Pão de queijo mineirinho! – Receita da Carol

receita pão de queijo para congelar

 

Este pão de queijo é mineiro de verdade. Ou seja, daqueles que traz o sabor do uai consigo! Isso porque, ele é feito com queijo curado e polvilho. Então, é uma alegria para quem mora em SP e não conhecia o que é o amor! Nada que provei até hoje se compara!

Aliás, esta receita veio de um cantinho de minas que ainda quero conhecer, Tabuleiro – MG. Nesse sentido, é um lugar privilegiado, lindo com suas cachoeiras, de um casal de amigos que logo somará 3! Além disso, a Carol é daquele tipo de pessoa que não esta nesta vida à toa, menina você contagia com este brilho todo! Estamos conectadas e isso é mágico! Obrigado por tudo! 

Pão de queijo para fornecer alegria

Estes dias estava eu aqui em casa super preocupada com meu mundo e meus pequenos problemas, pensando longe quando o carteiro toca o interfone, trouxe para mim uma encomenda cheia de amor, com produtos orgânicos lá da cidade da Carol, me emocionei ao ler a cartinha e com ela a receita deste pão de queijo (junto com um queijo que dava gosto de ver), aquela surpresa encheu minha casa de alegria, Carol chegou com seu amor e me deixou com um sorriso que não cabia no meu rosto! 

Aliás, a gente se prende a pequenas coisas, algumas que não podem ser resolvidas de imediato que enchem a gente de preocupação, o melhor a fazer é se desprender e ficar com o bom da vida, olhar para as flores, focar nas coisas boas, nos bons projetos, preocupação não resolve nada! Carol, chegou muito amor dentro daquela caixa! <3

P.s. Esta receita rende bastante, recomendo fazê-la todinha e congelar, ótimo para servir para aquela visita inesperada ou fazer como nós que agora nos deliciamos com pão de queijo em todo café da tarde!

Por fim, turbine seu café da manhã ou da tarde com essas receitas:

receita pão de queijo para congelar

Pão de Queijo

Receita de pão de queijo delicia! Ideal para congelar e ter sempre disponível para assar!
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 1 hr
Course Café
Quantidade 30 pães de queijo

Ingredientes
  

  • 500 gr de polvilho doce
  • 500 gr de polvilho azedo
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 500 gr de queijo curado ralado

Instruções
 

  • Em uma vasilha grande misture os polvilhos e o sal.
  • Leve ao fogo o leite, a água e o óleo até ferver.
  • Coloque aos poucos o liquido na mistura de polvilho e vá hidratando e mexendo até se misturar bem (nesta hora vai parecer que empelotou tudo, mas vá por mim, os ovos chegarão em breve para te provar o contrário).
  • Continue sovando com as mãos, espere esfriar e adicione os ovos 1 a 1 sovando até obter uma massa lisa.
  • Adicione o queijo ralado e continue sovando para espalhar o queijo por toda a massa, molde bolinhas do tamanho que preferir.
  • Agora temos dois caminhos, você pode estar com muita vontade de comer seus pãezinhos de queijo então leve uma parte ao forno pré aquecido em 180º até crescer, depois coloque em fogo alto para dourar.
  • Congele o restante em assadeira untada e aberta por pelo menos 2 horas e depois transfira para saquinho plástico.
  • Deu vontade de comer só retirar do freezer e ir direto para o forno pré aquecido em 200º e deixar dourar.

Notas

A Carol deu a dica que eles ficam bem melhores se antes de assar for congelado, ela tem toda razão, não altera no sabor mas eles ficam muito mais redondinhos! Delicioso igual mas mais redondinhos!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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12 respostas

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