Sou fã de cuscuz e essa Salada de Cuscuz Israelense com Legumes Assados é Saudável e Deliciosa!
Além de fácil de fazer, é saudável, versátil e com ingredientes baratos que cabem no seu bolso. A Salada de Cuscuz Israelense com Legumes Assado é ideal para colocar na sua marmita semanal.
Superversátil, o cuscuz é uma opção leve, saudável e fácil de combinar. Sendo assim, gosto de comê-lo principalmente no horário de almoço em dias de trabalho, para evitar aquele cansaço de comidas mais pesadas.
Salada de cuscuz do seu jeito!
Gosto do cuscuz israelense, também conhecido como pérola, por ter grãos maiores, mas você pode escolher o tipo que mais gosta.
Nessa receita foram escolhidos legumes que ficam saborosos quando vão ao forno. Você pode variá-los com aqueles que preferir ou com os da estação que geralmente são mais baratos.
Ademais, o queijo também pode ser substituído por ricota.
Salada de Cuscuz Israelense com Legumes Assados
Ingredientes
- 1 berinjela picada
- 1 abobrinha picada
- 1 abóbora amarela picada
- 1 pimentão vermelho picado, sementes removidas
- 1 cebola roxa picada
- 3 dentes de alho
- 2 c. sopa azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 3 xic. água
- 1 1/2 xic. cuscuz israelense seco
- 1/4 xic. manjericão picado
- 1/3 xic. queijo feta
Molho balsâmico:
- 3 c. sopa vinagre balsâmico
- 1 c. sopa mostarda Dijon
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xic. azeite
- Sal e pimenta moídos
Instruções
- Para assar os legumes: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque os legumes, cebola e alho em uma assadeira grande. Regue-os com azeite e misture delicadamente. Tempere com sal e pimenta. Coloque a panela no forno e asse por cerca de 30-35 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire os legumes do forno e reserve.
- Em uma panela média, coloque três xícaras de água para ferver. Adicione sal e coloque o cuscuz. Reduza o fogo para ferver. Cozinhe até o cuscuz ficar bem macio, cerca de 10 a 13 minutos. Escorra em um filtro de malha fina e enxágue com água fria. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture o cuscuz e os legumes assados. Junte o manjericão e o queijo.
- Para fazer o molho: Em uma tigela pequena, misture o vinagre, a mostarda e o alho. Adicione o óleo em um fluxo lento e constante, mexendo constantemente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje o molho sobre o cuscuz e os legumes e mexa até combinar bem. Sirva em temperatura ambiente ou resfriado.
Notas
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8 respostas
Gostei da receita. Aonde posso encontrar esse cuscuz em São Paulo?
Olá Maira, eu compro no marche, mas você pode urtilizar o marroquino que é mais fininho também.
Salada deliciosa! Gosto de variar nos legumes e as vezes coloco tofu no lugar do queijo, fica muito bom.