Sequilho de limão delicioso feitos com polvilho doce, diferente dos tradicionais com amido de milho, derrete na boca tanto quanto! Este é daquele tipo impossível de comer um só, rende muito, então caso não queira (ou não consiga) comer de montão já separa um potinho bem bonito para presentear a vizinha!
Sequilho de limão com raspinhas
As raspinhas de limão dão um toque super especial. No entanto, é opcional. Mas, eu te aconselho a não esquecer esta parte. Isso porque, faz diferença demais, vai por mim! Inclusive, são as raspinhas que vão te avisar que o sequilho esta quase no ponto. Nesse sentido, o cheirinho que sai do forno é enlouquecedor!
Aliás, é muito fácil de fazer. Dá para usar a batedeira para misturar a parte líquida ou um fouet. Depois, é só botar a mão na massa e amassar bem até obter uma massinha maleável! Pronto, você tem um biscoitinho maravilhoso e único para o seu café da tarde.
Ingredientes
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de polvilho doce
- 8 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (de sopa) de raspas de casquinha de limão
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C,
- Bata a manteiga, açúcar, ovo e sal até obter um creme homogêneo,
- Misture o polvilho doce e o fermento e acrescente o creme de manteiga e ovos batidos e as raspas de limão,
- Sove até obter uma massa lisa, se estiver ainda grudando nas mãos acrescente um pouco mais de polvilho,
- Numa assadeira forrada com papel manteiga ou untada, distribua bolinhas da massa e achate com um garfo,
- Asse por 15-20 minutos ou até ficarem douradas,
- Espere que esfrie para retirar da assadeira sem quebrar, ele sai do forno ainda quebradiço, mas assim que estiver friozinho estará bem durinho.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
7 respostas
Fiz hoje. Uma maravilha. Derretem na boca. Realmente não dá para comer pouquinho. Amei.👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾
Muito boa ideia essa receita!