Sonho Assado que Já Sai do Forno Recheado

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sonho recheado - receita caseira

Primeiramente, sonho é uma daquelas delícias mágicas que a gente acha que só quem é especialista na cozinha consegue fazer. Porém, seu pensamento vai mudar depois de ver essa receita de sonho assado que já sai do forno recheado! 

receita de sonho assado recheado

Massa antes de assar

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sonho recheado - receita caseira

Sonho Assado que Já Sai do Forno Recheado

Perfeito para fazer na hora do lanche, esse sonho é super prático porque não precisa rechear um a um depois de pronto.
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Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 45 mins
Course Sobremesa
Cozinha brasileira
Quantidade 15 porções
Calories 150 kcal

Ingredientes
  

  • 1 col. café de sal (equivalente 5g)
  • 2 col. café fermento biológico seco (equivalente 10g)
  • 3 col. sopa açúcar (equivalente 60g)
  • 2 ovos
  • 1 col. sopa essência de baunilha (opcional)
  • 1 xic. chá leite morno (equivalente a 200ml)
  • 1/2 xic. chá óleo (equivalente 100ml)
  • 4/2 xic. chá farinha de trigo (equivalente a 600g)
  • Açúcar de confeitero para polvilhar

Instruções
 

  • Junte o leite e o fermento e misture bem ate dissolver,
  • Junte o sal e o açúcar e misture. Adicione os ovos, misture e, em seguida, coloque o óleo e a essência de baunilha. Continue misturando e verifique se o fermento dissolveu todo,
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos. Misture bem até a massa ficar pesada. Em seguida, misture com as mãos até que a massa esteja desgrudando naturalmente das mãos.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, ou por cerca de 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e farinha.
  • Divida a massa em dois e faça bolinhas com cerca de 50 gramas, do tamanho de um sonho grande. Com o dedo indicador, faça um furo no meio para colocar o recheio.
  • Deixe assar por 45 minutos ou até dourar
  • Use o açúcar de confeiteiro para polvilhar após retirar o sonho do forno.

Notas

*150 kcal por unidade de 30g

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Fonte: Confeiteira Renata – Receitas Diet e Açucaradas

Fonte: Confeiteira Renata – Receitas Diet e Açucaradas

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sonho assado recheado

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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21 respostas

    1. Olá Neia, a variação pode acontecer por conta do forno, do tempo e da umidade do lugar.
      Se tentar mais uma vez conta pra gente o resultado!

  1. 5 stars
    Fiz essa receita ontem aqui em casa. Não sobrou nada. Só que eu não tinha nada forneável e nao queria sair pra comprar. Enrolei um pedacinho de goiaba….ficou dez.

    1. Ameeeeei! Imagino a delicia dela derretida! Parabéns pela idéia e obrigado por compartilhar!

  2. Vou fazer esse final de semana pois é prático e não é frito, mas acredito que você esqueceu de nos orientar sobre a quantidade de leite condensado em cada sonho aberto e como fechá-los. Eles precisam crescer depois de recheados, antes de levá-los ao forno?
    Muito obrigada.

    1. Olá Cássia,
      Obrigada pelo comentário! Esse sonho é perfeito 🙂
      Sim, você deve deixá-lo crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume antes de rechear. Você pode conferir a informação no minuto 10:29 do vídeo. Após recheados eles podem ir direto para o forno e não precisam ser fechados.
      A quantidade do recheio é até ele ficar com a pontinha para fora, como no vídeo.
      Espero que goste da receita.

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