a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Risoto de champignon com queijo: prato vegetariano

Risoto de champignon com queijo

Independentemente de suas escolhas, todo mundo merece comer bem, não é mesmo? Pensando nisso, já compartilhei anteriormente a receita de peru vegano e hoje trago o risoto de champignon com queijo. Opções deliciosas para quem optou por seguir uma alimentação um pouco diferenciada, sem abrir mão de sabor e qualidade.

Na versão vegetariana ou com carne vermelha, o risoto é sempre uma ótima opção para um almoço ou jantar especial. Bastante versátil e fácil de fazer, com algumas simples trocas de ingredientes, é possível garantir diferentes e saborosas combinações.

Você conhece a história do risoto?

Considerado atualmente como um prato sofisticado, de ingredientes de boa qualidade, o risoto tem uma origem bem mais simples e popular.

Lá no século XI, a receita original tinha apenas 4 ingredientes: arroz, cebolas fritas, manteiga e açafrão, sendo que o açafrão foi incluído na primeira vez por acidente, mas deixou tudo ainda bem mais apetitoso.

Como toda receita antiga, é impossível saber a data exata de origem, mas existem histórias com o prato há mais de 500 anos, sendo a mais popular delas de 1574, na qual um homem, na tentativa de estragar o jantar de casamento da sua filha, jogou açafrão no arroz. Entretanto, o que ele não sabia é que o ingrediente faria o maior sucesso e se transformaria em um dos preparos mais populares no mundo até hoje.

Risoto de champignon com queijo

Mas como o risoto veio parar no Brasil?

Quando os primeiros imigrantes italianos começaram a desembarcar no país, trouxeram com eles suas principais receitas, sendo o risoto uma das principais. O sabor marcante do prato, com a criatividade e os novos ingredientes do povo brasileiro deixaram tudo bem mais interessante.

Queijo, carne, frango, frutos do mar, cogumelos… Tudo começou a fazer parte do preparo, e a cada dia encontramos novas e deliciosas versões.

Risoto de champignon com queijo para vegetarianos

Como sempre gosto de destacar aqui no blog, não tem receita ou ingrediente certo e errado. O que realmente importa é o paladar e a criatividade. Existem milhares de substituições interessantes neste preparo. Você pode utilizar, por exemplo, abobrinha, aspargos, champignon, alho poró, legumes, pera, palmito… As opções realmente são muitas.

Risoto de champignon com queijo

A receita que eu escolhi compartilhar com vocês hoje tem como base champignon e queijo. Acho essa combinação super saborosa e especial, assim como devem ser todos os preparos vegetarianos ou não, não é mesmo? Então, vamos lá!

Espero que gostem e que façam em casa. Se tiverem aquele amigo vegetariano que está em busca de um prato, não deixe de compartilhar com ele, ok?

Risoto de champignon com queijo

Risoto de champignon com queijo

Ingredientes
  

  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga (bem cheias)
  • 1 e 1/2 xícara de arroz para risoto
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 150 g de champignon em conserva escorrido
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 litros de caldo de legumes (para cada litro de água quente, dissolva 4 tabletes ou sachês de tempero de legumes)

Instruções
 

  • Em uma panela, refogue a cebola em uma colher de sopa de manteiga até que fique macia e transparente.
  • Em seguida, coloque o arroz e deixe fritar por 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar.
  • Adicione o vinho branco e deixe ferver até evaporar.
  • Despeje uma xícara de chá do caldo de legumes, mexendo sem parar, até a água secar.
  • Vá adicionando o caldo aos poucos e repita este processo até que o arroz esteja no ponto al dente (macio por fora e durinho por dentro).
  • Acrescente o champignon, o queijo e a outra colher de manteiga. Mexa bem até atingir a cremosidade desejada, desligue o fogo e sirva em seguida.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Uma resposta

  1. Pingback: Lasanha de Berinjela Vegetariana | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você