Você já saboreou alguma receita de Arroz à Piamontese? Se a sua resposta for sim, não temos dúvidas que teve uma excelente experiência gastronômica e, por isso, chegou até aqui. Se você estava procurando uma receita desse prato com arroz cremoso incrivelmente saboroso para tentar reproduzir aí na sua casa, você veio ao lugar certo. Acompanhe nosso post e confira a melhor receita de Arroz à Piamontese!
Como fazer o Arroz à Piomentese fácil? Confira com a Casa Encantada!
Essa é uma receita que foi derivada do tradicional risoto, devido ao fato de que os imigrantes italianos não encontravam o arroz para risoto em São Paulo, então, eles decidiram criar um prato similar com o agulhinha nacional, então, surgiu essa delícia que você vai conferir como preparar agora!
Ingredientes para o Arroz à Piomentese:
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz agulhinha lavado;
- 1/2 colher de sopa de óleo vegetal;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- 1 pitada de sal;
- 1 pacote de champignon;
- 100 g de queijo muçarela ralada;
- 1 lata de creme de leite.
Instruções
Modo de preparo:
- Refogue o arroz no azeite e alho até ficar bem soltinho. Então, coloque dois dedos de água na panela para cobrir o arroz e deixe até secar.
- Para dar a cremosidade necessária para essa receita, despeje o creme de leite, a muçarela e o champignon e deixe no fogo até o queijo derreter e o arroz ficar como se fosse um risoto de Brie, bem molhadinho. Se achar que ainda está seco, acrescente mais creme de leite até encontrar o ponto que mais lhe agrada.
- Caso você esteja sentindo falta de um cheiro verde e apreciar, pode colocar um pouco de cebolinha e salsinha bem picados para realçar o sabor!
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Muito fácil, não é mesmo? E pode ter certeza que fica uma delícia!
Receita de Arroz à Piomontese com frango
Caso você esteja procurando essa receita com uma opção de proteína para dar mais sustância à sua refeição, também decidimos trazer uma opção para você. Venha com a gente e confira!
Ingredientes para Arroz à Piomontese com frango:
Ingredientes
- 1/4 xícara de azeite ou óleo vegetal;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal divididas;
- 1 cebola média picada;
- 1 kg de coxas de frango desossadas, sem pele e cortadas em pedaços (pode usar o peito do frango se preferir);
- 2 colheres de chá de sal (usamos o sal marinho);
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 2 folhas de louro (opcional);
- 1 xícara de vinho branco seco (Ex.: Chardonnay);
- 1 lata de creme de leite;
- 2 tabletes de caldo de galinha com baixo teor de sódio dissolvidos na água;
- 2 xícaras de arroz branco agulhinha;
- 3 dentes de alho picados;
- 1/3 xícara de salsinha picada;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado para servir;
Instruções
Modo de preparo:
- Usando uma caçarola ou uma panela de ferro de fundo grosso, em fogo médio/alto, adicione 1/4 xícara de azeite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal. Quando a manteiga estiver derretida e quente, misture a cebola, o alho e 1 colher de chá de sal. Refogue até ficar macio e dourado (em média 5 min.).
- Adicione os pedaços de coxas de frango picadas, 2 folhas de louro, outra colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino. Refogue, mexendo levemente até que o frango esteja dourado de todos os lados (5 minutos).
- Aumente o fogo para alto e adicione 1 xícara de vinho branco. Ferva o vinho, raspando o fundo até que a maior parte do vinho tenha evaporado. Então, adicione o caldo de galinha quente e misture o arroz.
- Deixe ferver, reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja totalmente cozido (15 minutos).
- Desligue o fogo e misture rapidamente o creme de leite até incorporar totalmente. Por fim, misture a salsinha picada e 1/2 xícara de queijo parmesão. Decore com mais salsinha fresca por cima antes de servir.
- O prato ficará muito cremoso. Sirva imediatamente ou deixe a tampa para mantê-lo aquecido até servir!
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Receita de Arroz à Piamontese vegetariano
Não pense que nós esquecemos dos vegetarianos aqui na Casa Encantada, então, também separamos uma receita de Arroz à Piomentese vegetariano para quem segue essa dieta. Segue a receita abaixo:
Ingredientes para o Arroz à Piomentese vegetariano:
Ingredientes
- 1 xícara de arroz agulhinha;
- 1 colher de sopa de manteiga vegana;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 caixinha de creme de leite vegano ou creme vegano de aveia;
- Sal a gosto;
- 1 pitada de pimenta branca em pó (opcional);
- 1 pacote pacote de champignon;
- Suco de 1 limão;
- Água ou "leite" vegano;
- 1 caldo de legumes.
Instruções
Modo de preparo:
- Em fogo médio, coloque a manteiga para derreter em uma panela, adicione as cebolas para refogar até ficarem macias, junte o alho, doure por mais um minuto. Então, coloque o arroz, o caldo de legumes e cubra com água ou com o leite vegano, se preferir. Deixe no fogo secando até cozinhar o arroz.
- Quando o arroz já estiver cozido e quase seco, junte os ingredientes restantes, misture bem até ficar tudo bem incorporado e com uma textura bem cremosa. Decore o prato com salsinha fresca e sirva! Bon Apetit!
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Gostou das nossas receitas de Arroz à Piamontese? Esperamos que coloque em prática e possa apreciar junto com quem você mais gosta. Acompanhe sempre as nossas receitas. Até a próxima!

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
Uma resposta
Adorei as receitas, vou fazer.