Sequilho de limão com polvilho doce

5 from 2 votes
sequilho de limão

Sequilho de limão delicioso feitos com polvilho doce, diferente dos tradicionais com amido de milho, derrete na boca tanto quanto! Este é daquele tipo impossível de comer um só, rende muito, então caso não queira (ou não consiga) comer de montão já separa um potinho bem bonito para presentear a vizinha!

Sequilho de limão com  raspinhas

As raspinhas de limão dão um toque super especial. No entanto, é opcional. Mas, eu te aconselho a não esquecer esta parte. Isso porque, faz diferença demais, vai por mim! Inclusive, são as raspinhas que vão te avisar que o sequilho esta quase no ponto. Nesse sentido, o cheirinho que sai do forno é enlouquecedor!

Aliás, é muito fácil de fazer. Dá para usar a batedeira para misturar a parte líquida ou um fouet. Depois, é só botar a mão na massa e amassar bem até obter uma massinha maleável! Pronto, você tem um biscoitinho maravilhoso e único para o seu café da tarde.

Sequilho com raspinhas de limão

Sequilhos que derretem na boca com um toque cítrico
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr 10 mins
Course Café
Quantidade 40 biscoitinhos

Ingredientes
  

  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de polvilho doce
  • 8 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (de sopa) de raspas de casquinha de limão

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C,
  • Bata a manteiga, açúcar, ovo e sal até obter um creme homogêneo,
  • Misture o polvilho doce e o fermento e acrescente o creme de manteiga e ovos batidos e as raspas de limão,
  • Sove até obter uma massa lisa, se estiver ainda grudando nas mãos acrescente um pouco mais de polvilho,
  • Numa assadeira forrada com papel manteiga ou untada, distribua bolinhas da massa e achate com um garfo,
  • Asse por 15-20 minutos ou até ficarem douradas,
  • Espere que esfrie para retirar da assadeira sem quebrar, ele sai do forno ainda quebradiço, mas assim que estiver friozinho estará bem durinho.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

7 respostas

  1. Pingback: Receita de mascarpone caseiro | A casa encantada
  2. Pingback: Lombo ao Chico Mineiro - Maratona Cozinha Mineira | A casa encantada
  3. Pingback: 9 receitas de rosca de polvilho azedo que merecem ser experimentadas |
  4. Pingback: 9 receitas de rosca de polvilho azedo que merecem ser experimentadas – Mari Carvalho
  5. Pingback: 10 receitas de bolacha de polvilho que são nota mil – Mari Carvalho

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Torta de carne moída com vegetais de forno

Pare tudo o que você está fazendo e vai abrir a sua geladeira! Eu aposto que tem pequenas sobras de batata, cenoura, abobrinha,  e um pouco de carne moída…Aliás,…

Sopa de cenoura com gengibre para dias cansativos

Sabe aquelas semanas que parecem nunca chegar ao fim e tudo o que você precisa é de uma comidinha gostosa quando chega em casa? Então, para quem precisa de…

Limonada suíça com leite condensado

Já dizia minha mãe, e acredito que muitas mães por aí: “se a vida der limões, faça uma limonada!”. Tudo bem, a gente faz… Mas, também não há nenhum…

Fondue de carne com quatro dicas de molho!

Fondue de carne, queijo ou chocolate? Difícil mesmo é escolher um só! Hoje eu trouxe uma versão mais prática da receita, que pode ser feita em casa, com ou…

Arroz de forno para ninguém botar defeito

Às vezes, a cozinha demanda um pouco de criatividade. Principalmente quando o objetivo é não desperdiçar alimentos. Pensando nisso, hoje eu trouxe um arroz de forno especial. Que o…

Rocambole de carne moída de 4 ingredientes!

O fim do ano está chegando e, junto dele, a necessidade de aumentar o repertório de receitas práticas e saborosas para levar nas festas e encontros de amigos e…