a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Rosquinha doce para o café da tarde!

Rosquinha doce

Rosquinha doce

Quando estou com muita saudade da minha casa no interior, corro para o caderno de receitas da minha mãe. Nesse sentido, reproduzo as muitas delicias que ela fazia na minha infância. Inclusive, esta rosquinha doce é uma delas. Isso porque, é uma receita cheia de histórias.

Rosquinha doce da dona Gessy

Esta rosquinha ela fazia sempre! E eu adorava comer quentinha! NĂŁo existe prazer maior! O cheirinho que saia do forno… Ai que saudade! Toda a casa ficava perfumada. Sabe aquele aroma de aconchego? Era isso o que eu sentia. PorĂ©m, hoje isso tem cheiro de nostalgia, de infância. 

Inclusive, a rosquinha doce da dona Gessy me traz muitas lembranças boas.  No entanto, o problema Ă© que quase todas as receitas da dona Gessy tem somente os ingredientes. Ou seja, nunca sei o que fazer rs. Na verdade, Ă© solução. Pois Ă© nesta hora que ligo para ela para saber como faz. AlĂ©m disso, já aproveito para matar a saudade!

Neste dia em especial ela nĂŁo estava em casa! EntĂŁo, o modo de fazer Ă© ao meu modo! Aliás, faço um update caso falar com ela e ter alguma modificação! 

Update: sobraram algumas rosquinhas, fatiei, coloquei no forno e fiz doces torradinhas para comer com geléia!

Por fim, que tal aprender mais algumas receitas para um café da tarde farto?

rosquinha doce

Rosquinhas doces

Rosquinhas de massa fofinha, coberto por uma calda de açúcar e coco ralado.
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo para Cozinhar 1 hour
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Course Café
Quantidade 12 pessoas

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biolĂłgico fresco
  • 10 colheres (de sopa) de açúcar,
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite morno
  • 1 kg aproximadamente de farinha de trigo.

Para a calda:

  • 2 xĂ­caras (de chá) de leite
  • 1 xĂ­cara (de chá) de açúcar
  • coco ralado para confeitar.

Instruções
 

  • Para a massa, coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha), e bata atĂ© que se misture. Despeje em uma vasilha e vá acrescentando e misturando a farinha aos poucos.
  • AtĂ© a hora em que a massa começar a ficar pesada. Hora de colocar a mĂŁo na massa e sovar atĂ© que desgrude da mĂŁo. Feito isso deixe descansar atĂ© dobrar de volume.
  • Pegue uma parte da massa e em uma bancada enfarinhada faça um cordĂŁo com a massa.
  • Dobre este cordĂŁo ao meio (formando um V) e passe uma perninha sobre a outra atĂ© chegar ao fim da massa. Coloque em assadeira enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos. PrĂ© aqueça o forno (180 graus) e coloque as trancinhas para assar, quando elas estiverem douradinhas retire do forno e comece a calda.
  • Em um canecĂŁo coloque o leite e o açúcar e espere engrossar bem pouquinho, Ă© uma calda ralinha.
  • Espete com um garfo as trancinhas uma a uma e passe por esta calda ainda quente. Eu decorei com coco ralado, mas Ă© opcional!
  • Coma quentinho como eu adoro fazer ou guarde as trancinhas em um recipiente hermĂ©tico.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

16 respostas

  1. Pingback: Receita de Biscoito Amanteigado Fácil | A casa encantada
  2. Pingback: 7 Mini Desafios Veganos Diários | A casa encantada
  3. Pingback: Como fazer doce de leite caseiro | A casa encantada
  4. Pingback: Brigadeiro Gourmet Caseiro - faça e venda
  5. Pingback: Doce de Banana e Chocolate de lamber os dedos | A casa encantada
  6. Pingback: Delicioso Bolo Atoa | A casa encantada
  7. Fazia muito está receita pois eram quatro meninas para café da tarde .Fazia no sábado para semana e maravilhosa., fico feliz por mina filha dar está continuidade nas receitas das mamãe.

    • Marina, isso mesmo, fermento biologico, de padaria, pode ser tambĂ©m o seco, na embalagem voce encontra a maneira de substituir corretamente!

    • Patricia Ă© uma delicinha e muito facil! Rende bastante e quando perder a maciez fazer as torradinhas Ă© o segredo! Ficam deliciosas para comer com geleia!!
      Se fizer me conta depois! Beijos! Ari

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra vocĂŞ