Este quibe de berinjela vegano passou na frente disparado de muitos pratos preferidinhos meus! Acredite, é incrivelmente delicioso! Amo quibe. Aliás, sempre que passava pelo centro de São Paulo, me recompensava com pelo menos alguns minutos no ar condicionado do Raful. E lá, comia um quibe maravilhoso recheado de coalhada seca.
Afinal, era o prêmio perfeito por enfrentar a 25 de março ou a zona cerealista! Hoje, faço este trajeto de 2 em 2 meses. Então, não preciso mais ir quase toda semana para lá. Mas, um dia destes passo lá para me dar esta recompensa! Juro para vocês, nunca comi nenhum quibe igual. Aliás, até achar essa receita. Dá uma boa disputa.
Quibe de berinjela vegano bem firme!
Confesso que não esperava tanto sabor e estrutura neste quibe. Isso porque, olhava algumas receitas e ficava me perguntando e a liga da carne? Este negocio vai desmoronar. Pois, foi um tapa na minha cara ver que mesmo antes de ir no forno ele tem a liga exatamente do quibe cru.
Inclusive, muito bonito de ver. Aliás, quando ficou pronto os suspiros foram infinitos. Perfeito e completamente natural. Se eu fosse você, provava! Por fim, confira outras receitas veganas maravilhosas:
Ingredientes
- 1 xÃcara de chá de trigo para quibe colocado de molho no dia anterior,
- 2 berinjelas grandes cortadas ao meio
- 4 tomates em cubinhos pequenos sem sementes
- 1 cebola em cubinhos
- 2 colheres de linhaça triturada
- folhas de hortelã salsa, sal e azeite a gosto,
Instruções
- Passe a faca pela poupa da berinjela evitando cortar a casca, faça um quadriculado cortando no comprimento e depois cruzando com cortes na largura, coloque as metades de berinjela com a poupa voltada para cima em uma assadeira e regue com azeite, leve ao forno até que a poupa esteja bem macia (coloquei em 180ºC e deixei por uma hora no forno.)
- Espere esfriar um pouco e com a ajuda de uma colher transfira a polpa da berinjela para uma vasilha,
- Escorra o trigo e esprema bem para sair todo o excesso de agua,
- Adicione a poupa de berinjela o trigo, a cebola, os tomates, a linhaça e os temperos e misture bem até ligar todos os ingredientes,
- Aqueça o forno em 200ºC, transfira a massa do Quibe para uma assadeira, faça alguns cortes para marcar os quadradinhos de quibe e ajudar que o azeite penetre no interior, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até estar dourado,
- Espere esfriar por pelo menos 15 minutinhos antes de cortar para não ficar quebradiço.
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12 respostas
Adoro beringela, adoro quibe. Vou experimentar sua receita hoje. Vc teria alguma sugestão de um substituto para o triguilho, pois tenho intolerância ao gluten. Obrigada!
Poxa Lu, vou pesquisar aqui se existe algum ingrediente que substitua o trigo, se encontrar te falo aqui! Beijo
Oi, faz com quinoa, fica ótimo, cozinha antes😘
que receita maravilhosa