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Pudim de iogurte: sobremesa vapt-vupt

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receita de pudim fácil

Pudim de iogurte, um pudim que jamais imaginei dar certo!

Docinho e azedinho ao mesmo tempo e com apenas 2 ingredientes, caso a água não conte como um.

Esta receita de pudim já estava desde o início do blog aqui, até que após fazer uma leva de 2 litros de iogurte refiz a receita, fotografei novamente e me lembrei do porque ela estar por aqui!

  • Deliciosa,
  • Fácil
  • De poucos ingredientes!


Lembrei, lembrei, é tudo isso que gosto em uma sobremesa!
Então valeu o update com novas fotografias e um texto um pouco mais detalhadinho!

Fiz a calda caramelo para este pudim na panela, mas se você preferir pode fazer a calda do pudim convencional direto na forma que irá para o forno.

Esta é a única parte que pede um pouquinho de atenção, o pudim em si é só bater no liquidificador.

 

receita de pudim fácil

Pudim de Iogurte

Poucos ingredientes e um pudim perfeito, calda clarinha, azedinho do iogurte, docinho do leite condensado e a facilidade de bater tudo no liquidificador e levar ao forno!
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de geladeira 4 hours
Tempo Total 4 hours 20 minutes
Course Sobremesa
Cozinha brasileira
Quantidade 1 pudim médio

Equipamento

  • liquidificador

Ingredientes
  

  • 3 xícaras (de chá) de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite condensado

"Para a calda"

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (de chá) de água

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa.
  • Coloque em uma panela pequena os ingredientes da calda e cozinhe até que ela esteja espessa suficiente para cobrir as costas de uma colher.
  • Coloque os ingredientes do pudim no liquidificador e bata até que estejam homogêneos.
  • Passe em uma forma de pudim o caramelo não esquecendo das paredes, é importante que o caramelo esteja por toda a forma, adicione o creme de iogurte, tampe com papel alumínio e coloque em uma outra forma com água quente para banho maria (eu costumo colocar minha forma dentro de outra assadeira de mesma altura, abrir o forno, apoiar a assadeira e só então com uma chaleira despejar a água quente na vasilha inferior para evitar acidentes).
  • Deixe o seu pudim no forno por pelo menos 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e transfira para a geladeira.
  • Na hora de servir passe a base da forma pela boca do fogão para derreter seu caramelo e o pudim desprender mais fácil.
  • Vire seu pudim em um prato grande e sirva!

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Pudim de iogurte com calda de morango

Caso você queira uma sobremesa mais elaborada, com cara de festa cubra o seu pudim de iogurte com nossa geléia fácil de morango, além do visual incrível os sabores se combinam perfeitamente.

Neste caso não precisa caramelar a forma, unte com manteiga e siga as instruções do pudim.

Se sua geléia estiver bem firme, leve ao fogo com um pouco de água, assim sua geléia se transformará em uma calda suave para o pudim.

Frutas vermelhas ajudam na decoração. Morangos, cerejas, framboesas, bluberry são bem vindas para deixa-lo ainda mais apresentável.

Posso fazer o pudim com antecedência?

O pudim pode ser feito com antecedência, quanto mais tempo de geladeira mais encorpado ficará o pudim.

De qualquer forma o descanso mínimo do pudim de iogurte na geladeira é de 4 horas.

Mas você pode prepara-lo com até 1 dia de antecedência.

  • Para isso, espere que o pudim esfrie em temperatura ambiente
  • Cubra com plástico filme a forma com o pudim dentro
  • Quando for servir desenforme.
receita de pudim fácil
Joca e seu desespero para que eu tirasse logo as fotos para atacar o pudim de iogurte

Ariana Pazzini

Receita de pudim de iogurte com poucos ingredientes
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Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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3 respostas

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