Lembro-me como se fosse ontem quando uma amiga querida fez pela primeira vez e enrolou o papel alumínio todinho por dentro! Comemos da mesma forma! hahahaha Saudade das tardes na casa da dona Margarida lá em Santa Albertina!
A massa de chocolate e leite ninho e o recheio de beijinho são o par perfeito! Nesse sentido, é quase impossível comer uma fatia só!
Rocambole prestigio: dicas
A receita original de rocambole prestígio leva achocolatado. No entanto, substitui por cacau. Então, a massa fica um pouquinho mais rígida e quebra um pouquinho o sabor doce. Fácil de fazer, não exige grandes habilidades! É só amassar a massinha com as mãos, fazer o beijinho, enrolar e colocar na geladeira! Tá bom, vai ser mil vezes mais rápido acabar com ele que fazer, mas acredite, vale cada minutinho!
Até porque cozinhar é terapia, não é mesmo? Eu, pelo menos, sinto isso. Amassar a receita com as mãos é uma sensação muito boa. Afinal, a gente coloca todo o nosso amor e isso passa para a massa.
Outra dica é trocar o recheio de coco por uma receita de docinho bicho de pé (aquele docinho perfeito de morango). Isso te renderá um sabor completamente diferente e delicioso! Ou seja, vale ousar nesta sobremesa super simples!
Rocambole Prestigio
Ingredientes
Para a massa
- 1 lata de leite em pó 400 grs,
- 1 caixinha de chocolate em pó ou cacau 200 grs,
- 1 lata de leite condensado
- 80 ml de leite
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 pacote de coco ralado seco.
Instruções
- Faça primeiro o recheio que precisa estar frio na hora da montagem,
- Leve todos os ingredientes do recheio em uma panela pequena ao fogo baixo, mexendo até obter um beijinho mole (começou a borbulhar ja pode desligar),
- reserve até esfriar,
Enquanto isso vamos preparando a massa
- Misture todos os ingredientes da massa até obter uma farofa, amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Montagem: Abra em uma superfície aproximadamente 40 cm de plástico filme.
- Sobre ele espalhe a massa abrindo com a mão.
- Dobre o papel filme em cima e passe o rolo de macarrão por cima desta camada de papel filme, que protegera a massa de grudar no rolo.
- Assim que a massa estiver lisa retire o papel filme da parte de cima e espalhe o recheio por toda a superfície da massa.
- Com ajuda do plástico filme que ficou na parte de baixo, vá enrolando a massa no sentido da largura,
- Quando chegar o fim enrole o rocambole em papel alumínio e leve a geladeira pelo menos por 2 horas para firmar.
- Sirva fatiado ou inteiro cortando apenas as bordas para dar um acabamento mais bonitinho e deixar a mostra o recheio.
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8 respostas
Sempre faço aos finais de semana! Recomendo muito!
Uma delícia não é?