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Pão de queijo mineirinho! – Receita da Carol

3 de fevereiro de 2016 By Ariana Pazzini 12 Comentários

receita de pão de queijo

Este pão de queijo é mineiro de verdade. Ou seja, daqueles que traz o sabor do uai consigo! Isso porque, ele é feito com queijo curado e polvilho. Então, é uma alegria para quem mora em SP e não conhecia o que é o amor! Nada que provei até hoje se compara!

Aliás, esta receita veio de um cantinho de minas que ainda quero conhecer, Tabuleiro – MG. Nesse sentido, é um lugar privilegiado, lindo com suas cachoeiras, de um casal de amigos que logo somará 3! Além disso, a Carol é daquele tipo de pessoa que não esta nesta vida à toa, menina você contagia com este brilho todo! Estamos conectadas e isso é mágico! Obrigado por tudo! 

Pão de queijo para fornecer alegria

Estes dias estava eu aqui em casa super preocupada com meu mundo e meus pequenos problemas, pensando longe quando o carteiro toca o interfone, trouxe para mim uma encomenda cheia de amor, com produtos orgânicos lá da cidade da Carol, me emocionei ao ler a cartinha e com ela a receita deste pão de queijo (junto com um queijo que dava gosto de ver), aquela surpresa encheu minha casa de alegria, Carol chegou com seu amor e me deixou com um sorriso que não cabia no meu rosto! 

Aliás, a gente se prende a pequenas coisas, algumas que não podem ser resolvidas de imediato que enchem a gente de preocupação, o melhor a fazer é se desprender e ficar com o bom da vida, olhar para as flores, focar nas coisas boas, nos bons projetos, preocupação não resolve nada! Carol, chegou muito amor dentro daquela caixa! <3

P.s. Esta receita rende bastante, recomendo fazê-la todinha e congelar, ótimo para servir para aquela visita inesperada ou fazer como nós que agora nos deliciamos com pão de queijo em todo café da tarde!

Por fim, turbine seu café da manhã ou da tarde com essas receitas:

  • Bolinhos de amendoim para um lanche da tarde saboroso
  • Pão doce caseiro: direto da padaria!
  • Bolo simples e fofinho: confira a receita [vídeo]
  • Cookies com apenas dois ingredientes! Aveia + banana
  • Café gelado com sorvete ou affogato
receita pão de queijo para congelar
Print Recipe

Pão de Queijo

Receita de pão de queijo delicia! Ideal para congelar e ter sempre disponível para assar!
Tempo de Preparação30 mins
Tempo para Cozinhar30 mins
Tempo Total1 hr
Café
Keyword: pao de queijo, pao de queijo mineiro
Quantidade: 30 pães de queijo
Autor: Carol

Ingredientes

  • 500 gr de polvilho doce
  • 500 gr de polvilho azedo
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 500 gr de queijo curado ralado

Instruções

  • Em uma vasilha grande misture os polvilhos e o sal.
  • Leve ao fogo o leite, a água e o óleo até ferver.
  • Coloque aos poucos o liquido na mistura de polvilho e vá hidratando e mexendo até se misturar bem (nesta hora vai parecer que empelotou tudo, mas vá por mim, os ovos chegarão em breve para te provar o contrário).
  • Continue sovando com as mãos, espere esfriar e adicione os ovos 1 a 1 sovando até obter uma massa lisa.
  • Adicione o queijo ralado e continue sovando para espalhar o queijo por toda a massa, molde bolinhas do tamanho que preferir.
  • Agora temos dois caminhos, você pode estar com muita vontade de comer seus pãezinhos de queijo então leve uma parte ao forno pré aquecido em 180º até crescer, depois coloque em fogo alto para dourar.
  • Congele o restante em assadeira untada e aberta por pelo menos 2 horas e depois transfira para saquinho plástico.
  • Deu vontade de comer só retirar do freezer e ir direto para o forno pré aquecido em 200º e deixar dourar.

Notas

A Carol deu a dica que eles ficam bem melhores se antes de assar for congelado, ela tem toda razão, não altera no sabor mas eles ficam muito mais redondinhos! Delicioso igual mas mais redondinhos!
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Arquivado em: Faça em casa, Para o café da manhã/da tarde, Receitas Marcados com as tags: acasaencantada receita, Média, pão de queijo, pão de queijo de polvilho, pão de queijo mineiro, pão de queijo para congelar, receita de minas, receita de pão de queijo, receita original

Sobre Ariana Pazzini

Editora do blog apaixonada por cozinha e caseirices.

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Comentários

  1. Angela

    29 de dezembro de 2020 em 8:46

    Nao rrcebi a receita de fermento de cristo..preciso muito della..meu a mail é… angelacifani@gmail.com

    Responder
  2. carla cristina

    25 de outubro de 2020 em 23:41

    amo pão de queijo, sempre faço as receitas desse site.

    Responder
  3. Myllena Souza

    28 de agosto de 2017 em 22:16

    Uma pergunta. Será que fica bom se depois de congelado assar no microondas ao invés do forno?

    Responder
    • Ariana Pazzini

      1 de setembro de 2017 em 8:34

      My, só se você congelar já assado imagino eu!

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  3. Fermento de Cristo ou Fermento de Litro | A casa encantada disse:
    18 de outubro de 2020 às 20:24

    […] 2 amigos com este fermento, coloca num potinho bem bonitinho, anote as instruções de reforma e a receita do pão em um papel bem bonito e faça a multiplicação! Não esqueça de guardar 1/3 para reformar e […]

    Responder
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