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Salada de frutas com molho de iogurte e mel

receita de salada de frutas com molho de iogurte

Começar o dia com um café da manhã saudável é essencial para garantir energia e disposição ao longo do dia. E uma ótima opção para incluir na primeira refeição do dia é uma deliciosa salada de frutas com iogurte. Além de ser uma opção refrescante, colorida e saborosa, a salada de frutas com iogurte é repleta de vitaminas e nutrientes importantes para manter a saúde em dia. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita fácil e prática para preparar uma salada de frutas com iogurte para o seu café da manhã e começar o dia com muita energia e sabor.

como preparar uma salada de frutas com molho de iogurte e mel

A escolha das frutas para a salada

O legal de preparar salada de frutas em casa é poder compor com as frutas que tem em casa.

Por muito tempo trabalhei em um restaurante e nunca mais me esquecerei o motivo da ordem das frutas da salada de frutas em camadas que produzimos lá. Toda a ordem tinha um motivo e acho isso fantástico!

No fundo do copo transparente começávamos pelo maracujá, a explicação para ele estar no fundo do copo é que ele poderia escorregar se acima de algum pedaço de fruta e se misturaria com outras camadas.

A próxima camada era de maça em cubinhos seguida por morango em fatias. O motivo dessa ordem é que tanto o maracujá como o morango são frutas ácidas e impedem que a maça escureça.

Na sequência vinha a camada de banana em rodelas seguida por cubinhos de abacaxi, mais uma vez os dois ingredientes ácidos, tanto o morango como o abacaxi impedem que a banana escureça. Sobre o abacaxi temos uma camada de kiwi e por fim de manga decorado com uma folha de hortelã.

O molho de iogurte era servido ao lado da salada de frutas para que o cliente se servisse com a quantidade de molho que preferisse. Sem contar que a apresentação da salada de frutas é mais bonita assim.

É claro que isso faz parte de produção de um restaurante, a apresentação era impecável. Para um café da manhã despretensioso não precisa dessa super produção. Mas de repente funcione para servir como sobremesa para um jantar entre amigos.

As frutas da estação:

Apesar da sugestão de frutas da receita saiba que as frutas da estação serão sempre as melhores escolhas para a sua salada de frutas. Primeiramente pois o valor das frutas sazonais é infinitamente menor que frutas que estão fora de temporada. Outro motivo é que são mais suculentas e saborosas.

Algumas combinações para a salada de frutas por estação:

Primavera

  • Morango
  • Manga
  • Abacaxi
  • kiwi

Verão

  • Abacaxi
  • Melão
  • Laranja

Outono

  • Abacate
  • uva
  • Carambola

Inverno

  • Mamão
  • Tangerina
  • Graviola

É importante lembrar que, além das frutas sazonais, é possível incluir outras frutas que podem ser encontradas durante todo o ano, como banana e maçã, por exemplo.

como fazer salada de frutas com iogurte

Salada de frutas com molho de iogurte

Foca nesse molho de iogurte e mel e utilize as frutas que você tiver a disposição. Transforme o café da manhã em uma refeição completa e nutritiva com essa salada de frutas com molho de iogurte e mel
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo para Cozinhar 0 minutes
Tempo Total 15 minutes
Course café da manhã
Cozinha brasileira
Quantidade 4 porções

Ingredientes
  

  • 1 xícara (de chá) de iogurte natural
  • 1/4 xícara (de chá) de mel
  • 1 und laranja espremida
  • 1 xícara (de chá) de morangos frescos cortados ao meio
  • 2 und bananas fatiadas
  • 1 und manga em cubos
  • 1 und maçã em cubos
  • 3 und kiwis em rodelas
  • 1/2 xícara (de chá) de frutas vermelhas usei blueberry e amoras

Instruções
 

Comece fazendo o molho.

  • Combine o iogurte e o mel em uma tigela pequena; bata e reserve.
  • Combine o suco de laranja fresco com todas as frutas cortadas.
  • Cubra com molho de iogurte com mel ou sirva o molho ao lado.
  • Você também pode colocar o molho de iogurte com mel em uma tigela e cobrir com as frutas frescas sobre ele.

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Preciso levar a salada de frutas para a geladeira antes de servir?

Não necessariamente, para um café da manhã em família, você pode servir assim que terminar de preparar.

Agora se a salada de frutas está sendo preparada para um jantar, você pode preparar com antecedência e guardar na geladeira tanto as frutas misturadas como o molho de iogurte. Retire da geladeira somente na hora de servir e misture o molho novamente caso o mel e o iogurte estejam separados.

No caso de armazenar na geladeira não esqueça de cobrir o recipiente com uma tampa ou filme plástico para que não transfira nenhum cheiro ou sabor para a sua salada de frutas assim como para seu molho de iogurte.

Não se preocupe, a maça e a banana não irão escurecer pois o suco de laranja fará o papel de proteção.

receita de salada de frutas simples para a sobremesa

Variações para o molho de iogurte da salada de frutas

O molho de iogurte é uma receita base, você pode alterar a seu gosto. Aqui uma das versões já testadas por mim:

  1. Molho de iogurte com mel e limão: basta adicionar suco de limão fresco ao molho de iogurte com mel para dar um toque cítrico à receita. Laranja também fica bem saboroso.
  2. Molho de iogurte com hortelã: adicionar folhas frescas de hortelã picadas ao molho de iogurte com mel deixa a salada de frutas ainda mais refrescante.
  3. Molho de iogurte com canela: adicionar uma pitada de canela em pó ao molho de iogurte com mel dá um sabor mais adocicado e aromático à receita.
  4. Molho de iogurte com gengibre: adicionar gengibre ralado ao molho de iogurte com mel traz um sabor picante 🔥.
  5. Molho de iogurte com baunilha: adicionando extrato de baunilha ao molho de iogurte com mel, você pode dar um sabor mais adocicado e aromático à receita.

Você pode experimentar diferentes variações e ajustar as quantidades de acordo com seu gosto pessoal.

Ideias de café da manhã:

Para deixar a mesa com cara de café da manhã de hotel temos aqui algumas receitas para acompanhar sua salada de frutas. Vista a mesa de amor e sirva um café da manhã dos campeões para a familia com essas receitas fáceis:

Ariana Pazzini

Olá, eu sou a Ariana e sou a fundadora dos blogs acasaencantada e arianapazzini. Escrevo conteúdo gastronômico desde os primórdios dos blogs, quando a Internet ainda estava em sua infância. Como fã de gastronomia, cozinheira e mãe de crianças exigentes, sei o que é preciso para criar pratos que satisfaçam até os paladares mais exigentes. Sou apaixonada por transformar vegetais em pratos suculentos e saborosos que todos possam apreciar. Tenho muito orgulho da minha trajetória até aqui produzindo conteúdo de alta qualidade.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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