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Salada de pepino japonês agridoce

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Sunomono japonês

Quem nunca foi em um restaurante oriental, experimentou aquela salada de pepino japonês deliciosa e se perguntou: quais ingredientes será que tem aqui? Como é possível conseguir esse sabor adocicado e ao mesmo tempo manter essa textura crocante?

Fomos atrás de todas essas respostas e trouxemos para você a receita ideal de sunomono. No Brasil, seu nome popular é salada de pepino japonês agridoce.

A receita a seguir é perfeita para o almoço ou jantar. É leve, versátil e combina muito bem como acompanhamento de diversos pratos. Fica incrível em um sanduíche com hambúrguer, queijo, maionese e tomate, como um aperitivo de churrasco e por cima de peixe cru. Na salada do dia a dia, então, nem se fala.

O melhor de tudo é que você pode guardar por até 3 dias. Não é maravilhoso? Aliás, caso esteja procurando por sabores diferentes, A Casa Encantada é o lugar certo para isso. Veja mais alguns pratos que fogem do dia a dia e que são fáceis de preparar. Tem dicas e informação também!

Sunomono japonês

Salada de pepino japonês agridoce

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Course Salada

Ingredientes
  

  • 1 pepino japonês
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de água gelada
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco (pode ser de álcool, arroz ou vinho branco)
  • 2 colheres de sopa de gergelim (branco, preto ou uma mistura com os dois)

Instruções
 

  • Lave e seque o pepino.
  • Com a ajuda de um ralador, fatiador de alimentos ou uma faca bastante afiada, corte o pepino japonês em fatias bem fininhas
  • Transfira as fatias para uma peneira, salpique o sal por cima e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
  • Enxágue bem o pepino para tirar o sal e esprema com as mãos para tirar o excesso de água.
  • Transfira todo o conteúdo para um recipiente fundo.
  • Adicione o açúcar, o vinagre, a água gelada e misture tudo muito bem. Se precisar, equilibre os ingredientes de acordo com seu paladar.
  • Leve uma frigideira ao fogo, torre levemente as sementes de gergelim, deixe esfriar e salpique por cima do pepino já temperado.
  • É só servir!

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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2 respostas

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