Gosto demais da cremosidade deste purê de abóbora cabotia e mel!
Antes de tudo, este purê de abóbora tem uma textura incrível, cremosa, cor radiante, uma maravilha da natureza!
Lembro na época que fiquei sem consumir alimentos de origem animal. Buscava um conforto cremoso na natureza e esta abóbora era um dos ingredientes que me davam este conforto! Eu particularmente sou fã de abóbora e de purê. Se você é fã de abóbora assim como eu, você vai adorar a mistura dos dois. Sempre que posso, repito.
Nesse sentido, se você quiser um pouquinho de crocante no seu purê, deixe parte da casquinha para bater junto!
Aliás, aqui nada vai para o lixo. As casquinhas que não utilizei cortei em pedaços pequenininhos, e em seguida refoguei com alho e cebola. Logo após, com a adição de farinha de mandioca, virou uma farofa deliciosa! Enfim, o perfeito acompanhamento para qualquer refeição, não é mesmo?
Ingredientes
- 1/2 abóbora cabotia com casca cortada em fatias
- 3 colheres (de sopa) de mel
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino
- 1/2 xícara (de chá) de água
Instruções
- Em uma assadeira coloque as fatias de abóbora,
- Regue com o azeite e o mel,
- Tempere com sal e pimenta,
- Adicione no cantinho da assadeira a água para que ela fique na parte de baixo da assadeira e ajude a fazer vapor no cozimento,
- Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno em 200°C por 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe a abóbora caramelizar por 10-15 minutos,
- Retire do forno, com a ajuda de uma colher retire a polpa da casca, e passe pelo processador até que esteja tudo homogêneo,
- Se quiser adicionar um pouco de crocância deixe parte da casca antes de bater, com o que sobrar providencie uma bela farofa com cubinhos de cebola bem dourados e farinha de mandioca torrada!
- Se quiser dar mais liga ao purê antes de bater adicione duas colheres de requeijão cremoso ou algum queijo de sua preferencia.
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4 respostas
Oie, você sabe se esse purê congela bem?
Oi, Ana! Congela super bem! Beijos