Talvez você já tenha se deparado com a ideia de fazer sorvete de frutas em sua casa.
O que muitos não sabem é que você pode fazer mesmo sem ter sorveteiras, tudo com o seu liquidificador.
Vamos te mostrar aqui algumas dicas e ideias que você pode fazer e se deliciar, vamos lá!
Como fazer sorvete de frutas cremoso?
Você já ouviu falar de nice cream?
Um sorvete cremoso, vegano e fácil de fazer em casa. A base para este sorvete é banana super madura e congelada. Afinal, como a banana é uma fruta macia e cremosa, fica responsável pela textura do nosso sorvete cremoso.
Então, quanto mais madura estiver a banana mais doce será o seu sorvete.
Outro ingrediente que dará doçura cor e sabor ao seu sorvete de frutas é o suco de fruta. Porque para preparar nosso sorvete de liquidificador, um pouco de líquido será necessário. Entretanto, se você não é vegano, pode utilizar iogurte, leite ou creme de leite nesta etapa. Mas se quiser evitar laticínios, suco de frutas, água de coco , saiba que água é o que você precisa.
Pois, este líquido não tem função de fazer a mistura ser líquida, mas somente para ajudar o liquidificador a bater.
A textura de seu sorvete de frutas cremoso pode se dar por uma gama enorme de ingredientes. Você pode usar cacau em pó, chocolate ralado, nibs de cacau, granola, canela, grãos integrais, manteigas veganas, entre vários outros tipos de ingredientes que vão deixar seu sorvete mais saboroso.
Posso fazer sorvete com a polpa da fruta congelada?
Sim, é possível fazer sorvetes também com a polpa da fruta quando estiver congelada e é tão fácil quanto o uso do suco.
Para isso, basta que você coloque as frutas ou a polpa de fruta congelada dentro do liquidificador.
Dê o pulsar do liquidificador por umas duas a três vezes, até que a polpa esteja triturada. Então, coloque as bananas, o líquido escolhido e continue com o liquidificador ligado para que vá homogeneizando. Depois, com uma espátula você pode também ir raspando as laterais.
Por fim, quando tudo estiver bem processado basta retirar, colocar em um recipiente. Mas se quiser uma textura mais firme leve ao congelador por 30 minutos antes de servir.
Entretanto, se quiser adoçar um pouco mais, 2 colheres de mel são suficientes.
Como fazer a base do sorvete de frutas de banana?
O sorvete de banana é um dos mais simples e práticos para quem está começando a fazer sorvete.
Se você gosta de sorvete cremoso, vai gostar de usar a banana como base, já que ela deixa a “massa” bem cremosa por si só.
A banana congelada é a base para uma gama de sorvetes de frutas caseiro, é com base nela que desenvolveremos outros sabores.
Algumas variações do sorvete de banana
A banana é uma fruta doce e macia, então seu sorvete já vai ter a cremosidade e doçura necessária.
Mas você pode também dar uma variada e misturar alguns outros ingredientes para dar um up no sorvete.
Algumas ideias são colocando uma colher de manteiga de amendoim, você pode colocar alguns pedaços de chocolate também.
A canela, cardamomo, gengibre e até mesmo aveia podem ser adicionados para transformar este sorvete. Manteigas veganas como de amendoim, de coco ou de castanha de caju dará sabor extraordinário além das frutas, chocolate em flocos ou derretido também pode ser uma boa idéia! Lembrando que o chocolate derretido ao ser recongelado ficará um pouco mais firme mas nada que atrapalhe o resultado final.
Como fazer a base de abacate
Assim como a banana, o abacate pode ser usado como base para outros tipos de sorvetes.
A parte interessante é que o abacate é rico em gorduras vegetais boas para nosso organismo.
Além disso, ele consegue ser macio e garantir uma textura bem cremosa a um sorvete. E não precisa se preocupar com o sabor do abacate, que quando misturado ele fica bem sutil.
Abacaxi como base
Mais uma fruta que quando congelada e triturada fica bastante cremosa, congele cubos médios de abacaxi e substitua (ou adicione a receita) a banana na receita abaixo.
A minha sugestão é a adição de 1/4 de xícara (de chá) de leite de coco para esta versão. O sabor casa muito bem!
Para cada 4 bananas substitua por a polpa de um abacaxi congelado.
Qual a validade do sorvete de frutas?
Saiba que depois que misturar no liquidificador o sorvete pode ser consumido imediatamente. Mas se preferir ele mais firme, volte ao congelador. Além disso, lembre-se de colocar um papel manteiga bem rente a superfície do sorvete para não criar cristais de gelo.
Desta forma, você pode manter no congelador por até 15 dias.
Retire do congelador 30 minutos antes de servir, isso garantirá que o seu sorvete continue cremoso e você conseguirá com facilidade retirar bolas de sorvete para consumir.
Sorvete de frutas para fazer no liquidificador
Ingredientes
Sorvete base de banana
- 4-6 unidades de banana nanica madura e congelada
- 2 unidades de polpa de fruta congelada para suco ( ou 200 g de fruta congelada)
Base de abacate
- 3 unidades de abacates descascados e sem caroço em cubos congelados
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 xícara (de chá) de cacau em pó
- 1 colher (de sopa) de nibs de cacau ou café
- 1/4 de colher (de chá) de sal marinho
Instruções
Sorvete de banana
- Primeiro passo, caso você opte por polpa congelada de frutas ou frutas congeladas para dar sabor ao seu sorvete, adicione a polpa, a fruta congelada no liquidificador e aperte o pulsar até que fique cremoso ou diluído,
- Adicione no liquidificador a banana congelada e dê o pulsar do liquidificador algumas vezes até que a banana fique triturada, e depois continue com a mistura normal no aparelho,
- Com o tempo a mistura vai tomar uma textura de mingau espesso, e depois vai ficar mais macia e homogênea, se tornando na massa de sorvete,
- Transfira para o congelador para firmar por 30 minutos e consuma em seguida (opcional).
Base de sorvete de abacate
- Adicione todos os ingredientes do sorvete no liquidificador (com exceção dos nibs de cacau)e bata até que fique uma mistura homogênea.
- Transfira para um pote hermético, salpique os nibs e congele por pelo menos 2 horas.
- Retire do congelador por alguns minutos antes de servir.
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6 respostas
Ótimas dicas pra se refrescar com um sorvete natural delicioso.
Gostei bastante. Muio detalhada e com muitas opções de preparo. Amei.
<3