Gosto de ter opções de saladas sempre variadas. Afinal, comer a mesma salada de alface todos os dias enjoa, não é? Tá precisando de um empurrãozinho para consumir mais saladas de folhas? Nesse sentido, acho que posso te ajudar!
Salada fácil, saudável e muito colorida! Ou seja, não precisam ter somente aquela alface de sempre. Além disso, você pode também variar e ter sempre algo diferente brilhando na mesa! Isso não quer dizer que são trabalhosas. Saladas são fáceis e exigem muito pouco para ficarem bem bonitas!
Primeiramente, gosto sempre de fazer um mix de cores, texturas e sabores. Aliás, as folhas verdes nos dão muitas opções! Vão do verde escuro ao amarelo clarinho. Do amarguinho do agrião ao docinho da Boston. Do crocante ao manteiga! Tá vendo como dá para fazer ótimas combinações de folhas?
Inclusive, se quiser melhorar e dar um colorido extra, é super fácil! Sendo assim, adicione palmito, cenoura, pepino, tomate, ovinhos de codorna, cebola roxa, um mix gigante de variações. Ademais, opções de saladas diferentes e saborosas não nos faltam!
Além disso, aqui no final deste post tem as receitas de molho para salada que mais amo! Todos muito fáceis de fazer e que deixam toda salada bem mais saborosa! Para contrastar com todo o sabor destas saladas mistas, os molhos agridoces são uma explosão de sabor!
Aliás, em dias quentes deste nosso inverno maluco, costumo almoçar uma salada rica com um grelhado. Em minutos, tenho uma refeição completa, saudável e muito fresca!
Como fazer saladas mistas:
Saladas nos dão a chance de construir uma obra de arte! Para não ficar aquela coisa achatada, costumo construir a minha em camadas onde cada camada ganha uma regada de molho, sal e pimenta! Tem coisa mais chata que chegar no final do prato e encontrar aquela salada sem o molhinho gostoso de cima? Componho brincando com os sabores e texturas. Nesse sentido, uma camada de folhas mais escuras e crocantes, outra de folhas mais claras e macias. Depois, coloco brotinhos, folhas mais azedinhas. Por fim, os complementos. Portanto, o visual é lindo!- Para começar, alface romana crocante e saborosa;
- Uma camada de folhas macias e docinhas, como a boston;
- Uma camada de alface frise com seu sabor levemente amarguinho.
- Para finalizar, uma camada de baby agrião e minifolhas de beterraba.
Combinações
Não faltam opções para transformar a salada de folhas em uma refeição super completa! Combinações não faltam! Então, dê o seu toque com o que tem na geladeira. Ou seja, faça suas próprias experiências e me conte depois!Como fazer crouton e 3 molhos para saladas mistas
O meu amor por croutons é enorme! Amo o croc que ele dá! Estes eu faço em casa e utilizo nas saladas e em sopas. Inclusive, os guardo em pote hermético. Dura a semana toda! Agora, a parte que eu amo! Os molhos e vinagretes que deixam saladas mistas com sabor especial! O molho de salada feito em casa é infinitamente mais gostoso do que os industrializados! Você pode conservá-lo em geladeira. Aqui, fazemos o vinagrete na hora de servir. Somente o molho de morango que guardo por algum tempo. Caso guarde para usar depois, não se esqueça de agitar bem antes de usar para voltar a emulsionar o ácido e o azeite. De todo modo, este molhinho fica sensacional! Assim, junte a sua salada pedaços de frango assado (aquele que esta na geladeira depois do almoço de domingo) e você terá uma refeição pronta em minutos! Por fim, procurando receitas de molhos ou de saladas? Então, confira:- Molho de ervas finas: refinando o paladar
- Molho de abacate para salada: aproveite!
- Salada de repolho e molho de iogurte grego
- Salada asiática com molho de gengibre e mel
- Kit de salada: como transformar em jantares saborosos
Tempo para Cozinhar 30 minutes mins
Course Acompanhamento
Quantidade 12 porções
Ingredientes
- 1 pão italiano redondinho ou pães amanhecidos cortado em cubinhos pequenos
- 1 xÃcara (de chá) de azeite ou manteiga,
- sal
- opcionais: alho ervas secas ou parmesão.
Instruções
- Corte o pão em quadradinhos pequenininhos, para ficar bem uniformes utilize uma faca de pão serrilhada, eu adoro o sabor das casquinhas, caso te incomode pode descascar o pão antes de cortar os cubinhos, se preferir a versão francesa, corte em fatias finas, fica muito bom para acompanhar as saladas intercalando com mordidinhas desta torrada!
- Pré aqueça o forno à 180 graus.
- regue o fundo de uma assadeira com metade do azeite, coloque os cubinhos de forma que não se sobreponha, regue os cubinhos com o azeite restante e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire e remexa os cubinhos, caso você opte por adicionar as ervas, o alho ou o parmesão agora é a hora de polvilhar com eles.
- Volte para o forno por mais 15 minutos, caso já estejam crocantes é hora de retirar e deixar esfriar, caso ainda esteja macio volte para o forno por mais 5 minutos.
Notas
Você pode utilizar qualquer pão, eu particularmente não gosto muito de fazer com pães de forma, são fatiados muito fininhos, encharcam com o azeite e demoram para ficar crocantes.
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Tempo de Preparação 10 minutes mins
Course Acompanhamento
Quantidade 200 ml de molho
Ingredientes
- 60 ml de vinagre de maçã
- 1/2 colher de sopa de mostarda,
- 1/2 cebola cortada em cubos bem pequenos
- 60 ml de azeite extra virgem
- 60 ml de oleo de canola
- 1/2 colher de sopa de mel ou melado,
- 1/2 colher de sopa de sal,
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/2 colher de sopa de ervas secas ou frescas picada muito finamente,
Instruções
- Com um garfo ou fouet pequeno combine o vinagre, a mostarda e a cebola até ficar bastante homogêneo, adicione em fio o azeite e o óleo de canola batendo até encorporar,
- adicione o mel, o sal e a pimenta e misture,
- finalize com as ervas e esta pronto um super tempero para sua salada!
Notas
Pode substituir o vinagre de maçã por balsâmico, fica maravilhoso também!
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Tempo de Preparação 10 minutes mins
Course molhos
Quantidade 200 ml de molho
Ingredientes
- 60 ml de azeite
- 30 ml de vinagre balsâmico
- 20 ml de mel ou melado
- 1/2 colher de sobremesa de gengibre em cubinhos bem pequenos,
- 1 colher de sobremesa de alecrim,
- 1 pitada de noz moscada
- sal e pimenta a gosto.
Instruções
- Misture o balsâmico com o gengibre e a noz moscada,
- adicione em fio o azeite misturando com um garfo até homogeneizar,
- Adicione o mel, o alecrim o sal e a pimenta até dissolver o mel.
- Sirva acompanhando sua salada de folhas predileta!
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Molho para salada de morango!
Aproveite que já ligou o forno para os croutons e coloque estes morangos para camareira e fazer deste molho uma estrela!
Course molhos
Quantidade 500 ml de molho
Ingredientes
- 1 xÃcara (de chá) de morango de chá de morango,
- 1/4 xÃcara (de chá) de vinagre balsâmico
- 1/4 xÃcara (de chá) de azeite extra virgem
- 1 colher (de sopa) de mostarda
- 1 dente de alho picado
- Sal e Pimenta á gosto!
Instruções
- Asse os morangos até caraterizar (aproximadamente 15 minutos),
- Bata todos os ingredientes no liquidificador incluindo os morangos e os sucos que saÃram dos morangos na hora da caraterização.
- Pronto, você tem um molho fantástico, utilize na hora ou conserve na geladeira!
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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
36 respostas
Coloca em um saco plástico para guardar legumes e lacra com ar dentro,
Amei seu post <3 mais ainda o blog rsrs
<3
Adorei todos vou fazer com certeza, muito obrigada
AMei! Vou experimentar todos! começando pelo de morango que foi o que me deixou mais curiosa.
Eba! Que bom que gostou! Aproveita que vai levar os morangos para o forno e faz também os croutons que deixa a salada sensacional!