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Salada asiática com molho de gengibre e mel

salada asiática  

Esta salada asiática é mesmo linda! Colorida com diversas texturas e contrastes! O molho de mel e gengibre dá o tom e complementa o sabor! Me surpreendi muito quando a provei pela primeira vez. Nesse sentido, o mix que proporciona ao paladar é incrível. 

Além disso, é bem refrescante. Logo, pensei que é ideal para consumir no nosso verão quente. Mas ela não se limita apenas a temperaturas quentes. Ou seja, é perfeita independentemente da estação. 

Salada asiática: um paraíso para o paladar

O que eu acho mais incrível nessa salada são os ingredientes. Isso porque, em um primeiro momento, você pensa que ela é doce por conta do mel. No entanto, você encontra o gengibre. Desse modo, a refrescância está explicada. 

Depois, você se dá conta do suco de limão e pensa na acidez. Acidez essa que pode ser reforçada pelo vinagre de arroz. Porém, ele tem um sabor agridoce. Aliás, é bem suave e leve, o que dá um toque sofisticado à receita. 

Porém, para equilibrar vem a maçã. Com seu gosto doce e leve. Ou seja, a mistura de sabores dá muito certo. Antes de ir, que tal conferir essas outras receitas de salada e molhos especiais para incrementá-las?

 

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Salada Asiática com molho de Gengibre e Mel

Uma salada fresca e agridoce
Course Acompanhamento
Keyword salada asiatica, salada colorida, salada de acelga
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Servings 6 pessoas
Author Real food Real Deals - blog

Ingredients

  • 8 xícaras (de chá) de acelga e repolho roxo cortado em fatias finas
  • 3 cenouras raladas
  • 1 maçã ralada
  • ½ colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (de sopa) de azeite (usaremos uma colher para cada etapa)
  • 1 colher (de sopa) de cebola em cubinhos
  • 1 colher (de sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 2 colher (de sopa) de vinagre de arroz

Instructions

  • Misture a acelga, o repolho, a cenoura, a maçã, sal e o suco de limão em uma tigela grande.
  • Em uma frigideira, cozinhe a cebola picada em 1 colher de sopa de azeite por 5 minutos. Adicione o gengibre e cozinhe por mais 30 segundos.
  • Misture o restante de azeite com o vinagre de mel e arroz. Adicione ao molho a cebola e o gengibre.
  • Despeje o molho sobre a mistura de repolho e misture bem. Leve à geladeira por uma hora antes de servir.