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Salada de Quinoa Colorida e Saudável

Salada de Quinoa Colorida e Saudável

Nossa receita de salada de quinoa ultra saborosa e nutritiva é feita com ingredientes saudáveis. Além de vegana, é fácil de fazer e tem um sabor incrível. Por isso, se você já adora quinoa ou se não cozinha com frequência, essa será a sua nova salada favorita.

Como fazer a melhor salada de quinoa

Quinoa é uma base versátil para saladas. Pois é nutritiva, tem um sabor de noz e é muito fácil de preparar. Para fazer a melhor salada de quinoa, lembre-se destas dicas:

  1. Prepare e cozinhe a quinoa corretamente. Antes de cozinhá-la, é melhor enxaguar porque isso reduz a saponina e acentua o sabor.
  2. Escolha muitos vegetais coloridos para adicionar à salada. Mesmo não sendo o maior fã da textura da quinoa, adicione vegetais, sementes ou nozes crocantes para dar uma textura diferente.
  3. Use molho e temperos para salada, pois a quinoa é uma base de salada fantástica, mas não tem muito sabor por si só. Por isso, sirva com um molho ultra-saboroso. Assim, enquanto a salada fica pronta, a quinoa absorve o molho e fica cada vez mais deliciosa ao longo do tempo.

Molhos que combinam com Salada de Quinoa:

Para deixar essa salada ainda mais saborosa, abuse dos molhos para salada. Você pode manter as coisas simples com vinagre de maçã, mostarda Dijon, um pouco de mel e azeite. Além dessa combinação, experimente essas outras receitas:

Variações da receita:

Como já dito, esta é uma salada vegana, portanto é deliciosa, saudável e satisfatória. Mas existem muitas variações que você pode fazer. Por isso, adapte esta salada a seu gosto:

  • Sirva a salada de quinoa fria ou quente;
  • Dê um toque mediterrâneo, adicionando queijo feta e algumas azeitonas fatiadas;
  • Adicione outros vegetais como pepino, cenoura ralada, pimentão;
  • Use uma proteína adicional: grão de bico, lentilha ou frango desfiado;
  • Use um grão diferente. 

Salada de quinoa colorida e saudável

Tempo Total 25 minutes

Ingredientes
  

  • 6 colheres de sopa quinoa vermelha cozida
  • 1 abacate
  • 10 tomates cereja
  • 1/4 de repolho roxo
  • 1/4 de cebola roxa ou branca
  • 1 punhado de broto de alfafa
  • 8 champignons pequenos
  • Coentro (opcional e à gosto)
  • 2 ramos de cebolinha
  • Pequeno pedaço de pimenta verde ou vermelha (para os que gostam de picância)
  • 2 colheres de sopa Azeite
  • Limão à gosto
  • Sal à gosto

Instruções
 

  • A quinoa pode ser cozida de duas maneiras: como o macarrão ou como o arroz, com uma leve fritura. Neste caso, é melhor cozinhá-la como o macarrão, 20 minutos, filtrar e lavar em água fria.
  • Corte os abacates em cubos de 1 cm.
  • Corte os cogumelos e os tomates devem em quatro.
  • Pique o coentro e a cebolinha em pedaços bem pequenos. Para o que coloca pimenta, também picar bem pequenininho.
  • Tempere com azeite, limão e sal - esta salada é muito saborosa com bastante limão.

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Fonte – Maayan Be Teamim

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12 respostas

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