Prepare pratos com frango e desfrute de uma refeição cheia de proteínas

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receitas com frango

Em primeiro lugar, p frango é um dos alimentos mais ricos em proteínas, substância necessário para ter uma vida saudável. 

Nesse sentido, convidamos você a inovar todos os dias com receitas saudáveis que vão beneficiar sua saúde e a de seus entes queridos.

Alguns benefícios de comer carne de frango:

Frango é a carne favorita dos nutricionistas. Não é incomum ouvir que é o primeiro a ser incluído nas dietas de seus pacientes. Isso ocorre porque consumir traz vários benefícios para o corpo.

1. É fácil de digerir:

O frango é uma carne que é muito mais fácil de digerir do que a carne vermelha, porque não estimula a produção de ácidos no estômago ou a motilidade gástrica ou as contrações que o estômago e os intestinos devem fazer para digerir os alimentos.

2. Contém triptofano:

O triptofano é um aminoácido essencial para o nosso corpo, pois ajuda na formação de outras substâncias que o corpo usa para o seu bom funcionamento.

Este aminoácido não é produzido naturalmente em nosso corpo, por isso temos que obtê-lo através dos alimentos. Comer frango lhe dará a dose de triptofano que seu corpo precisa.

3. Melhora o seu humor:

Aliás, essa carne, além de ter importantes benefícios nutricionais, também ajuda a melhorar o humor e o ciclo do sono daqueles que a consomem, porque comê-la aumenta a produção de serotonina no sangue. A serotonina é gerada a partir do triptofano e, como foi mencionado anteriormente, o frango contém esse aminoácido importante.

*Leia também: POR QUE NOSSO METABOLISMO DIMINUI COM A IDADE?

4. Reduz o ácido úrico:

O frango é pobre em uma substância chamada purina, ao contrário da carne vermelha, que a possui em maiores quantidades. Quando o corpo digere purina, ele produz ácido úrico. A concentração de ácido úrico no corpo pode causar pedras nos rins ou problemas nas articulações.

5. Baixo teor de gordura:

Em suma, os nutricionistas reconhecem que o frango é sua carne favorita quando eles querem que seus pacientes percam peso, porque tem pouca gordura e alta proteína.

6. Proteína de alto valor biológico:

Além disso, ser uma proteína de alto valor significa que ela contém todos os aminoácidos essenciais para o corpo, de modo que tudo o que comemos  o organismo usará para diferentes funções. Uma grande parte da proteína do frango é usada para construir tecido muscular.

7. Rico em vitaminas e minerais:

Dentro do frango, você pode encontrar diferentes vitaminas e minerais que ajudam o corpo, como vitamina B6, fósforo e selênio. A vitamina B6 ajuda a aumentar os níveis de energia e fazer o corpo queimar mais calorias.

Por fim, você pode escolher entre as seguintes receitas para aproveitar os benefícios de comer frango:

Filé de frango com couve flor ao forno

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Tempo de Preparação 40 mins
Tempo Total 40 mins
Quantidade 8 PORÇÕES

Ingredientes
  

  • 500 gr filé de frango
  • 1 xícara farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • 1 limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 couve flor cozida
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 cebola picada
  • 1 lata creme de leite com soro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • cheiro verde
  • sal e orégano a gosto

Instruções
 

  • Tempere os filés de frango com limão, sal e pimenta do reino, reserve-os.
  • Bata ligeiramente 2 ovos.
  • Pegue o filé de frango passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  • Frite-os em óleo bem quente.
  • Cubra todo o fundo de um refratário com os filés à milanesa.
  • Lave a couve flor e cozinhe no vapor, preferencialmente.
  • Quando estiver ao dente retire e espalhe por cima dos filés.
  • Em uma tigela coloque o caldo de galinha, o leite morno, a cebola picada, o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, o cheiro verde, o orégano e o sal.
  • Misture bem e jogue esta mistura por cima da couve flor.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Cinco minutos antes retire o papel alumínio.

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*Leia também: PREPARE SALADAS SAUDÁVEIS E FÁCEIS DE LEVAR NA MARMITA DO TRABALHO

Nesse sentido, confira também como fazer Strogonoff de Frango:

Strogonoff de frango

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Tempo de Preparação 1 hr
Tempo Total 1 hr
Quantidade 10 PORÇÕES

Ingredientes
  

  • 3 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher manteiga
  • 1/2 copo ketchup
  • 1/3 copo mostarda
  • 1 copo cogumelos
  • 1 copo creme de leite
  • batata palha a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte o frango temperado até que esteja dourado.
  • Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda.
  • Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.

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Por fim, você pode escolher a opção que você quiser e desfrutar de todos os benefícios de comer frango. Se você quiser saber mais sobre nossas receitas e refeições, siga-nos no Instagram e mencione nosso perfil com a hashtag #acasaencantada

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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