Este rocambole de chocolate vegano combina pão de ló com ganache de chocolate. Delicioso e totalmente irresistível, é uma sobremesa para os amantes de chocolate. Também adora chocolate? Então, siga o passo a passo desta receita porque vai ser sucesso!
O Rocambole de Chocolate Vegano é mais uma da série de receitas veganas aqui do nosso site. Existem várias opções de pratos, lanches e sobremesas. Por isso, não deixe de acompanhar o blog.
Este rocambole de chocolate, por sua vez, é:
- Leve e com um sabor rico de chocolate
- Fofinho e molhadinho
- Coberto e recheado com ganache de chocolate amargo
- Sem glúten e sem lactose
- Totalmente vegano
Sendo assim, sinta-se à vontade para usar o recheio que você deseja para esta receita. Aqui nós sugerimos a ganache vegana de chocolate, mas você pode usar uma geleia caseira. Brigadeiro ou chantilly vegano também são boas opções.
Aliás, você pode servir este delicioso rocambole como sobremesa ou, então, no café da tarde. É também uma ótima opção para o lanche das crianças. Pois é uma opção saudável e deliciosa para quem ama chocolate.
Ingredientes
Para a massa:
- Farinha de trigo branca - 1 xícara 130 g + um pouco para polvilhar
- Açúcar demerara - 1/3 xícara 75 g
- Água - 150 ml + um pouco para umedecer
- Óleo vegetal - 1 colher de sopa 15 ml + um pouco para untar
- Vinagre de maçã - 1/2 colher de sopa 7 ml
- Fermento químico em pó - 1 colher de chá 5 g
- Extrato de baunilha - 1/2 colher de chá 3 ml opcional
Para o recheio:
- Leite vegetal caseiro coco, arroz ou amêndoas – 1 xícara (250 ml)
- Açúcar mascavo peneirado – 1/2 xícara 80 g
- Chocolate 70% cacau picado – 1/2 xícara 80 g
- Polvilho doce – 2 colheres de sopa 14 g
Instruções
- Comece preparando o recheio. Coloque em uma panela todos os ingredientes do recheio. Misture bem até dissolver o polvilho.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar. Reserve até esfriar e ficar mais firme. Se necessário, leve à geladeira para ficar mais consistente.
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Unte uma fôrma (32 cm x 23 cm) com óleo vegetal e cubra com papel manteiga. Unte o papel manteiga com óleo e polvilhe farinha de trigo, reserve.
- Coloque todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento, em um recipiente e misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar.
- Transfira a massa para a fôrma untada e espalhe com uma colher ou espátula.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
- Umedeça um pano de prato limpo e estique sobre uma superfície de trabalho.
- Retire o bolo do forno e vire ainda quente sobre o pano. Retire o papel manteiga com cuidado.
- Regue o bolo com um pouco de água para umedecer e não quebrar na hora de enrolar.
- Espalhe o recheio em uma camada uniforme sobre a massa. Vá erguendo o pano e enrolando o bolo.
- Transfira para um prato e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
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