Purê de abóbora cabotia e Mel

Purê de abóbora cabotia com mel

Gosto demais da cremosidade deste purê de abóbora cabotia e mel!

Antes de tudo, este purê de abóbora tem uma textura incrível, cremosa, cor radiante, uma maravilha da natureza!

Lembro na época que fiquei sem consumir alimentos de origem animal. Buscava um conforto cremoso na natureza e esta abóbora era um dos ingredientes que me davam este conforto! Eu particularmente sou fã de abóbora e de purê. Se você é fã de abóbora assim como eu, você vai adorar a mistura dos dois. Sempre que posso, repito. 

Nesse sentido, se você quiser um pouquinho de crocante no seu purê, deixe parte da casquinha para bater junto!

Aliás, aqui nada vai para o lixo. As casquinhas que não utilizei cortei em pedaços pequenininhos, e em seguida refoguei com alho e cebola. Logo após, com a adição de farinha de mandioca, virou uma farofa deliciosa! Enfim, o perfeito acompanhamento para qualquer refeição, não é mesmo?

Purê de abóbora cabotia com mel

Purê de abóbora e mel

Um purê cremoso e adocicado, feito de abóbora assada e mel!
Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 50 mins
Course Acompanhamento
Quantidade 5 porções

Ingredientes
  

  • 1/2 abóbora cabotia com casca cortada em fatias
  • 3 colheres (de sopa) de mel
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • 1/2 xícara (de chá) de água

Instruções
 

  • Em uma assadeira coloque as fatias de abóbora,
  • Regue com o azeite e o mel,
  • Tempere com sal e pimenta,
  • Adicione no cantinho da assadeira a água para que ela fique na parte de baixo da assadeira e ajude a fazer vapor no cozimento,
  • Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno em 200°C por 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe a abóbora caramelizar por 10-15 minutos,
  • Retire do forno, com a ajuda de uma colher retire a polpa da casca, e passe pelo processador até que esteja tudo homogêneo,
  • Se quiser adicionar um pouco de crocância deixe parte da casca antes de bater, com o que sobrar providencie uma bela farofa com cubinhos de cebola bem dourados e farinha de mandioca torrada!
  • Se quiser dar mais liga ao purê antes de bater adicione duas colheres de requeijão cremoso ou algum queijo de sua preferencia.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Outros purês gostosos:
Purê de mandioca com queijo

O purê de batatas perfeito!

Pine para ver depois:
Receita de purê de abóbora cabotia assada com mel e uma dica gostosa de reaproveitar a casca com uma farofa!

Gostou? Veja outras receitas como esta no nosso blog:

Por fim, se você ainda não nos segue no Instagram, não perca mais tempo! E se fizer a receita, poste uma foto e nos marque. 🙂 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

4 respostas

  1. Pingback: Carne desfiada marinada no vinho | A casa encantada
  2. Pingback: Almoço de Páscoa: O que servir | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Filé de peixe na Air Fryer: rápido, saudável e delicioso!

Os filés de peixe costumam ficar muito mais saborosos e com uma textura mais agradável quando são fritos. Contudo, com a nossa preocupação com a saúde, é válido buscar…

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…