Este pão de queijo é mineiro de verdade. Ou seja, daqueles que traz o sabor do uai consigo! Isso porque, ele é feito com queijo curado e polvilho. Então, é uma alegria para quem mora em SP e não conhecia o que é o amor! Nada que provei até hoje se compara!
Aliás, esta receita veio de um cantinho de minas que ainda quero conhecer, Tabuleiro – MG. Nesse sentido, é um lugar privilegiado, lindo com suas cachoeiras, de um casal de amigos que logo somará 3! Além disso, a Carol é daquele tipo de pessoa que não esta nesta vida à toa, menina você contagia com este brilho todo! Estamos conectadas e isso é mágico! Obrigado por tudo!
Pão de queijo para fornecer alegria
Estes dias estava eu aqui em casa super preocupada com meu mundo e meus pequenos problemas, pensando longe quando o carteiro toca o interfone, trouxe para mim uma encomenda cheia de amor, com produtos orgânicos lá da cidade da Carol, me emocionei ao ler a cartinha e com ela a receita deste pão de queijo (junto com um queijo que dava gosto de ver), aquela surpresa encheu minha casa de alegria, Carol chegou com seu amor e me deixou com um sorriso que não cabia no meu rosto!
Aliás, a gente se prende a pequenas coisas, algumas que não podem ser resolvidas de imediato que enchem a gente de preocupação, o melhor a fazer é se desprender e ficar com o bom da vida, olhar para as flores, focar nas coisas boas, nos bons projetos, preocupação não resolve nada! Carol, chegou muito amor dentro daquela caixa! <3
P.s. Esta receita rende bastante, recomendo fazê-la todinha e congelar, ótimo para servir para aquela visita inesperada ou fazer como nós que agora nos deliciamos com pão de queijo em todo café da tarde!
Por fim, turbine seu café da manhã ou da tarde com essas receitas:
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Pão de Queijo
Ingredientes
- 500 gr de polvilho doce
- 500 gr de polvilho azedo
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 xícara (de chá) de água
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 1/2 xícara (de chá) de óleo
- 4 ovos
- 500 gr de queijo curado ralado
Instruções
- Em uma vasilha grande misture os polvilhos e o sal.
- Leve ao fogo o leite, a água e o óleo até ferver.
- Coloque aos poucos o liquido na mistura de polvilho e vá hidratando e mexendo até se misturar bem (nesta hora vai parecer que empelotou tudo, mas vá por mim, os ovos chegarão em breve para te provar o contrário).
- Continue sovando com as mãos, espere esfriar e adicione os ovos 1 a 1 sovando até obter uma massa lisa.
- Adicione o queijo ralado e continue sovando para espalhar o queijo por toda a massa, molde bolinhas do tamanho que preferir.
- Agora temos dois caminhos, você pode estar com muita vontade de comer seus pãezinhos de queijo então leve uma parte ao forno pré aquecido em 180º até crescer, depois coloque em fogo alto para dourar.
- Congele o restante em assadeira untada e aberta por pelo menos 2 horas e depois transfira para saquinho plástico.
- Deu vontade de comer só retirar do freezer e ir direto para o forno pré aquecido em 200º e deixar dourar.
Notas
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12 respostas
Nao rrcebi a receita de fermento de cristo..preciso muito della..meu a mail é… angelacifani@gmail.com
amo pão de queijo, sempre faço as receitas desse site.
Uma pergunta. Será que fica bom se depois de congelado assar no microondas ao invés do forno?
My, só se você congelar já assado imagino eu!