Chega essa época do ano e já começamos a pesquisar receitas para fazer para a época comemorativa mais especial: o Natal. E, sem dúvidas, a sobremesa é um dos pratos mais desejados por todos e que, portanto, precisa da atenção devida!
Pensando nisso, a Casa Encantada trouxe mais um passo a passo de um doce que vai encantar seus familiares e amigos, é um pudim de chocolate com calda de caramelo de chocolate simplesmente divina.
Quer conferir? Então role a página e veja o que você vai precisar, bem como o modo de preparo. Além disso, aqui vai um spoilerzinho: ao final, também vai encontrar uma receita extra…
Como fazer pudim de chocolate?
Todo mundo sabe que o pudim é a sobremesa queridinha dos brasileiros, né? Tem versões com coco, claras de ovos, tapioca, leite e, até mesmo, pudim de pão. Sem contar naqueles que vão ao micro-ondas, ao forno e por aí vai!
O pudim nasceu nos conventos portugueses e depois a receita foi passada aos brasileiros durante a colonização. A receita original leva leite, mas como bom brasileiro, ela foi inovada com o leite condensado.
Confira abaixo, o que você vai precisar para fazer a receita de pudim de chocolate!
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de leite;
- 4 colheres de cacau em pó ou 8 colheres de chocolate em pó.
Instruções
- Com o auxílio de uma peneira, peneire as gemas dos ovos a fim de retirar a película que leva o gosto de ovo para o doce. Para isso, apenas estoure a gema com uma faca e deixe que ela escorra pela peneira em um recipiente; não recomendamos que você utilize uma espátula para “amassar” e agilizar o processo, considerando que ao fazer isso, a película passará pela peneira.
- Em seguida, bata o leite condensado, o leite, o creme de leite e os ovos no liquidificador até que a mistura fique bem homogênea;
- Depois, inclua a mistura na forma com a calda (o passo a passo de como prepará-la está logo abaixo). Cubra a forma com o papel alumínio e leve ao fogo em banho-maria por cerca de 1h30min;
- Finalizada essa etapa, você só precisa que a forma esfrie em temperatura ambiente e, em seguida, levar a geladeira e deixar gelar por cerca de 6 horas;
- Desinforme e sirva.
- Dica extra: se você é do time que ama aquele pudim lisinho e sem furinhos, recomendamos que você passe a mistura, logo depois de bater no liquidificador, em uma peneira.
Como preparar a calda para o pudim de chocolate?
- A calda é o que dá o toque especial para a sobremesa. Então, para fazê-la, você vai precisar:
Ingredientes
- 25g de cacau em pó 100% (mas você pode utilizar chocolate em pó e incluir o dobro, ou seja, 50g);
- 200g de açúcar;
- 160g de água quente.
Modo de preparo
- Comece fervendo a água e quanto mais quente ela estiver, mais fácil será para atingir o ponto certo da calda de chocolate. Isso por o cacau ser um alimento com forte resistência para incorporação com água. Por isso, deixe o líquido ferver até atingir uma temperatura bem alta;
- Depois de fervido, desligue o fogo e adicione o cacau em pó, mexendo bem para dissolver e ficar homogêneo. Em seguida, reserve;
- Em uma panela alta, por motivos de segurança, inclua o açúcar e deixe derreter em fogo médio ou baixo — a depender da potência do seu fogão. Vá mexendo aos poucos até que o açúcar derreta totalmente e, em seguida, adicione a mistura de água com cacau gradualmente enquanto você mexe bem o caramelo. A ideia é não jogar o líquido de uma vez para não endurecer o caramelo, por isso, mexa devagar;
- Ao final, é provável que o caramelo fique bem líquido. Assim, deixe incorporar por mais alguns minutos para incorporar e depois desligue o fogo;
- Reserve a calda em uma forma de pudim.
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Já que estamos em clima da comilança de Natal, que tal dar uma olhada em 3 deliciosas receitas para a ceia de Natal.
Pudim de chocolate de geladeira: como fazer?
Ingredientes
- Cacau em pó ou chocolate em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- A mesma medida do leite condensado, de leite normal;
- 1 gelatina sem sabor.
Instruções
- Comece diluindo a gelatina incolor em um recipiente com água;
- Depois, no liquidificador, inclua o leite condensado, o leite e o creme de leite e bata. Aos poucos e com o liquidificador ligado, vá adicionando o cacau ou o chocolate em pó;
- Depois de a mistura estar bem homogênea e na cor que você deseja, adicione a gelatina hidratada e bata mais um pouco;
- Leve a uma forma de pudim, cubra com plástico filme e deixe gelar por cerca de 3 horas. Depois, você só vai precisar desinformar e apreciar.
Notas
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Boas festas e até a próxima!
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