Salada com frios e macarrão integral

Salada com frios e macarrão integral

Dias de calor intenso pedem refeições leves e refrescantes, como uma salada com frios e macarrão integral. Também conhecida como macarronese, esta receita conta com ingredientes saborosos, nutritivos e com certeza fará sucesso com toda a sua família. 

A salada com frios e macarrão integral é baratinha de fazer, fácil, rápida de preparar e ideal para o almoço e também para o jantar.

Primeiramente, lembre-se que a salada tropical combina com quase todos os legumes e vegetais. Então, substituições de ingredientes são sempre bem-vindas. Vale usar tudo que tem na geladeira! Só não se esqueça de dar atenção às texturas dos alimentos. De vez em quando, dependendo do legume, você deve cozinhá-lo um pouco. Ponto ideal? Al dente, ou seja, crocante. Faça isso em água fervente com um pouquinho de sal ou até mesmo no vapor.

Já que o negócio é apostar em saladas, por que não conferir outras dicas e delícias separadas pela Casa Encantada? É só clicar!

Salada tropical com frios e macarrão integral

Ingredientes
  

  • 1/2 pacote de macarrão integral cozido e escorrido, tipo penne ou parafuso
  • 200 g de muçarela em cubos ou em tiras
  • 200 g de presunto em cubos ou em tiras
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 pote de maionese light ou uma caixinha de creme de leite (se usar o creme de leite, despeje o conteúdo em um potinho e tempere com sal e azeite de oliva antes de usar na salada)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto

Instruções
 

  • Em uma vasilha bem grande despeje o macarrão integral cozido, o queijo, o presunto, a cenoura ralada, a azeitona, o milho e a ervilha cozida.
  • Com a ajuda de uma colher grande, misture bastante os ingredientes até perceber que tudo está bem espalhadinho.
  • Após misturar, despeje a maionese ou o creme de leite temperado.
  • Adicione a pimenta-do-reino, o orégano, o sal, a cebolinha e a salsinha.
  • Tampe o recipiente (se não tiver tampa, use papel filme).
  • Deixe esfriando na geladeira por pelo menos meia hora antes de servir.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Salada de lentilha: rápida e super saborosa!

A salada de lentilha é uma das refeições mais nutritivas e rápidas de preparar, por isso, está entre as receitas queridinhas de quem gosta de se alimentar bem. Então,…

Receita de salada de repolho com maionese ou Coleslaw

Você já fez uma salada de repolho com maionese? Procurando o acompanhamento perfeito para uma carne de porco? Ou um recheio fresco para seu lanche? Fique aqui e aprenda…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro — fofinho!

Quer saber como fazer um bolo de cenoura digno de lamber os dedos? Aqui na Casa Encantada temos essa receita que é maravilhosa e super fácil de fazer. Seja…

Como fazer geleia de morango caseira

Quem aqui já provou e notou a diferença de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facílima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e…

Como fazer maionese caseira em 1 Minuto [VÍDEO]

A receita de Maionese Caseira, como as de hamburguerias artesanais, é uma obrigatória para quem gosta de cozinhar! Aliás, esta versão rápida da Cassis do blog Cozinha Legal é para…