Primeiramente, vamos mostrar o passo a passo de como preparar saladas perfeitas para levar para o almoço no trabalho. Dessa forma, economize tempo e esforço em apenas 6 etapas, fazendo saladas saudáveis e nutritivas.
Em resumo, existem diferentes maneiras de preparar saladas que ajudam a economizar tempo, esforço e o resultado será sempre delicioso. Portanto, vamos te mostrar como preparar saladas saudáveis em 6 etapas fáceis.
Como preparar saladas saudáveis?
Etapa 1
A primeira coisa que você vai precisar é saber a fórmula perfeita para preparar saladas. Tudo o que você tem de fazer é combinar os ingredientes. Estes são: carboidratos, vegetais, proteínas e o toque final… o molho.
Etapa 2
Aliás, é aconselhável iniciar a sua salada com uma base de carboidratos, sugerimos:
- Quinoa
- Arroz branco ou integral
- Macarrão
- Polenta
- Batata
- Batata-doce
É recomendado que a base ocupe sempre um terço do seu prato, portanto, você tem a liberdade de escolher até dois ingredientes para criar sua base.
Etapa 3
Além disso, você também pode adicionar alguns legumes verdes, como:
- Espinafre
- Alface
- Couve
- Acelga
- Repolho
- Rúcula
Etapa 4
Em suma, a proteína pode ser de origem animal ou vegetal. Por isso, você pode escolher uma ou duas proteínas da seguinte lista:
- Carne cozida, frango, porco ou peixe
- Camarões
- Atum
- Bacon
- Ovos cozidos ou mexidos
- Feijão, lentilha ou grão-de-bico
- Queijos como: mussarela, feta ou parmesão
Etapa 5
Nesta parte, é onde sua salada fica perfeita e cheia de cores, porque você pode adicionar todos os ingredientes que você gosta e que dão a esta receita, com toda a certeza, um toque pessoal.
Estes ingredientes podem ser frutas assim como:
- Abacaxis
- Mangas
- Mamão
- Maçãs
- Abacates
- Uvas
Você também pode usar vegetais assim como:
- Pepino
- Cenoura
- Brócolis
- Tomate
- Beterraba
- Rabanete
- Pimentão
- Couve de Bruxelas
- Abobrinha
- Milho
- Aspargo
Etapa 6
Por último, adicione o que dará sabor à sua salada, como: molhos e condimentos. Nesse sentido, entre os que mais gostamos, estão:
- Shoyu
- Manteiga de amendoim
- Molho de pimenta
- Cebolas
- Coentro ou salsa
- Nozes ou amêndoas
- Sementes como chia, gergelim, abóbora
- Limão ou suco de limão
- Azeitonas
- Molho de guacamole (salada de abacate).
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Com estas 6 etapas fáceis, você já tem uma lista pronta para preparar suas saladas personalizadas e ao seu gosto. Mas como mantê-los por até 5 dias na geladeira?
Em conclusão, tudo o que você precisa saber é como os ingredientes devem ser acomodados dentro de um pote de vidro.
Mais dicas para fazer umas saladas saudáveis deliciosas
Em outras palavras, aqui você pode jogar com os ingredientes e ser muito criativo com sua salada. A única regra é continuar com estas breves dicas:
- Em primeiro lugar, no fundo do pote, coloque o molho. Além disso, para manter sua salada fresca, é recomendável agitar o frasco para misturar os ingredientes somente quando você vai comer, não isso faça antes.
- Em segundo lugar, adicione legumes firmes: como cenoura, pepino ou pimentão..
- Logo após, adicione proteínas como feijões ou grãos.
- Seguidamente, adicione os tomates cerejas inteiros e você também pode adicionar milho e cebola.
- Em seguida, adicione nozes, sementes e grãos leves. As proteínas vegetais são uma parte importante de alimentos saudáveis para perda de peso.
- Por último, você pode colocar as folhas verdes como alface, repolho ou espinafre.
Quando os potes estiverem cheios, guarde-os na geladeira. Nesse sentido, essa prática é ideal para preparar saladas de forma fácil no domingo. Assim, você não vai precisar preparar saladas todos os dias antes de ir para o trabalho, uma vez que levará apenas 20 minutos do seu tempo e rende 4 porções.
Sem dúvida, estas opções de comida saudável também podem ajudar a perder peso. Além disso, mantê-los em potes de vidro faz com que pareçam mais apetitosos porque você pode ver as cores e os ingredientes.
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Salada de atum
Em seguida, vamos lhe ensinar uma receita comum, mas ao mesmo tempo muito saudável e popular em restaurantes. Por fim, desfrute esta salada de atum no trabalho.
En resumo, este é um prato bastante leve, mas rico em proteínas, graças ao ômega 3. Você pode prepará-lo para servir com algumas torradas. Mas existem muitas outras maneiras de servir essa salada de atum.
Nesse sentido, uma delas é sobre uma cama de folhas de alface ou espinafre ou em fatias de pepino como um aperitivo para uma festa. Em seguida, ensinamos você a preparar este almoço rápido.
Ingredientes
- 70 g atum escorrido
- 1 Pimentão vermelho em cubos
- 1/2 Cebola roxa em cubos
- 1/4 xícara de óleo de gergelim
- 1 suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- Sementes de gergelim como acompanhantes
Instruções
- Tire o atum da lata e escorra. Com um garfo, separe-o em lascas.
- Misture o pimentão vermelho com a cebola roxa e o pepino.
- Derrame o óleo de gergelim por cima e misture tudo.
- Finalmente, adicione o suco de 1 limão e mexa novamente.
- Sal e pimenta a gosto.
- E por último: decore com sementes de gergelim antes de servir.
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Além disso, se você acha que é necessário mais óleo de gergelim para esta rica salada de atum, fique à vontade para adicionar mais ao seu gosto. Use estas receitas para levar o almoço para o trabalho e você nunca vai enjoar das saladas.
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