Primeiramente, sonho é uma daquelas delícias mágicas que a gente acha que só quem é especialista na cozinha consegue fazer. Porém, seu pensamento vai mudar depois de ver essa receita de sonho assado que já sai do forno recheado!
Massa antes de assar
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Sonho Assado que Já Sai do Forno Recheado
Ingredientes
- 1 col. café de sal (equivalente 5g)
- 2 col. café fermento biológico seco (equivalente 10g)
- 3 col. sopa açúcar (equivalente 60g)
- 2 ovos
- 1 col. sopa essência de baunilha (opcional)
- 1 xic. chá leite morno (equivalente a 200ml)
- 1/2 xic. chá óleo (equivalente 100ml)
- 4/2 xic. chá farinha de trigo (equivalente a 600g)
- Açúcar de confeitero para polvilhar
Instruções
- Junte o leite e o fermento e misture bem ate dissolver,
- Junte o sal e o açúcar e misture. Adicione os ovos, misture e, em seguida, coloque o óleo e a essência de baunilha. Continue misturando e verifique se o fermento dissolveu todo,
- Adicione a farinha de trigo aos poucos. Misture bem até a massa ficar pesada. Em seguida, misture com as mãos até que a massa esteja desgrudando naturalmente das mãos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, ou por cerca de 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e farinha.
- Divida a massa em dois e faça bolinhas com cerca de 50 gramas, do tamanho de um sonho grande. Com o dedo indicador, faça um furo no meio para colocar o recheio.
- Deixe assar por 45 minutos ou até dourar
- Use o açúcar de confeiteiro para polvilhar após retirar o sonho do forno.
Video
Notas
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Fonte: Confeiteira Renata – Receitas Diet e Açucaradas
Fonte: Confeiteira Renata – Receitas Diet e Açucaradas
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21 respostas
O meu não cresceu não sei o que houve fiz tudo do jeitinho que assisti no vídeo
Olá Neia, a variação pode acontecer por conta do forno, do tempo e da umidade do lugar.
Se tentar mais uma vez conta pra gente o resultado!
Amei a receita!!
Fiz essa receita ontem aqui em casa. Não sobrou nada. Só que eu não tinha nada forneável e nao queria sair pra comprar. Enrolei um pedacinho de goiaba….ficou dez.
Ameeeeei! Imagino a delicia dela derretida! Parabéns pela idéia e obrigado por compartilhar!
Muito gostoso!
Muito boa ideia essa receita!
Oi, Paula! Que bom que você gostou! Que tal experimentar nosso biscoitinho de maizena com leite condensado? Beijo 🙂
Minha sobrinha nem deixou sobrar
Que legal, Francisco! Obrigada por comentar 🙂
Ficou bom demais!
Que bom que você gostou!!! Se quiser tentar um outro docinho, experimente nossa receita de Bolo Churros para o café da tarde! Abraço
Vou testar com minha namorada
Depois nos conta como ficou, Valentina! Beijo 🙂
Muito boa a receita!
Obrigada, Isabella! Ficamos feliz que você gostou 🙂
Meu filho comeu tudinho, ele amou
Oi, Paula! Que maravilha 😀 Experimenta fazer nossa receita de Bolo Gelado de Leite Ninho para o próximo lanchinho! Obrigada por comentar, beijo <3
Vou fazer esse final de semana pois é prático e não é frito, mas acredito que você esqueceu de nos orientar sobre a quantidade de leite condensado em cada sonho aberto e como fechá-los. Eles precisam crescer depois de recheados, antes de levá-los ao forno?
Muito obrigada.
Olá Cássia,
Obrigada pelo comentário! Esse sonho é perfeito 🙂
Sim, você deve deixá-lo crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume antes de rechear. Você pode conferir a informação no minuto 10:29 do vídeo. Após recheados eles podem ir direto para o forno e não precisam ser fechados.
A quantidade do recheio é até ele ficar com a pontinha para fora, como no vídeo.
Espero que goste da receita.
Muito bacana!