Nossa receita de salada de quinoa ultra saborosa e nutritiva é feita com ingredientes saudáveis. Além de vegana, é fácil de fazer e tem um sabor incrível. Por isso, se você já adora quinoa ou se não cozinha com frequência, essa será a sua nova salada favorita.
Como fazer a melhor salada de quinoa
Quinoa é uma base versátil para saladas. Pois é nutritiva, tem um sabor de noz e é muito fácil de preparar. Para fazer a melhor salada de quinoa, lembre-se destas dicas:
- Prepare e cozinhe a quinoa corretamente. Antes de cozinhá-la, é melhor enxaguar porque isso reduz a saponina e acentua o sabor.
- Escolha muitos vegetais coloridos para adicionar à salada. Mesmo não sendo o maior fã da textura da quinoa, adicione vegetais, sementes ou nozes crocantes para dar uma textura diferente.
- Use molho e temperos para salada, pois a quinoa é uma base de salada fantástica, mas não tem muito sabor por si só. Por isso, sirva com um molho ultra-saboroso. Assim, enquanto a salada fica pronta, a quinoa absorve o molho e fica cada vez mais deliciosa ao longo do tempo.
Molhos que combinam com Salada de Quinoa:
Para deixar essa salada ainda mais saborosa, abuse dos molhos para salada. Você pode manter as coisas simples com vinagre de maçã, mostarda Dijon, um pouco de mel e azeite. Além dessa combinação, experimente essas outras receitas:
Variações da receita:
Como já dito, esta é uma salada vegana, portanto é deliciosa, saudável e satisfatória. Mas existem muitas variações que você pode fazer. Por isso, adapte esta salada a seu gosto:
- Sirva a salada de quinoa fria ou quente;
- Dê um toque mediterrâneo, adicionando queijo feta e algumas azeitonas fatiadas;
- Adicione outros vegetais como pepino, cenoura ralada, pimentão;
- Use uma proteína adicional: grão de bico, lentilha ou frango desfiado;
- Use um grão diferente.
Ingredientes
- 6 colheres de sopa quinoa vermelha cozida
- 1 abacate
- 10 tomates cereja
- 1/4 de repolho roxo
- 1/4 de cebola roxa ou branca
- 1 punhado de broto de alfafa
- 8 champignons pequenos
- Coentro (opcional e à gosto)
- 2 ramos de cebolinha
- Pequeno pedaço de pimenta verde ou vermelha (para os que gostam de picância)
- 2 colheres de sopa Azeite
- Limão à gosto
- Sal à gosto
Instruções
- A quinoa pode ser cozida de duas maneiras: como o macarrão ou como o arroz, com uma leve fritura. Neste caso, é melhor cozinhá-la como o macarrão, 20 minutos, filtrar e lavar em água fria.
- Corte os abacates em cubos de 1 cm.
- Corte os cogumelos e os tomates devem em quatro.
- Pique o coentro e a cebolinha em pedaços bem pequenos. Para o que coloca pimenta, também picar bem pequenininho.
- Tempere com azeite, limão e sal - esta salada é muito saborosa com bastante limão.
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Fonte – Maayan Be Teamim
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12 respostas
Olá, o conteúdo da salada de quinoa está como o do rocambole vegano, acredito que houve um erro
Já consertamos muito obrigado pela observação!