Dias de calor intenso pedem refeições leves e refrescantes, como uma salada com frios e macarrão integral. Também conhecida como macarronese, esta receita conta com ingredientes saborosos, nutritivos e com certeza fará sucesso com toda a sua família.
A salada com frios e macarrão integral é baratinha de fazer, fácil, rápida de preparar e ideal para o almoço e também para o jantar.
Primeiramente, lembre-se que a salada tropical combina com quase todos os legumes e vegetais. Então, substituições de ingredientes são sempre bem-vindas. Vale usar tudo que tem na geladeira! Só não se esqueça de dar atenção às texturas dos alimentos. De vez em quando, dependendo do legume, você deve cozinhá-lo um pouco. Ponto ideal? Al dente, ou seja, crocante. Faça isso em água fervente com um pouquinho de sal ou até mesmo no vapor.
Já que o negócio é apostar em saladas, por que não conferir outras dicas e delícias separadas pela Casa Encantada? É só clicar!
- Como congelar vegetais e manter os nutrientes?
- Molho para salada feito em casa – 7 ideias para deixar sua salada mais gostosa
- Kit de salada: como transformar em jantares saborosos
- Saladas para acompanhar torta de frango na marmita
- Receitas de salada para o verão
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão integral cozido e escorrido, tipo penne ou parafuso
- 200 g de muçarela em cubos ou em tiras
- 200 g de presunto em cubos ou em tiras
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1/2 lata de milho escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 pote de maionese light ou uma caixinha de creme de leite (se usar o creme de leite, despeje o conteúdo em um potinho e tempere com sal e azeite de oliva antes de usar na salada)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Cebolinha a gosto
- Salsinha a gosto
Instruções
- Em uma vasilha bem grande despeje o macarrão integral cozido, o queijo, o presunto, a cenoura ralada, a azeitona, o milho e a ervilha cozida.
- Com a ajuda de uma colher grande, misture bastante os ingredientes até perceber que tudo está bem espalhadinho.
- Após misturar, despeje a maionese ou o creme de leite temperado.
- Adicione a pimenta-do-reino, o orégano, o sal, a cebolinha e a salsinha.
- Tampe o recipiente (se não tiver tampa, use papel filme).
- Deixe esfriando na geladeira por pelo menos meia hora antes de servir.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.