Ah o final de ano, seus panetones e exageros! Com essa receita de sorvete de panetone, você reaproveita e transforma aquele panetone que a família não deu conta de comer.
Este sorvete de panetone foi pensado para aproveitar as sobras de panetone ou o excesso deles.
Eu adoro panetone e adoro incluir ele em receitas, é uma forma de reciclar seu sabor!
Este post além do sorvete delicioso (vai por mim) te mostro algumas formas para mudar a cara dele e presentear ou adoçar a vida!
Utilizei para o sorvete todo o miolo de um panetone, peguei uma faquinha serrilhada e primeiro cortei o topo do panetone, acompanhando a divisão que faz do papel, depois retirei o miolo fazendo um corte circular por toda a extensão do panetone, fazendo dele uma tigelinha que acondicionou o sorvete. Sorvete pronto preenchi o vazio que ali estava e tampei de volta com o topo.
Já seria maravilhoso se parasse por aí, mas olha estas mini versões que cobri com brigadeiro, bicho de pé e beijinho. Além disso, decorei com alguns confeitos e um docinho no topo! <3
Fácil fácil também!
A princípio, com o panetone já recheado pelo sorvete é só distribuir o doce sobre o topo. Com uma colher untada fui acomodando o doce a fim de cobrir toda a superfície, acomodei o docinho bem no meio do topo e joguei confeitos para finalizar!
Como resultado, um presente lindo e gostoso para os amigos que venham te visitar nas festas de final de ano não é?
Enfim, vamos à receita!
Sorvete de Panetone
Ingredientes
- 1 litro de creme de leite fresco gelado
- 2 latas de leite condensado
- 1e1/2 xícara (de chá) de leite em pó
- 1/3 de panetone ou o miolo caso vá rechea-lo,
Instruções
- Bata na batedeira o creme de leite até obter uma textura aerada,
- Vá adicionando aos poucos o leite condensado (eu coloquei meia lata, bati até incorporar, adicionei mais meia lata, voltei a bater para incorporar, até acabar o conteúdo das duas latas) e bati na velocidade mais baixa até o creme ficar com uma consistência mais firme,
- Por fim incorpore o leite ninho e assim que estiver todo misturado ao creme desligue a batedeira,
- Transfira 1/4 do creme para um recipiente de vidro temperado ou uma forma de alumínio, espalhe pelo sorvete o panetone desfiado, mais uma camada do creme e mais panetone, repita este processo até terminar todo o creme,
- Cubra com plástico filme bem rente a massa do seu sorvete de panetone (pode encostar no sorvete o plástico, quando ficar pronto ele sairá com facilidade), leve ao congelador ou freezer por pelo menos 6 horas, é o tempo que este sorvete precisa para firmar,
- Retire o plástico filme e sirva! Caso vá rechear o panetone, preencha todo o buraco do panetone com o sorvete pronto, volte ao freezer e retire pelo menos 30 minutos antes de servir,
- Se quiser deixar ele mais bonitinho, cubra com brigadeiro e confeite.
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