Chegou a vez do cottage cremoso caseiro.
Tá lembrado que fizemos um cottage caseiro recentemente? Pois, é. Mas, agora venho com ele cremoso para você!
Incrivelmente superior ao da prateleira de supermercado, este Cottage Cremoso é o novo queridinho aqui de casa!
Isso porque, o creminho é leve e de sabor delicado. Ou seja, da para inventar um monte de coisa. Inclusive, vá adicionando ingredientes e temperos ao servir.
Aliás, ele vai bem com uma torradinha bem crocante ou com um pão caseiro quentinho. Além disso, dá para rechear sanduiches frescos e naturais, adicioná-lo em saladas, como dip para vegetais em palitinhos. Ou seja, a lista é gigante para esta maravilha de sabor suave!
Cottage Cremoso caseiro: dicas de preparo
O valor final não ficou 1/3 do valor de supermercado. R como já disse o sabor infinitamente melhor! São poucos ingredientes. Então, capriche na qualidade.
O leite fresco (aquele que fica na geladeira) é infinitamente melhor que o de caixinha. Mas, dá para fazer com os dois?
Opa se dá, mas o rendimento é maior com o leite fresco. O limão é importante que não esteja passado ou seco, escolha um limão bem carnudo, dá para usar também vinagre, os dois funcionam bem!
Manteiga e Margarina são coisas (muito) diferentes! Não utilize margarina. Aliás, eu não usaria nunca para nada. Já te ensinei a fazer uma manteiga incrível neste post, lembra?.
O esquema é o mesmo do requeijão cremoso. Muda pouca coisa. Se você ainda não viu, recomendo que faça também!
Em um único post temos infinitas possibilidades! Requeijão Caseiro, Cottage Caseiro, Manteiga Caseira e buttermilk e agora o Cottage Cremoso! Todos muito fáceis de fazer, não tem mais desculpas para deixar de colocar a mão na massa e economizar bastante na próxima ida ao supermercado.
Ingredientes
- 1 receita de queijo cottage link no post!,
- 1/4 de xícara de chá de leite fervendo,
- 1 colher sopa de manteiga derretida,
- Sal
Instruções
- Coloque no liquidificador 1 receita de queijo cottage caseiro,
- O leite que deve estar muito quente acabado de ser fervido e a manteiga,
- Bata bastante, até que todos os gruminhos do cottage estejam dissolvidos e o creme tenha uma textura lisa,
- Se for preciso desligue o liquidificador, misture a parte de gruminhos que costuma ficar nas paredes do liquidificador e continue batendo até ficar homogêneo,
- Se quiser acerte o Sal ou deixe neutro para temperar só quando for utilizar,
- Leve para a geladeira para esfriar e firmar o creminho,
- Está pronto para usar!
Video
Notas
Esta receita me rendeu um queijinho de 300 gr,
Receita do cottage caseiro: https://www.acasaencantada.com.br/receitas/queijo-cottage-caseiro/ Adapted from Eline Prando – blog Mel e Pimenta
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20 respostas
Acabei de conhecer sua página e já estou apaixona, hoje mesmo já vou fazer essa delicia !!!!Obrigado por facilitar minha vida….
Eba!!! Muitooo obrigado por deixar seu carinho por aqui! Volte sempre!!!
Acabei de conhecer sua página e já estou apaixona, hoje mesmo já vou fazer essa delicia !!!! Parabéns e obrigado por facilitar minha vida….
Ari, como sempre mais um post lindo, cheio de afeto, com a sua cara.
Amiga, é tão bom te ter por perto mesmo que estejamos longe.
Obrigada por tudo!
Beijos!
Ahhh esta distancia não está com nada!! Vc tá mais perto que longe e isso rompe qqr barreira quilometrada!
<3