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Salada de acelga oriental diversificada

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Um jeito diferente e muito

A acelga é deliciosa. E por possuir um gosto bem característico, ela é amada por muitas pessoas. Porém, diversificá-la pode ser uma tarefa difícil.

Por isso, resolvemos postar essa salada de acelga oriental. Ela é deliciosa e possui vários benefícios para sua saúde. Com essa receita, vocês vão poder usar a acelga de forma variada em seu cardápio semanal.

Salada De Acelga Oriental Diversificada (2)Por que uma salada de acelga? Acelga é rica em proteínas, potássio, cálcio, vitamina A, C e por aí vai… Ou seja, incluir a acelga na sua alimentação só irá trazer benefícios.

Além disso, essa salada oriental é uma ótima opção para quem gosta da acelga. Isso porque, o tempero é uma delícia! Ou seja, esse tempero oriental vai dar um toque muito especial nessa salada.

O Hondashi, que usamos na preparação do molho da salada, é um tempero. Feito a base de peixe bonito típico da culinária oriental. Ele é muito usado em diversos pratos. Pois, dá um sabor único aos alimentos. Nesse sentido, é um sabor quente.

salada de acelga oriental
Tempero oriental

Se você gosta da culinária oriental, então não deixe de experimentar:

Salada De Acelga Oriental Diversificada (2)

Salada de Acelga Oriental

Um jeito diferente e muito gostoso de comer acelga.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Course Salada
Cozinha Japonesa
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 Acelga (o suficiente para preencher a vasilha que irá usar)
  • 5 Dentes de alho
  • 1 Cenoura ralada
  • 1 Pimentão vermelho ou amarelo
  • 1 col. sopa Hodashi
  • 10 a 15 col. sopa Azeite ou óleo
  • 1 Fio de óleo de gergelim torrado
  • Gengibre a gosto

Instruções
 

  • Corte a acelga em tiras com largura aproximada de 2 dedos e coloque-a em um pirex.
  • Corte o pimentão em tiras finas e distribua por cima da acelga.
  • Rale a cenoura e o gengibre e jogue por cima do pimetão.

Molho oriental:

  • Coloque uma frigideira no fogo e adicione 15 colheres de sopa de azeite ou óleo (não
    precisa esperar a frigideira esquentar) e coloque 1 colher de sopa de hondashi, 1 fio de
    óleo de gergelim torrado e 5 dentes de alho triturado.
  • Deixe a frigideira no fogo até dourar o alho.
  • Tempere a salada com sal a gosto e em seguida, jogue o molho quente por cima da salada.
  • A salada pode ser servida na hora, ou ser colocada na geladeira para curtir o molho e ser servida mais tarde.

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3 respostas

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