Sopa de músculo, legumes e macarrão, nada mais comfort food que isso!
Eu sou louca pelo sabor dessa sopa, o músculo, cozido por 60 minutos deixa o caldo super saboroso.
Os legumes que utilizei foram os que lembrava do sabor e da textura da sopa que minha mãe fazia. Assim, usei batata cortada em pedaços grandinhos, cenoura e vagem. Além disso, macarrão não pode faltar!
Como a batata cozinha mais rápido que a cenoura e a vagem, o ideal é que ela tenha um tamanho maior caso for cozida junto dos outros vegetais para não perder muito a textura!
O preparo precisa ser feito na panela de pressão, para o músculo ficar bem macio. Caso você esteja procurando uma, nós recomendamos esse modelo!
Só para terminar, vale acrescentar nesta sopa de músculo um pouquinho de queijo parmesão para finalizar!
A finalização é de acordo com o gosto do freguês! Você pode ralar um pouco de parmesão ou, então, adicionar um fio de azeite ou, ainda, servir com torradas ou croutons.
Eu já ensinei como fazer torradinhas para comer com sopa. Clique aqui para conferir!
Sopa de Músculo, Legumes e Macarrão Padre Nosso
Ingredientes
- 500 g de músculo em cubos médios
- 500 g de batata em cubos grandes
- 200 g de cenoura em cubos pequenos
- 200 g de vagem fatiado em 1 cm aproximadamente
- 1 tomate em cubos pequenos
- 1 alho poró fatiado fino
- 1 talo de salsão fatiado
- 1 cebola em cubos pequenos
- 3 dentes de alho em cubos pequenos
- 1 xícara (de chá) de macarrão padre nosso
- sal, pimenta, azeite e cheiro verde
Instruções
- Coloque a panela de pressão no fogo, regue com um fio de azeite e deixe aquecer bastante,
- Acrescente os cubos de músculo e deixe dourar, adicione em seguida a cebola, o alho poró, o salsão, o alho e refogue mais um pouco,
- Acrescente os cubos de tomate, complete com água até cobrir todos os ingredientes, feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até começar chiar
- Começou chiar abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos,
- Abra a panela de pressão, adicione a batata, a cenoura, a vagem, o sal e a pimenta, se necessário adicione mais água para cobrir todos os ingredientes e novamente leve ao fogo alto até chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos,
- Abra a panela de pressão, verifique se os legumes estão macios, adicione o macarrão e desta vez não tampe a panela de pressão novamente, se for preciso adicione mais água, mexa bem para distribuir o macarrão e leve ao fogo novamente pelo tempo recomendado na embalagem do macarrão ou até a massa ficar macia,
- Finalize com cheiro verde, verifique o sal e se precisar corrija.Sirva quentinho.
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Pode congelar esta sopa? Pode! Aliás, eu faço sempre esta quantidade farta para isso. Vale lembrar que o macarrão não vai ter a mesma textura da sopa preparada no dia, ele fica bem farelento. Se você deseja congelar eu sugiro que separe metade da sopa na etapa anterior de adicionar o macarrão e congele, quando for descongelar, leve em uma panelinha ao fogo, adicione um pouquinho mais de água e quando estiver borbulhando adicione o macarrão.
Sua sopa estará deliciosa, seu macarrão no ponto certo e a etapa mais demorada que é a de cozinhar o músculo da sopa e os vegetais estarão prontinhos!
E não se prenda aos vegetais que utilizei, troque conforme seu gosto e o que tiver disponível na geladeira!
Chuchu fica delicioso com o sabor do músculo absorvido, mandioquinha, batata doce, sua imaginação e geladeira quem manda!
Se fizer a receita não esqueça de comentar aqui embaixo como ficou e postar uma foto bem lindona no Instagram e nos marcar usando #acasaencantada!
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14 respostas
Adoreiiii a receita. Minha dúvida era realmente o tempo de cada coisa na panela
Ficou muito boa! Gostinho de casa e amor!
Oi, Aline! Que bom que você gostou, esta sopinha é mesmo uma delícia. Também adoro a sopa de mandioquinha com carne moída que fica pronta rapidinho (link aqui se você quiser conferir)! Abraço e obrigada por comentar <3