Você já fez uma salada de repolho com maionese?
Procurando o acompanhamento perfeito para uma carne de porco? Ou um recheio fresco para seu lanche? Fique aqui e aprenda a fazer uma maravilhosa salada de repolho com maionese, ou ainda, coleslaw. Se preferir também pode conhecer a receita de salada de repolho com molho de iogurte que também fica uma delÃcia! Agora vamos conferir os ingredientes necessários para essa maravilha.
Ingredientes
Salada de repolho com maionese
- 1 repolho pequeno finamente fatiado (pode ser metade roxo e metade verde)
- 1 Â cenoura ralada
- 1 cebola ralada
- cheiro-verde a gosto
- 1/2 xÃcara de chá de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de vinagre de maça
- 1 colher de sopa de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
Modo de preparo:
- Misture em um recipiente a maionese com o vinagre, a mostarda e o suco de limão;
- Misture em outro recipiente grande o repolho, a cenoura e a cebola;
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde;
- Despeje todo o molho de maionese sobre o repolho;
- Espalhe, com ajuda de um garfo, todo o molho na salada;
- Corrija o sal se necessário e pronto!
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Coleslaw conheça mais sobre essa refrescante salada!
Antigamente, os romanos preparavam a salada de repolho com temperos e ovos cozidos. Mas tem sua origem na Holanda, naquela época, era preparada com repolho verde e roxo, vinagre de vinho, óleo vegetal, pimenta-preta e sal. Com o tempo, essa receita foi levada aos Estados Unidos, e hoje é uma receita com diferentes jeitos de ser preparada.
O repolho é usado em diferentes receitas de saladas, uma receita muito gostosa e fácil de preparar é a salada asiática com molho de gengibre e mel, confira o modo de prepara no nosso blog.
Salada de repolho – Conheça os benefÃcios
Essa deliciosa salada que tem como ingredientes principais o repolho, a cenoura e a cebola, se destaca por ser uma fonte de fibras, vitaminas e minerais. São também uma fonte importante de antioxidantes. Contém também vitamina A, vitamina C, potássio, cálcio e sódio. Podemos resumir os benefÃcios desta deliciosa salada em três:
- fortalece o sistema imunológico;
- retarda o envelhecimento da pele;
- melhora o funcionamento do intestino.
Receita de coleslaw vegano
Bom, como muitos por aqui já sabem, é sempre bom ter aquela versão mais saudável, nesse caso, vamos a compartilhar uma versão apta para veganos, ou seja, sem qualquer ingrediente de origem animal. Pois, no caso da receita anterior, a maiosene contém ovo. Mas afinal, como substituÃ-la?
Confira também esse outro jeito de fazer:
Ingredientes
Ingredientes para fazer coleslaw vegano:
- 2 xÃcaras de repolho picado
- 1/3  xÃcara de cenoura ralada
- 1/4 de cebola cortada em tiras
- 2 colheres de sopa de uva-passa
- 1/2Â xÃcara de salsinha picada
Ingredientes maionese vegana de tofu:
- 200 g de tofu
- 1 limão
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 dente de alho pequeno
Instruções
Modo de preparo – Passo a passo de uma salada de repolho vegana:
- Bata todos os ingredientes da maionese no liquidificador até formar uma mistura homogênea;
- Deixe o repolho de molho 10 minutos com sal;
- Junte o repolho, a cenoura e a cebola;
- Misture a maionese com o resto dos ingredientes;
- Coloque as uvas-passas e pronto! Já podemos comer a nossa coleslaw vegana! Simples, não é ?!
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BenefÃcios do coleslaw vegano
Essa versão, em vez de ter maionese tradicional, ela tem uma maionese vegetal feita a base de tofu. Mas, o que é isso? Bom, caso você não saiba, o tofu é um tipo de queijo vegetal que é feito a partir do leite de soja. A origem do tofu vem da China aproximadamente há mais de dois mil anos.
Ele é uma fonte de proteÃna vegetal, fazendo dele um ingrediente muito usado em receitas para os vegetarianos e, sobretudo, dos veganos. Ele é muito saudável, pois tem pouca gordura e não contém glúten, fazendo com que ele seja apto para pessoas celÃacas também.
Os benefÃcios do tofu são bastantes, mais aqui vamos resumir seus principais:
- controla o açúcar no sangue, por isso, é benéfico para pessoas com diabetes;
- melhora a função cognitiva;
- ajuda a prevenir os danos ao fÃgado;
- ajuda no controle do peso: ele contém poucas calorias comparado com outros lácteos. Podemos dizer que 100g de tofu tem aproximadamente 68kcal;
- alivia sintomas da menopausa: ele tem uma substância chamada isoflavonas que ativa os receptores de estrogênio diminuindo os suores noturnos, etc.
- aumenta a massa muscular e melhora a saúde óssea;
- contém minerais que ajudam na manutenção do metabolismo ósseo;
- previne doenças cardiovasculares;
- ajuda no controle do colesterol, além de aumentar o colesterol bom (HDL);
- contribui com a construção e fortalecimento muscular. Cada 100g de tofu contem 6,55g de proteÃna, fazendo do tofu uma opção muito boa para aquelas pessoas que não desejam ou não gostam de consumir proteÃna de origem animal.
Então, acredito que você já está pronto para preparar nossa receita, seja a vegana ou não, dê seu toque e conte para gente como ficou sua versão. Também há opções de coleslaw com maçã ralada, com e sem passas, com creme de leite na base do molho ou aceto balsâmico.
Aliás, postei anteriormente umas receitas de salada para o verão que são frescas e rápidas de fazer. Em fim, obrigado por chegar até aqui! Me conte se for preparar alguma das receitas do blog. Sempre é bom ter vocês acompanhando as receitas daqui!
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