Rosquinha doce para o café da tarde!

Rosquinha doce

Rosquinha doce

Quando estou com muita saudade da minha casa no interior, corro para o caderno de receitas da minha mãe. Nesse sentido, reproduzo as muitas delicias que ela fazia na minha infância. Inclusive, esta rosquinha doce é uma delas. Isso porque, é uma receita cheia de histórias.

Rosquinha doce da dona Gessy

Esta rosquinha ela fazia sempre! E eu adorava comer quentinha! Não existe prazer maior! O cheirinho que saia do forno… Ai que saudade! Toda a casa ficava perfumada. Sabe aquele aroma de aconchego? Era isso o que eu sentia. Porém, hoje isso tem cheiro de nostalgia, de infância. 

Inclusive, a rosquinha doce da dona Gessy me traz muitas lembranças boas.  No entanto, o problema é que quase todas as receitas da dona Gessy tem somente os ingredientes. Ou seja, nunca sei o que fazer rs. Na verdade, é solução. Pois é nesta hora que ligo para ela para saber como faz. Além disso, já aproveito para matar a saudade!

Neste dia em especial ela não estava em casa! Então, o modo de fazer é ao meu modo! Aliás, faço um update caso falar com ela e ter alguma modificação! 

Update: sobraram algumas rosquinhas, fatiei, coloquei no forno e fiz doces torradinhas para comer com geléia!

Por fim, que tal aprender mais algumas receitas para um café da tarde farto?

Rosquinhas doces

Rosquinhas de massa fofinha, coberto por uma calda de açúcar e coco ralado.
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 1 hr
Tempo Total 1 hr 30 mins
Course Café
Quantidade 12 pessoas

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 10 colheres (de sopa) de açúcar,
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite morno
  • 1 kg aproximadamente de farinha de trigo.

Para a calda:

  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • coco ralado para confeitar.

Instruções
 

  • Para a massa, coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha), e bata até que se misture. Despeje em uma vasilha e vá acrescentando e misturando a farinha aos poucos.
  • Até a hora em que a massa começar a ficar pesada. Hora de colocar a mão na massa e sovar até que desgrude da mão. Feito isso deixe descansar até dobrar de volume.
  • Pegue uma parte da massa e em uma bancada enfarinhada faça um cordão com a massa.
  • Dobre este cordão ao meio (formando um V) e passe uma perninha sobre a outra até chegar ao fim da massa. Coloque em assadeira enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos. Pré aqueça o forno (180 graus) e coloque as trancinhas para assar, quando elas estiverem douradinhas retire do forno e comece a calda.
  • Em um canecão coloque o leite e o açúcar e espere engrossar bem pouquinho, é uma calda ralinha.
  • Espete com um garfo as trancinhas uma a uma e passe por esta calda ainda quente. Eu decorei com coco ralado, mas é opcional!
  • Coma quentinho como eu adoro fazer ou guarde as trancinhas em um recipiente hermético.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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16 respostas

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  7. Fazia muito está receita pois eram quatro meninas para café da tarde .Fazia no sábado para semana e maravilhosa., fico feliz por mina filha dar está continuidade nas receitas das mamãe.

    1. Mãe você tem as melhores receitas deste mundo! Obrigado por me ensinar tanto! TE amo!!!

    1. Marina, isso mesmo, fermento biologico, de padaria, pode ser também o seco, na embalagem voce encontra a maneira de substituir corretamente!

    1. Patricia é uma delicinha e muito facil! Rende bastante e quando perder a maciez fazer as torradinhas é o segredo! Ficam deliciosas para comer com geleia!!
      Se fizer me conta depois! Beijos! Ari

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