algumas opções de bolos para oferecer a amigos e familiares:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Instruções
- Bata as claras em neve e reserve.
- Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
- Por último, adicione as claras em neve e o fermento.
- Despeje a massa em uma forma grande com furo no meio untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio a 180 °C, pre aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou ao furar o bolo com um garfo, este saia limpo.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Que tal bolos de fubá?
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Instruções
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento, depois bata até a massa ficar lisa e homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.
- Leve para assar em forno médio 180° C pré aquecido por 40 minutos.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
E um bolo de cenoura?
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Instruções
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois bata.
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Você pode escolher a opção que melhor se adapte às suas necessidades, mas não se preocupe, todas são deliciosas. Se você quiser saber mais sobre nossas receitas e refeições, siga-nos no Instagram e mencione nosso perfil com a hashtag #acasaencantada
Por fim, gostou o post? Então, não deixe de comentar!

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
12 respostas
Fiz o bolo simples e recheei o bolo com muuito chocolate. Ficou perfeito!
<3