Receita de ravioli de frango sem defeitos!

ravioli de frango

ravioli de frango

O ravioli de frango é uma das formas de fazer ravioli mais fáceis e práticas de se fazer. Ela não demanda ingredientes muito difíceis ou que você não consiga encontrar e também acaba sendo uma receita rebuscada, mas acessível.

Como fazer ravioli de frango

O ravioli de frango tem um preparo muito semelhante ao ravioli de carne, como já mostrei neste outro post.

O segredo para se fazer um ravioli saboroso e que só de olhar já de água na boca é você caprichar no recheio.

Não precisa incluir todos os temperos da casa ou fazer algum molho muito elaborado, mas experimentar tudo enquanto está fazendo para saber se está indo no caminho certo.

Modo de preparo do frango

Para fazer o recheio do ravioli, você vai precisar, claro, de frango. Neste caso, pode ser tanto frango fresco como também congelado.

ravioli de frango

Eu costumo fazer com filé de peito de frango. Se ele estiver congelado, descongele-o da forma correta para só então começar seu preparo.

A forma de fazer o frango é aquela mais conhecida: cozinhe bem o frango até que ele fique em um ponto onde se desmanche na boca.

Se o frango ficar duro, pode ser que ele não fique tão agradável na massa quando for comer o ravioli de frango.

Uma dica aqui é que você espere para temperar e aromatizar o frango quando a água da panela já estiver se reduzido pela metade.

Então você pode colocar uma pitada de orégano, curry e sal para dar sabor ao frango enquanto está cozinhando.

Assim como no ravioli de carne eu recomendo que você bata o frango no liquidificador, mixer, processador de alimentos ou desfie com o garfo mesmo.

Para saber mais em como desfiar frango leia este post.

Isso vai diminuir o volume do recheio e facilitar para fechar o ravioli.

Montagem do ravioli de frango

Para montar o ravioli de frango você irá fazer os mesmos passos que os outros raviólis já mostrados aqui no blog.

Abra bem a massa e faça um retângulo grande. Divida este retângulo com uma linha imaginaria no meio.

Assim, um dos lados vai ficar o recheio e o outro lado servirá de “tampa” para o ravioli.

Delimite bem o recheio para que não ultrapasse para os lados quando for fechar e então corte os quadradinhos.

Molho para servir a receita

O molho para servir ravioli deve ser o mais simples possível para que combine bem com a massa e o recheio.

Neste caso, sempre digo que o melhor é você usar sua imaginação para fazer um molho com o que mais gosta.

Caso esteja sem ideias você pode fazer um molho de tomate com sálvia e coentro.

A dica aqui é que não precisa fazer um molho muito espesso, se ele ficar mais aguado também vai favorecer que o sabor do ravioli se sobressaia. Você pode experimentar com o molho bechamel.

Ravioli de frango

Tempo de Preparação 1 hr
Tempo para Cozinhar 10 mins
Tempo Total 1 hr 10 mins

Equipamento

  • liquidificador

Ingredientes
  

  • 1 porção de massa fresca
  • 250 gramas de peito de frango
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 1 pitada de orégano
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Leve o frango para cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que ele esteja bem cozido.
  • Depois, corte o frango em pedaços menores e coloque-o no liquidificador ou processador de alimentos para que fique desfiado.
  • Com o frango desfiado, abra a massa fresca em um retângulo grande e faça a divisão do retângulo no meio com uma linha imaginária.
  • Em um dos lados coloque o recheio em pequenas porções para que não fique muito dificil de fechar o ravioli depois.
  • Vire o outro lado do retângulo como se fosse fechar a tampa do ravioli. Pressione bem as extremidades de cada quadradinho e corte cada um deles.
  • Ferva uma panela com água e duas colheres de sopa de sal. Quando a água estiver fervendo coloque os raviolis e espere até que fiquem cozidos (cerca de 3 a 4 minutos).
  • Quando estiverem prontos, transfira para o molho de sua preferencia por mais 2 minutos.

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Espero que tenha gostado!

 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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3 respostas

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