Que o Tabule é uma clássica do Oriente Médio você provavelmente já sabe. Hoje trago uma receita incrÃvel sem glúten! O tabule tradicional contém trigo, o que é um problema pra quem segue receitas low-carb. Portanto, nesta receita de tabule de couve flor, usamos couve-flor granulada, legumes frescos e ervas picadas, misturados e com suco de limão fresco para temperar. Não só é super fácil de fazer, mas também é nutritivo e delicioso!
Você pode picar a couve-flor em um processador de alimentos ou liquidificador para acelerar um pouco as coisas ou, então, em um ralador manual.

Sem dúvidas, o segredo para preparar um bom tabule é usar ervas frescas. Use hortelã e salsa, cortadas em pedacinhos bem pequenos. Quanto menor for picado, mais fácil será distribuÃdo por toda a salada e, por isso, mais sabor será obtido em cada mordida. O mesmo vale para os vegetais!

Dicas para o tabule de couve flor
Caso você esteja procurando um processador de alimentos para comprar, eu indico um modelo da Philips que achei na Amazon e uso aqui em casa há alguns anos e adoro! Não vivo sem, ajuda a otimizar meu tempo na cozinha e ainda é super compacto!Â
Por fim, depois que tudo estiver ralado e picado, é simplesmente uma questão de misturar e acrescentar um pouco de suco de limão e azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta e sirva.
Confira mais receitas de saladas:
Salada de Cuscuz Israelense com Legumes Assados
Como fazer Salada de lentilha rápida e refrescante
Receita de Salada de Quinoa Colorida e Saudável
Ingredientes
- 400 g couve-flor - 1 pequena
- 50 g cebola pequena em cubinhos
- 2 Tomates maduros cortados em cubinhos - 180 g
- 1 xÃcara de salsinha fresca picada - 10 g
- 1 xÃcara de hortelã fresca picada - 10 g
- 2 colheres de sopa suco de limão - 30 ml
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino moÃda - a gosto
Instruções
- Lave a couve-flor e corte em floretes pequenos. Cozinhe no vapor até ficar macia, porém firme.
- Transfira para o processador e bata rapidamente até obter uma consistência granulada. Coloque num recipiente e reserve.
- Coloque a cebola cortada em cubinhos num recipiente e cubra com água. Adicione alguns cubos de gelo e reserve por cerca de 5 minutos. Isso serve para tirar a acidez da cebola crua.
- Escorra a água e transfira a cebola para o recipiente com a couve-flor.
- Adicione o tomate, salsinha, hortelã, sumo de limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e experimente. Adicione mais tempero a gosto, se necessário.
- Leve à geladeira coberto por cerca de 30 minutos. Sirva gelado.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Por fim, gostou dessa receita? Então, deixe um comentário com sua opinião!
Do mesmo modo, não se esqueça de compartilhar no Instagram se você fizer este tabule de couve-flor. Nós amamos ver o que você faz!
Â

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
10 respostas
Amo! coloco na minha marmita que levo para o trabalho pelo menos uma vez na semana 😀