E não é que enfim balançou as folhas das arvores para fazer esta gostosa Sopa Creme de Grão de Bico!
Eba!
Se tem duas coisas que me deixam feliz é friozinho bom que dá vontade de trazer o edredom para a sala e ficar no aconcheguinho e Sopa Quentinha em dias assim!
Em resumo, é fácil perceber que sempre que a temperatura cai um pouquinho eu corro para a cozinha para preparar uma sopa bem reconfortante!
Esta sopa creme de grão de bico foi total inspirada na sopa de grão de bico que recente um vizinho nosso, cozinheiro de mão cheia preparou para vender em nosso condomínio uma rodada de sopa de grão de bico.
Naqueles dias acabei não lendo as mensagens e passou despercebido.
Fiquei por dias imaginando o sabor e textura daquela sopa creme de grão de bico, só por conta dos elogios dos meus vizinhos.
O frio não deu as caras por um tempinho, até que anteontem percebi que o friozinho perduraria!
Essa sopa ou creme de grão de bico fica uma delícia!
Nesse sentido, corri colocar grão de bico de molho, enfim eu iria para a cozinha preparar a minha versão (aquela que alimentei por dias na minha cabeça! rs) de sopa, com linguiça fininha bem douradinha!
Ellis e Divino, se chegarem a ler este post fica aqui minha declaração de amor por aquela sopa creme de grão de bico! <3
Sopa Creme de grão de bico
Ingredientes
- 300 g de grão de bico (de molho por 12 horas)
- 240 g de linguiça fininha em rodelinhas
- 1 cebola em cubos
- 3 dentes de alho em cubinhos
- 250 g de batata descascada e cortada em 4
- sal, pimenta, cominho
- 1 fio de azeite
- salsinha e cebolinha
Instruções
- Em uma panela de pressão coloque o grão de bico que ficou de molho por 12 horas, lavado e escorrido, cubra com água 4 dedos acima do volume dos grãos, um fio de azeite, cominho e sal, feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, passado o tempo desligue e deixe sair a pressão da panela antes de abrir, reserve o grão de bico escorrido.
- Na mesma panela de pressão, adicione um fio de azeite, as rodelas de linguiça e deixe dourar, adicione a cebola e deixe cozinhar até começar ficar transparente, adicione o alho e espere dourar, separe metade das linguiças e do refogado e reserve, na panela adicione a batata, cubra com água, feche a tampa e aumente o fogo até pegar pressão, feito isso abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos,
- Espere sair a pressão, abra a panela e Pesque a maior parte de linguiças que conseguir do cozido com as batatas, adicione na panela metade do grão de bico cozido e com um mixer liquidifique formando um creme de batatas e grão de bico bem lisinho.
- Adicione parte do refogado, as linguiças, o grão de bico reservado, misture bem, acerte o sal e a pimenta e sirva com a outra parte do refogado, salsinha e cebolinha por cima para decorar.
Notas
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– Como fazer Sopa hiper cremosa de mandioquinha, com carne moída, bem farta e quentinha!
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4 respostas
Fiz ontem .Maravilhoso .
nossa que delícia! eu amo grao de bico e com o frio que está por aqui essa sopa cairia muito bem!
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