Seguindo a nossa série de receitas sobre ravioli, na qual já fizemos ravioli de carne, de frango e de queijo, agora vamos para o ravioli low carb! A receita de ravioli low carb é uma das mais diversas variações do clássico italiano que fica muito bom.
Esta forma de fazer ravioli não foge das versões mais clássicas. A versão que vamos ensinar aqui utiliza abobrinha ao invés da massa tradicional.
Mas se você não quiser dessa maneira, não tem problema! Pode utilizar a massa fresca que ensinei em outro post e aproveitar o recheio ensinado nesta receita 🙂
Agora fique com a receita 😊
Ravioli low carb
Ingredientes
- 2 abobrinhas média
- azeite a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de espinafre
- 1 xícara de ricota
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de molho de tomate ou molho marinara
- 1/2 xícara queijo mussarela ralado
Instruções
- Primeiramente, pré aqueça o forno a 220ºC.
- Enquanto o forno aquece, corte a abobrinha em tiras largas, se você preferir pode utilizar um descascador para facilitar seu trabalho.
- Leve as tiras de abobrinha a um prato e coloque duas tiras na vertical e duas na horizontal, como se fizesse uma cruz.
- Leve uma panela ao fogo médio, adicione o azeite e o alho e refogue.
- Coloque o espinafre, a pimenta e o sal, e continue refogando a mistura.
- Quando estiver homogêneo, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Agora em uma tigela grande, coloque o espinafre e o alho. Adicione a ricota, manjericão, sal e pimento. Misture.
- Coloque 1 colher de sopa da mistura anterior no meio de cada cruz de abobrinha.
- Dobre os lados para fechar a mistura e vire o ravioli para que a parte "aberta" fique para baixo.
- Agora em uma assadeira, despeje o molho e espalhe com uma colher por toda a assadeira. Depois, coloque cada uma das trouxinhas espaçadamente na assadeira e leve ao forno médio por 15 minutos.
Video
Posso congelar o ravioli low carb?
Sim, é totalmente possível congelar o ravioli low carb sem problema algum. Entretanto, perceba que neste caso, você vai precisar fechar a trouxinha feita com as fatias de abobrinha e, depois disso levar ao congelador.
Assim, basta que, depois de fechar o ravioli, você os coloque em uma assadeira sem molho, e então leve ao congelador. Então, observe a assadeira após 30 minutos para saber se o ravioli já está bem congelado. Se ainda não estiver, deixe por mais tempo lá.
Então, quando já estiver congelado, transfira suas trouxinhas para um saco zip lock ou para algum pote hermético.
Dessa forma, o ravioli vai durar cerca de 3 meses no congelador sem perder a textura e o sabor.
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Espero ter ajudado!
Fiz ontem .Maravilhoso .