Receita de salada de repolho com maionese ou Coleslaw

Você já fez uma salada de repolho com maionese?

Procurando o acompanhamento perfeito para uma carne de porco? Ou um recheio fresco para seu lanche? Fique aqui e aprenda a fazer uma maravilhosa salada de repolho com maionese, ou ainda, coleslaw. Se preferir também pode conhecer a receita de salada de repolho com molho de iogurte que também fica uma delícia! Agora vamos conferir os ingredientes necessários para essa maravilha.

Salada de repolho com maionese

Tempo de Preparação 20 mins
Course salada de repolho, salada de repolho com maionese
Quantidade 4 porções

Ingredientes
  

Salada de repolho com maionese

  • 1 repolho pequeno finamente fatiado (pode ser metade roxo e metade verde)
  • 1  cenoura ralada
  • 1 cebola ralada
  • cheiro-verde a gosto
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de vinagre de maça
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Misture em um recipiente a maionese com o vinagre, a mostarda e o suco de limão;
  • Misture em outro recipiente grande o repolho, a cenoura e a cebola;
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde;
  • Despeje todo o molho de maionese sobre o repolho;
  • Espalhe, com ajuda de um garfo, todo o molho na salada;
  • Corrija o sal se necessário e pronto!

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Coleslaw conheça mais sobre essa refrescante salada!

Antigamente, os romanos preparavam a salada de repolho com temperos e ovos cozidos. Mas tem sua origem na Holanda, naquela época, era preparada com repolho verde e roxo, vinagre de vinho, óleo vegetal, pimenta-preta e sal. Com o tempo, essa receita foi levada aos Estados Unidos, e hoje é uma receita com diferentes jeitos de ser preparada.

O repolho é usado em diferentes receitas de saladas, uma receita muito gostosa e fácil de preparar é a salada asiática com molho de gengibre e mel, confira o modo de prepara no nosso blog.

Salada de repolho – Conheça os benefícios

Essa deliciosa salada que tem como ingredientes principais o repolho, a cenoura e a cebola, se destaca por ser uma fonte de fibras, vitaminas e minerais. São também uma fonte importante de antioxidantes. Contém também vitamina A, vitamina C, potássio, cálcio e sódio. Podemos resumir os benefícios desta deliciosa salada em três:

  1. fortalece o sistema imunológico;
  2. retarda o envelhecimento da pele;
  3. melhora o funcionamento do intestino.

Receita de coleslaw vegano

Bom, como muitos por aqui já sabem, é sempre bom ter aquela versão mais saudável, nesse caso, vamos a compartilhar uma versão apta para veganos, ou seja, sem qualquer ingrediente de origem animal. Pois, no caso da receita anterior, a maiosene contém ovo. Mas afinal, como substituí-la?

Confira também esse outro jeito de fazer:

Coleslaw vegano

Tempo de Preparação 20 mins
Course coleslaw vegano, salada de repolho com coleslaw vegano
Quantidade 4 porções

Ingredientes
  

Ingredientes para fazer coleslaw vegano:

  • 2 xícaras de repolho picado
  • 1/3   xícara  de cenoura ralada
  • 1/4 de cebola cortada em tiras
  • 2 colheres de sopa de uva-passa
  • 1/2  xícara de salsinha picada

Ingredientes maionese vegana de tofu:

  • 200 g de tofu
  • 1 limão
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 dente de alho pequeno

Instruções
 

Modo de preparo – Passo a passo de uma salada de repolho vegana:

  • Bata todos os ingredientes da maionese no liquidificador até formar uma mistura homogênea;
  • Deixe o repolho de molho 10 minutos com sal;
  • Junte o repolho, a cenoura e a cebola;
  • Misture a maionese com o resto dos ingredientes;
  • Coloque as uvas-passas e pronto! Já podemos comer a nossa coleslaw vegana! Simples, não é ?!

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Benefícios do coleslaw vegano

Essa versão, em vez de ter maionese tradicional, ela tem uma maionese vegetal feita a base de tofu. Mas, o que é isso? Bom, caso você não saiba, o tofu é um tipo de queijo vegetal que é feito a partir do leite de soja. A origem do tofu vem da China aproximadamente há mais de dois mil anos.

Ele é uma fonte de proteína vegetal, fazendo dele um ingrediente muito usado em receitas para os vegetarianos e, sobretudo, dos veganos. Ele é muito saudável, pois tem pouca gordura e não contém glúten, fazendo com que ele seja apto para pessoas celíacas também.

Os benefícios do tofu são bastantes, mais aqui vamos resumir seus principais:

  1. controla o açúcar no sangue, por isso, é benéfico para pessoas com diabetes;
  2. melhora a função cognitiva;
  3. ajuda a prevenir os danos ao fígado;
  4. ajuda no controle do peso: ele contém poucas calorias comparado com outros lácteos. Podemos dizer que 100g de tofu tem aproximadamente 68kcal;
  5. alivia sintomas da menopausa: ele tem uma substância chamada isoflavonas que ativa os receptores de estrogênio diminuindo os suores noturnos, etc.
  6. aumenta a massa muscular e melhora a saúde óssea;
  7. contém minerais que ajudam na manutenção do metabolismo ósseo;
  8. previne doenças cardiovasculares;
  9. ajuda no controle do colesterol, além de aumentar o colesterol bom (HDL);
  10. contribui com a construção e fortalecimento muscular. Cada 100g de tofu contem 6,55g de proteína, fazendo do tofu uma opção muito boa para aquelas pessoas que não desejam ou não gostam de consumir proteína de origem animal.

Então, acredito que você já está pronto para preparar nossa receita, seja a vegana ou não, dê seu toque e conte para gente como ficou sua versão. Também há opções de coleslaw com maçã ralada, com e sem passas, com creme de leite na base do molho ou aceto balsâmico.

Aliás, postei anteriormente umas receitas de salada para o verão que são frescas e rápidas de fazer. Em fim, obrigado por chegar até aqui! Me conte se for preparar alguma das receitas do blog. Sempre é bom ter vocês acompanhando as receitas daqui!

Se você curtiu, compartilhe as receitas nas suas redes sociais assim mais gente pode preparar essas gostosas receitas feitas com tanto amor para todos vocês!

Lembrem-se de tirar uma foto bem legal e marque nosso perfil do Instagram da Casa Encantada e use nosso hashtag #acasaencantada. Ficaremos super felizes em ver nossa receita na sua cozinha!

Aproveite e nos siga no nosso canal do YouTube Casa Encantada. Tem alguma receita gostosa que gostaria que compartilhássemos? Conte para gente!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Salada De Lentilha: Rápida e Super Saborosa!

Se tem uma coisa que não dispenso é uma boa salada. Quanto mais variada melhor. Por isso, sempre faço questão de compartilhar minhas aventuras com verduras, leguminosas e grãos…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…

Receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro — fofinho!

Quer saber como fazer um bolo de cenoura digno de lamber os dedos? Aqui na Casa Encantada temos essa receita que é maravilhosa e super fácil de fazer. Seja…

Como fazer geleia de morango caseira

Quem aqui já provou e notou a diferença de uma boa geleia de morango caseira? Esta receita de geleia caseira facílima leva apenas 3 ingredientes: morangos maduros, açúcar e…

Como fazer maionese caseira em 1 Minuto [VÍDEO]

A receita de Maionese Caseira, como as de hamburguerias artesanais, é uma obrigatória para quem gosta de cozinhar! Aliás, esta versão rápida da Cassis do blog Cozinha Legal é para…

Cookies com apenas dois ingredientes! Aveia + banana

Esta receita de cookies com apenas dois ingredientes é uma das que eu mais gosto de fazer quando as bananas da fruteira estão muito maduras. Também costumo fazer, um…