Se você assim como eu gosta muito de temperar e experimentar vários temperos em seus alimentos, provavelmente já pensou em fazer um sal de ervas.
Essa mistura é muito boa, além de ser saudável, porque na maioria das vezes é feita com ingredientes da sua horta de casa, ou com ervas frescas compradas em maior quantidade.
Por isso fazer um sal de ervas poder ser ótimo principalmente para quem não tem a disposição ervas frescas sempre ou quer conservar seus temperos e prolongar a vida útil.
Conservar Sal de Ervas no freezer
Esta é a técnica é para você que sofre parte do ano sem seus temperos frescos preferidos em abundância como em outras estações.
Preparar e congelar o sal de ervas prolonga a vida dos seus temperos isso acontece pois o sal e o freezer trabalham juntos para preservar as ervas frescas prolongando a vida útil por meses.
Congelando sal de ervas
Você pode também congelar o sal de ervas, e se você não sabe fazer ai vai uma proporção bem simples de sal de ervas.
- ½ xícara de sal (pode ser o sal rosa também se você preferir).
- 4 xícaras de ervas frescas de sua preferência
Basta então que você misture ambos ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador.
Feito isso, transfira seu sal de ervas em um saco para congelar ou pote hermético e pronto!
Seu sal vai durar cerca de 1 ano congelado ou 3 meses na geladeira.
Agora é só você usar a imaginação para utilizar seu sal de ervas, seja em um ensopado, pipoca, temperando carnes, leguminosas ou arroz.
Esta é uma forma interessante para quem precisa reduzir o consumo de sal.
As ervas aromáticas dão sabor aos alimentos, por isso utilize o sal de ervas na mesma proporção que você utilizaria o sal de cozinha.
Congelar ervas no azeite
Veja que quando colocamos algumas plantinhas como a erva doce e o manjericão na geladeira eles tendem a ficarem escuros rapidamente.
Quando você conserva eles no azeite isso não acontece porque o óleo vai reduzir a chance de que as ervas queimem por causa da baixa temperatura do freezer ou geladeira.
Além do mais, é prático porque você pode somente utilizar o “gelinho do tempero” diretamente na receita que está fazendo.
Como preparar o gelinho de ervas?
Para isso basta primeiramente que você escolha os temperos desejados.
Então, basta que você coloque ⅔ de ervas nos buracos de uma forminha de fazer gelo, e complete com o azeite ou triture a ervca com o azeite para pedacinhos menores.
Coloque no congelador e espere congelar, lembrando que o azeite tem um ponto de congelamento maior que o da água, portanto vai demorar mais tempo para congelar.
Depois de congelado, basta que você retire os cubinhos e os transfira para sacos zip lock para evitar uma possível contaminação em seu freezer. Quando quiser utilizar em alguma receita basta tirar a quantidade de cubinhos desejadas do saquinho e fecha-lo novamente.
Você pode utilizar direto na panela, em suas marinadas ou descongelar na geladeira para utilizar em seus temperos de saladas de folhas ou legumes.
O seu cubinho de ervas vai durar de 1 ano a 1 ano e meio congelado.
#Lembre-se de colocar um adesivo com a data em que você congelou para ter o controle da validade.
Aprenda como conservar por mais tempo salsinha na geladeira
post do blog Manga com Pimenta
Misturas de sal de ervas que tenho no meu congelador:
- Salsa + tomilho + raspas de limão (tempera absolutamente tudo)
- Alecrim + manjericão + tomilho + orégano (perfeito para temperar assados)
- Orégano + manjericão + alecrim (Perfeito para molhos e carne de frango)
Temos aqui no blog outras receitas de temperos e sal de ervas que você também pode congelar por até 1 ano.
- Tempero caseiro para aves
- Sal temperado para carnes
- Tempero mineiro (em 4 versões)
- Substituto para os saquinhos de tempero em pó com ervas desidratadas
Todos eles congelam bem e tem validade de 12 meses no freezer ou 3 meses na geladeira.
Quando quiser utilizar transfira do freezer para a geladeira e consuma em até 3 meses. Mantenha refrigerado.
Clique aqui para a próxima receita: Tempero Caseiro para aves
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