Em primeiro lugar, p frango é um dos alimentos mais ricos em proteínas, substância necessário para ter uma vida saudável.
Nesse sentido, convidamos você a inovar todos os dias com receitas saudáveis que vão beneficiar sua saúde e a de seus entes queridos.
Alguns benefícios de comer carne de frango:
Frango é a carne favorita dos nutricionistas. Não é incomum ouvir que é o primeiro a ser incluído nas dietas de seus pacientes. Isso ocorre porque consumir traz vários benefícios para o corpo.
1. É fácil de digerir:
O frango é uma carne que é muito mais fácil de digerir do que a carne vermelha, porque não estimula a produção de ácidos no estômago ou a motilidade gástrica ou as contrações que o estômago e os intestinos devem fazer para digerir os alimentos.
2. Contém triptofano:
O triptofano é um aminoácido essencial para o nosso corpo, pois ajuda na formação de outras substâncias que o corpo usa para o seu bom funcionamento.
Este aminoácido não é produzido naturalmente em nosso corpo, por isso temos que obtê-lo através dos alimentos. Comer frango lhe dará a dose de triptofano que seu corpo precisa.
3. Melhora o seu humor:
Aliás, essa carne, além de ter importantes benefícios nutricionais, também ajuda a melhorar o humor e o ciclo do sono daqueles que a consomem, porque comê-la aumenta a produção de serotonina no sangue. A serotonina é gerada a partir do triptofano e, como foi mencionado anteriormente, o frango contém esse aminoácido importante.
O frango é pobre em uma substância chamada purina, ao contrário da carne vermelha, que a possui em maiores quantidades. Quando o corpo digere purina, ele produz ácido úrico. A concentração de ácido úrico no corpo pode causar pedras nos rins ou problemas nas articulações.
5. Baixo teor de gordura:
Em suma, os nutricionistas reconhecem que o frango é sua carne favorita quando eles querem que seus pacientes percam peso, porque tem pouca gordura e alta proteína.
6. Proteína de alto valor biológico:
Além disso, ser uma proteína de alto valor significa que ela contém todos os aminoácidos essenciais para o corpo, de modo que tudo o que comemos o organismo usará para diferentes funções. Uma grande parte da proteína do frango é usada para construir tecido muscular.
7. Rico em vitaminas e minerais:
Dentro do frango, você pode encontrar diferentes vitaminas e minerais que ajudam o corpo, como vitamina B6, fósforo e selênio. A vitamina B6 ajuda a aumentar os níveis de energia e fazer o corpo queimar mais calorias.
Por fim, você pode escolher entre as seguintes receitas para aproveitar os benefícios de comer frango:
Ingredientes
- 500 gr filé de frango
- 1 xícara farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- 1 limão
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 couve flor cozida
- 1 tablete caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 cebola picada
- 1 lata creme de leite com soro
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- cheiro verde
- sal e orégano a gosto
Instruções
- Tempere os filés de frango com limão, sal e pimenta do reino, reserve-os.
- Bata ligeiramente 2 ovos.
- Pegue o filé de frango passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite-os em óleo bem quente.
- Cubra todo o fundo de um refratário com os filés à milanesa.
- Lave a couve flor e cozinhe no vapor, preferencialmente.
- Quando estiver ao dente retire e espalhe por cima dos filés.
- Em uma tigela coloque o caldo de galinha, o leite morno, a cebola picada, o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, o cheiro verde, o orégano e o sal.
- Misture bem e jogue esta mistura por cima da couve flor.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Cinco minutos antes retire o papel alumínio.
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*Leia também: PREPARE SALADAS SAUDÁVEIS E FÁCEIS DE LEVAR NA MARMITA DO TRABALHO
Nesse sentido, confira também como fazer Strogonoff de Frango:
Ingredientes
- 3 peitos de frango cortados em cubos
- 1 dente de alho picado
- sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher manteiga
- 1/2 copo ketchup
- 1/3 copo mostarda
- 1 copo cogumelos
- 1 copo creme de leite
- batata palha a gosto
Instruções
- Em uma panela, misture o frango, o alho, a maionese, o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Junte o frango temperado até que esteja dourado.
- Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda.
- Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
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Por fim, você pode escolher a opção que você quiser e desfrutar de todos os benefícios de comer frango. Se você quiser saber mais sobre nossas receitas e refeições, siga-nos no Instagram e mencione nosso perfil com a hashtag #acasaencantada
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2 respostas
Já fiz as duas receitas e deu super certo, meu marido gostou muito