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Risoto de brie e legumes: fácil e charmoso

Risoto de brie e legumes

Olá! Faz tempo que eu não passo por aqui. No entanto, pensei em compartilhar uma receita que fez tanto sucesso aqui em casa que fiz 2 vezes seguidas. Trata-se de um risoto de brie e legumes, com cenoura e ervilha torta. É uma receita muito fácil de fazer. Portanto, tenho certeza de que você também vai repetir!

Inclusive, quem é amante de queijo, assim como eu, vai querer fazer sempre. Isso porque os legumes destacam ainda mais o sabor do queijo. É uma explosão de sabor magnifica para o paladar. Juro que não estou exagerando.

Risoto de brie e legumes: caldo para acompanhar

O risoto é incrível. Porém, acho que um caldo de legumes como acompanhamento ressalta o sabor do prato. Aliás, não precisa ser um caldo bem elaborado. Afinal, queremos praticidade na cozinha. Nada de ficar horas cozinhando e depois perder mais tempo com a louça.

Por isso, preparei um bem caseiro e bem colorido. Inclusive, caso não possua algum dos ingredientes, é só substituir.

Por fim, quer mais receitas deliciosas para repetir sem culpa? Confira:

Sopa de Mandioca com Carne Seca e Crisp de Couve

Caldo de Legumes Caseiro

Se você preferir usar o cubinho ok, mas acredite, este é muito mais gostoso e facílimo!

Ingredientes
  

  • 1 Cebola
  • 3 cravinhos da Índia
  • 1 folha de louro
  • 2 talos de salsão
  • Folhas de salsão
  • Talos de salsinha
  • Restinho de cenoura ou uma cenoura cortada em pedaços
  • Grãos de pimenta do reino semente de coentro, zimbro,
  • Folhas de alho poró
  • Folhas de tomilho
  • 4 litros de água

Instruções
 

  • Adicione em um caldeirão fundo todos os temperos e legumes leve ao fogo e deixe suar,
  • Adicione a água e abaixe o fogo no máximo que puder,
  • Agora o fogo lento faz todo o trabalho, deixe reduzir o líquido a metade,
  • Coe e está pronto!

Notas

O que não tem quantidade coloco a quantidade que tenho, normalmente faço este caldo com o restinho de legumes que higienizo e corto para a semana, vale acrescentar o que mais te agrade! Mas eu não abro mão que tenha cebola, salsão e cenoura! Esta base é o que dá muito sabor!
Se mesmo seu fogo mais baixo é alto caso veja que iniciou fervura, desligue o fogo por alguns minutos e volte antes que amorne, eu costumo deixar uma tarde neste processo de desliga e religa! Vai render os exatos 2 litros que vai na nossa sopa, caso tiver um caldeirão bem grande vale a pena dobrar a receita e fazer um pouquinho para congelar e utilizar no preparo do arroz, outras sopas e qualquer outra preparação que consiga substituir a água.

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Risoto de brie e legumes

Risoto de Brie e legumes

Risoto fácil de queijo brie com ervilhas tortas e cenoura
Tempo de Preparação 1 hour
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Course Prato Principal
Quantidade 3

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 cebola
  • 2 cenouras grandes
  • 2 xícaras de ervilha torta
  • 250 grs de queijo brie
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Coloque a cenoura e a ervilha por 5 minutos em água fervente (pode ser no caldo), retire e coloque em água fria para parar o cozimento;
  • Corte a cenoura em cubos pequenos e as ervilhas em 4 partes (pode deixá-las inteiras se desejar) e reserve.
  • Em uma panela grande leve a cebola cortada em cubos pequenos para refogar com uma colher de manteiga e uma de azeite até ficar transparente, adicione o arroz e refogue mais um pouco.
  • Adicione uma pitada de sal e o vinho, mexendo até o vinho secar (mas sem grudar o arroz no fundo).
  • Comece a colocar o caldo, uma concha por vez, mexendo sempre até ficar al dente, entre 18 e 20 minutos.
  • Misture os legumes cortados, o queijo e a outra colher de manteiga, desligue o fogo e acerte o sal se necessário.
  • Se desejar, adicione uma colher de dill fresco antes de servir.

Notas

Na minha receita eu coloquei 100 grs de requeijão de corte junto com o brie pra dar um sabor mais salgado ao prato, pode ser também parmesão se preferir.

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9 respostas

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    • Mel, o Fe arrasa nos risotos!!! Eu amo! Foi definido aqui em casa que domingo é dia de risoto e a cozinha é dele! Me dei bem!!!

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