Salada asiática com molho de gengibre e mel

Salada Asiática
Esta salada asiática é mesmo linda! Colorida com diversas texturas e contrastes! O molho de mel e gengibre dá o tom e complementa o sabor! Me surpreendi muito quando a provei pela primeira vez. Nesse sentido, o mix que proporciona ao paladar é incrível. Além disso, é bem refrescante. Logo, pensei que é ideal para consumir no nosso verão quente. Mas ela não se limita apenas a temperaturas quentes. Ou seja, é perfeita independentemente da estação.

Salada asiática: um paraíso para o paladar

O que eu acho mais incrível nessa salada são os ingredientes. Isso porque, em um primeiro momento, você pensa que ela é doce por conta do mel. No entanto, você encontra o gengibre. Desse modo, a refrescância está explicada. Depois, você se dá conta do suco de limão e pensa na acidez. Acidez essa que pode ser reforçada pelo vinagre de arroz. Porém, ele tem um sabor agridoce. Aliás, é bem suave e leve, o que dá um toque sofisticado à receita. Porém, para equilibrar vem a maçã. Com seu gosto doce e leve. Ou seja, a mistura de sabores dá muito certo. Antes de ir, que tal conferir essas outras receitas de salada e molhos especiais para incrementá-las?

Salada Asiática com molho de Gengibre e Mel

Uma salada fresca e agridoce
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo Total 10 mins
Course Acompanhamento
Quantidade 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 8 xícaras (de chá) de acelga e repolho roxo cortado em fatias finas
  • 3 cenouras raladas
  • 1 maçã ralada
  • ½ colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (de sopa) de azeite (usaremos uma colher para cada etapa)
  • 1 colher (de sopa) de cebola em cubinhos
  • 1 colher (de sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 2 colher (de sopa) de vinagre de arroz

Instruções
 

  • Misture a acelga, o repolho, a cenoura, a maçã, sal e o suco de limão em uma tigela grande.
  • Em uma frigideira, cozinhe a cebola picada em 1 colher de sopa de azeite por 5 minutos. Adicione o gengibre e cozinhe por mais 30 segundos.
  • Misture o restante de azeite com o vinagre de mel e arroz. Adicione ao molho a cebola e o gengibre.
  • Despeje o molho sobre a mistura de repolho e misture bem. Leve à geladeira por uma hora antes de servir.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

11 respostas

  1. Muito bom seu conteúdo, me deu oportunidade de
    aprender algo novo. Eu ainda preciso me aprofundar mais,
    volto mais vezes. Me visite também se você se sentir a
    vontade para isto.

  2. Pingback: Salada asiática com molho de gengibre e mel - Quinta sem glúten - Simples Assim
  3. Pingback: 20 receitas com acelga que são cheias de nutrientes e sabor - Receitas Lá na Roça
  4. Pingback: 20 receitas com acelga que são cheias de nutrientes e sabor – Mari Carvalho
  5. Pingback: 35 receitas de salada de repolho para refrescar suas refeições – Suzana Almeida Dieta e Saúde
  6. Pingback: 35 receitas de salada de repolho para refrescar suas refeições – Engenheira Gabi
  7. Pingback: 35 receitas de salada de repolho para refrescar suas refeições – Mari Carvalho
  8. Pingback: Molho para salada de coentro | A casa encantada
  9. Pingback: Saladas mistas e 3 molhos incríveis para saladas fáceis de preparar! | A casa encantada
  10. Pingback: Saladas mistas e 3 molhos incríveis para saladas fáceis de preparar! – A Casa Encantada
  11. Pingback: 3 molhos de salada incríveis e fáceis de fazer! | A Casa Encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Torta de carne moída com vegetais de forno

Pare tudo o que você está fazendo e vai abrir a sua geladeira! Eu aposto que tem pequenas sobras de batata, cenoura, abobrinha,  e um pouco de carne moída…Aliás,…

Sopa de cenoura com gengibre para dias cansativos

Sabe aquelas semanas que parecem nunca chegar ao fim e tudo o que você precisa é de uma comidinha gostosa quando chega em casa? Então, para quem precisa de…

Limonada suíça com leite condensado

Já dizia minha mãe, e acredito que muitas mães por aí: “se a vida der limões, faça uma limonada!”. Tudo bem, a gente faz… Mas, também não há nenhum…

Fondue de carne com quatro dicas de molho!

Fondue de carne, queijo ou chocolate? Difícil mesmo é escolher um só! Hoje eu trouxe uma versão mais prática da receita, que pode ser feita em casa, com ou…

Arroz de forno para ninguém botar defeito

Às vezes, a cozinha demanda um pouco de criatividade. Principalmente quando o objetivo é não desperdiçar alimentos. Pensando nisso, hoje eu trouxe um arroz de forno especial. Que o…

Rocambole de carne moída de 4 ingredientes!

O fim do ano está chegando e, junto dele, a necessidade de aumentar o repertório de receitas práticas e saborosas para levar nas festas e encontros de amigos e…