Primeiramente, essa panqueca de banana vegana é leve, fofa e muito saborosa. Podem ser servidas com frutas e melado, além de serem ideais para o café da manhã.
Além disso, elas também são super fáceis de fazer, sendo perfeitas para uma preguiçosa manhã de domingo.
Como Fazer Panqueca de Banana
Para fazer a massa basta peneirar a farinha em uma tigela e adicionar um pouco de açúcar, fermento em pó, sal e canela e misturar.
Amasse um pouco de banana em uma tigela com um pouco de óleo de coco e em seguida adicione à tigela com um pouco de leite de soja e extrato de baunilha e misture na massa.
Por fim, aqueça uma panela com um pouco de óleo de coco até ficar quente e adicione cerca de 1/4 de xÃcara de massa para sua primeira panqueca. Quando ela começa a parecer um pouco seca nas bordas com pequenas bolhas por cima, é hora de virar e cozinhar do outro lado até dourar.
Dicas para a panqueca de banana perfeita
Faça essas panquecas com as bananas que estiverem sobrando na fruteira. Bananas maduras são perfeitas!
Sempre faça panquecas à mão (não com uma batedeira). Em outras palavras, misturar demais a massa pode deixar as panquecas borrachudas.Â
Unte levemente sua chapa ou frigideira com manteiga ou óleo de coco.
Nesse sentido, cozinhe elas até dourar bem de cada lado, virando com frequência e pressionando com a espátula, para que elas tenham tempo de ficar perfeitamente cozidas por dentro.
Em resumo, essas panquecas veganas de banana são totalmente divinas, elas são:
Fáceis de fazer
Feitas com apenas 9 ingredientes
Perfeitas para o café da manhã
Leves e fofinhas
Saborosas
Mais receitas veganas para o café da manhã:
Panqueca de Banana Vegana
Ingredientes
- 1 Banana madura - ½ xÃcara amassada
- 1 e ¼ xÃcara de Farinha de Trigo
- 2 colheres de sopa de Açúcar
- ¾ xÃcara de Leite de Soja ou outro leite vegetal
- 1 colher de sopa de Óleo de Coco
- 1 colher de chá de Canela em pó
- 1 colher de chá de Extrato de Baunilha
- 1 colher de chá de Fermento
- ¼ colher de chá de Sal
Instruções
- Peneire a farinha em uma tigela e adicione o açúcar, o fermento, o sal e a canela, misture.
- Amasse a banana em uma tigela e adicione o óleo de coco e amasse. Adicione o leite de soja e a baunilha e misture. Sua massa ficará bem grossa.
- Aqueça uma panela e unte com um pouco de óleo de coco. Quando ficar quente, adicione um pouco de massa para a sua primeira panqueca, cerca de 1/4 de xÃcara de massa de cada vez.
- Quando a panqueca começar a parecer seca nas bordas, com bolhas pela massa, vire-a até dourar do outro lado. Deixe ela cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Sirva as panquecas com bananas, outras frutas frescas, melado, pasta de amendoim ou como preferir.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Â
Â
Â
Curte receitas com bananas? Então, confira:
Gostou desta receita? Então, não deixe de comentar! Também nos siga no Instagram e no Pinterest para ver mais receitas!
Â
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
10 respostas
Nossa, acabei de fazer aqui em casa e achei uma delÃcia! Ótima receita.
<3 Que bom que gostou!
Julia, Julia,Julia… Só faltou dar os créditos pra pessoa que copiasse essa receita, não?
Não entendi
DelÃcia esta receita! Até dando errado, dá certo. rs
hahahaha que querida!!!! <3
faço essa panqueca todo domingo para minha famÃlia, td mundo adora!