Quem nunca foi em um restaurante oriental, experimentou aquela salada de pepino japonês deliciosa e se perguntou: quais ingredientes será que tem aqui? Como é possÃvel conseguir esse sabor adocicado e ao mesmo tempo manter essa textura crocante?
Fomos atrás de todas essas respostas e trouxemos para você a receita ideal de sunomono. No Brasil, seu nome popular é salada de pepino japonês agridoce.
A receita a seguir é perfeita para o almoço ou jantar. É leve, versátil e combina muito bem como acompanhamento de diversos pratos. Fica incrÃvel em um sanduÃche com hambúrguer, queijo, maionese e tomate, como um aperitivo de churrasco e por cima de peixe cru. Na salada do dia a dia, então, nem se fala.
O melhor de tudo é que você pode guardar por até 3 dias. Não é maravilhoso? Aliás, caso esteja procurando por sabores diferentes, A Casa Encantada é o lugar certo para isso. Veja mais alguns pratos que fogem do dia a dia e que são fáceis de preparar. Tem dicas e informação também!
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Ingredientes
- 1 pepino japonês
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1/2 xÃcara de chá de água gelada
- 3 colheres de sopa de vinagre branco (pode ser de álcool, arroz ou vinho branco)
- 2 colheres de sopa de gergelim (branco, preto ou uma mistura com os dois)
Instruções
- Lave e seque o pepino.
- Com a ajuda de um ralador, fatiador de alimentos ou uma faca bastante afiada, corte o pepino japonês em fatias bem fininhas
- Transfira as fatias para uma peneira, salpique o sal por cima e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Enxágue bem o pepino para tirar o sal e esprema com as mãos para tirar o excesso de água.
- Transfira todo o conteúdo para um recipiente fundo.
- Adicione o açúcar, o vinagre, a água gelada e misture tudo muito bem. Se precisar, equilibre os ingredientes de acordo com seu paladar.
- Leve uma frigideira ao fogo, torre levemente as sementes de gergelim, deixe esfriar e salpique por cima do pepino já temperado.
- É só servir!
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2 respostas
Fiz, ficou muito bom, adorei