Olá! Faz tempo que eu não passo por aqui. No entanto, pensei em compartilhar uma receita que fez tanto sucesso aqui em casa que fiz 2 vezes seguidas. Trata-se de um risoto de brie e legumes, com cenoura e ervilha torta. É uma receita muito fácil de fazer. Portanto, tenho certeza de que você também vai repetir!
Inclusive, quem é amante de queijo, assim como eu, vai querer fazer sempre. Isso porque os legumes destacam ainda mais o sabor do queijo. É uma explosão de sabor magnifica para o paladar. Juro que não estou exagerando.
Risoto de brie e legumes: caldo para acompanhar
O risoto é incrível. Porém, acho que um caldo de legumes como acompanhamento ressalta o sabor do prato. Aliás, não precisa ser um caldo bem elaborado. Afinal, queremos praticidade na cozinha. Nada de ficar horas cozinhando e depois perder mais tempo com a louça.
Por isso, preparei um bem caseiro e bem colorido. Inclusive, caso não possua algum dos ingredientes, é só substituir.
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Caldo de Legumes Caseiro
Ingredientes
- 1 Cebola
- 3 cravinhos da Índia
- 1 folha de louro
- 2 talos de salsão
- Folhas de salsão
- Talos de salsinha
- Restinho de cenoura ou uma cenoura cortada em pedaços
- Grãos de pimenta do reino semente de coentro, zimbro,
- Folhas de alho poró
- Folhas de tomilho
- 4 litros de água
Instruções
- Adicione em um caldeirão fundo todos os temperos e legumes leve ao fogo e deixe suar,
- Adicione a água e abaixe o fogo no máximo que puder,
- Agora o fogo lento faz todo o trabalho, deixe reduzir o líquido a metade,
- Coe e está pronto!
Notas
Se mesmo seu fogo mais baixo é alto caso veja que iniciou fervura, desligue o fogo por alguns minutos e volte antes que amorne, eu costumo deixar uma tarde neste processo de desliga e religa! Vai render os exatos 2 litros que vai na nossa sopa, caso tiver um caldeirão bem grande vale a pena dobrar a receita e fazer um pouquinho para congelar e utilizar no preparo do arroz, outras sopas e qualquer outra preparação que consiga substituir a água.
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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbório
- 2 colheres de manteiga
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 cebola
- 2 cenouras grandes
- 2 xícaras de ervilha torta
- 250 grs de queijo brie
- sal a gosto
Instruções
- Coloque a cenoura e a ervilha por 5 minutos em água fervente (pode ser no caldo), retire e coloque em água fria para parar o cozimento;
- Corte a cenoura em cubos pequenos e as ervilhas em 4 partes (pode deixá-las inteiras se desejar) e reserve.
- Em uma panela grande leve a cebola cortada em cubos pequenos para refogar com uma colher de manteiga e uma de azeite até ficar transparente, adicione o arroz e refogue mais um pouco.
- Adicione uma pitada de sal e o vinho, mexendo até o vinho secar (mas sem grudar o arroz no fundo).
- Comece a colocar o caldo, uma concha por vez, mexendo sempre até ficar al dente, entre 18 e 20 minutos.
- Misture os legumes cortados, o queijo e a outra colher de manteiga, desligue o fogo e acerte o sal se necessário.
- Se desejar, adicione uma colher de dill fresco antes de servir.
Notas
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9 respostas
cada vez que vejo esse site vejo uma postagem melhor que a outra , parabens …
Obrigado Gabriela! <3
Ari eu sou mega fã de risotos e este seu não tenho dúvidas de que ficou mega delicioso!!!
Bjs
Mel
Mel, o Fe arrasa nos risotos!!! Eu amo! Foi definido aqui em casa que domingo é dia de risoto e a cozinha é dele! Me dei bem!!!