Aprenda como preparar essa farofa para o churrasco de domingo usando vegetais, bacon e linguiça
Farofa é comigo mesmo!
Amo mesmo, sou super fã deste prato versátil e que enche de sabor o churrasco do domingo. Entretanto, farofa vai muito de gosto. Porque tem quem prefira ela bem sequinha, com poucos complementos além da farinha de mandioca. Mas tem quem goste mais azedinha, molhadinha ou super rica com muitos ingredientes.
A minha receita especial
A minha farofa é realmente deliciosa. Não serei modesta, você me entende né? Então, vamos lá, nada mais justo que dividir aqui com você o segredinho do sucesso do nosso almoço de família.
Por ter tomate esta farofa é molhadinha e, como gosto, cheia de ingredientes! Farinha de mandioca, vegetais, bacon e linguiça! Ela é tão gostosa que se sobrar, fica para o jantar, como acompanhamento do arroz de carreteiro. Dá até pra fazer um purê de batata! Vai ser o maior sucesso e as crianças adoram tudo quando tem purê, não é mesmo?
Apesar de rica esta farofa é fácil de fazer, sem muitos segredos! Assim sobra mais tempo para aproveitar o momento.
E para a sobremesa, já sabe o que servir? Se não, confira nossa receita de pavê de chocolate . É simples de fazer e fica uma delícia!
Ingredientes
- – 100 gr de bacon
- – 2 colheres de manteiga
- – 1 cebola em cubinhos
- – 1 talo de alho poró cortado em rodelas finas
- – 1/4 de pimentão amarelo pequeno cortado em cubos
- – 1 gomo de linguiça fininha em rodelas
- – 1 cenoura ralada
- – 1 xícara de farofa de mandioca pronta
- – 2 tomates cortados em cubinhos
- – Azeitona e palmito em rodelas á gosto
- – Sal Pimenta e cheiro verde á gosto.
Instruções
- Doure o bacon em uma frigideira alta ou panela média
- Adicione a linguiça fininha em rodelas
- Antes que dourem adicione o pimentão, a cebola, o alho poró e a cenoura, mexendo sempre refogue estes vegetais até que tudo esteja dourado
- Adicione a farofa pronta e mexa até que as carnes e vegetais estejam bem distribuídos
- Adicione a manteiga e mexa até a farofa absorver
- Tempere com sal, pimenta (caso necessário), cheiro verde
- Adicione o palmito, a azeitona e os tomates, mexa para distribuir por toda a farofa, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o tomate murchando por 5 minutos
- Sirva na sequência
Notas
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Por fim, salve no Pinterest para ver depois:

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
17 respostas
Olá, aqui em Belém quase não usamos farofa industrializada, preparamos nossa própria farofa com a farinha de mandioca crua, que pode ser branca ou amarela, que já está torrada.
O básico da farofa é fritar com bastante manteiga, não tem muito segredo não. Muita gente usa banha de porco, mas nunca usei.
Para preparar uma boa farofa refogo bastante a cebola bem picada em óleo e manteiga, depois adiciono uma boa colher de manteiga para em seguida colocar a farinha crua. Depois de um tempo adiciono mais manteiga e vou mexendo até incorporar tudo e começar a pegar uma cor. Não esqueça do sal e mexer continuamente para evitar queimar. Após um tempo mexendo você começa a perceber a farinha do fundo da panela escurecendo, é sinal que já torrada e pronta.
Normalmente usamos bacon também para dar um gosto a mais, mas a farofa básica pode ser feita assim.
Gostei muito do seu site e das receitas. Parabéns!
Jony muito obrigado por compartilhar!
Olá! Li sobre enviar dicas de farofa feita com farinha crua e a minha dica é aproveitar aquele caldo que sobra na assadeira quando assamos sobrecoxas de frango, complementar com um refogadinho de bacon e cebolas, azeitonas e cenoura ralada. Misture a farinha de milho e farinha de mandioca crua. Fica uma tetéia!
Maria de Fátima que delicia! Já estou louca para assar umas sobrecoxas para testar! Deve ficar sensacional!!! Muito obrigado por compartilhar com a gente está dica preciosa!
Adorei encontrar esse site, estou iniciando com o negócio de marmitas congeladas e li várias dicas preciosas.
Que bom ajudar! Fico muito feliz!
Até meses atras eu também trabalhava com pratos congelados!
É gratificante saber que o alimento preparado por nossas mãos alimentará alguém! ❤️❤️
Eu amei essa receita.
Olá Ariana,
Essa farofa é tudo de bom. Fiquei viciada nela. A aparência já demonstra o quanto é maravilhosa. Obrigada por partilhar conosco essas maravilhas.
Angelita, só faço ela aqui em casa por motivos de vicio! Hahaha é completinha e agrada todo mundo né? Beijos Ari
Receitas de farofas com bacon deliciosa.
Olá…
Adoro suas receitinhas, sempre dou uma olhada nas novidades, e vi agora essa farofa com cara muito boa que você postou. Sobre a farofa de mandioca, semana passa fiz uma farofinha aqui com farinha de mandioca torrada. Ficou muito boa! Dourei 1 cebola roxa e 1 dente de alho amassado em 1 fio de azeite, adicionei PTS (Pq não como carne) e deixei dourar. Adicionei 1 pct de farinha de mandioca torrada e umas 2 col de sopa daquele seu sazon saudável vermelhinho (que eu fiz aqui em casa e foi sucesso total!) coloquei sal e mais uma pimentinha calabresa para dar um charme. Fiquei misturando um tempinho na panela quente para os sabores se misturarem. Depois de fria, a PTS fica crocante e a farofinha fica bem gostosa e bem temperadinha…
Bruna já printei aqui e vou tentar com certeza! Já viu o valor desta farofa com pts temperada na z cerealista? Tá tão cara! E era ela que trazia sempre de lá! Tenho pts e farinha de mandioca, vou torrar a minha e tentar sua receita! Muuuuuuuuuuito obrigado por me salvar pq eu definitivamente não sabia mais oque fazer! Depois te conto como a minha ficou! Muito obrigado! <3