Na mesma linha do tempero caseiro para carnes vermelhas, fiz esta receita de tempero caseiro para aves, deliciosa também.
Confesso que desde que fiz, só tenho usado estes temperos aqui em casa, todos os temperos juntinhos. Afinal, não precisar olhar para a minha prateleira de temperos secos e ver o que combina com o que é um facilitador para uma pessoa indecisa como eu!
Qual a validade do tempero caseiro para aves na geladeira?
Faça este tempero caseiro para carne de frango também e conserve na geladeira por até 90 dias. Se não acabar antes, assim como eu, você terá um tempero extremamente saboroso para carnes brancas! Gosto do frango saboroso, bem temperado e seu sabor leve nos dá liberdade na mistura de temperos. Esta receita está do jeitinho que gosto!
Sobretudo, se preferir prolongar este tempo, conserve no freezer por 12 meses. Transfira para a geladeira quando for consumir.
Enfim, nada melhor do que sempre ter um tempero prontinho que vai dar uma incrementada na refeição.
Ingredientes
- 3 colheres (de sopa) de sal grosso,
- 1 colher (de sopa) – 1 colher de sopa de pimenta do reino,
- 1 colher (de sopa) de salsa fresca ou desidratada,
- 2 unidades de cebolas médias cortadas em 4
- ½ colher (de sopa) de tomilho fresco ou desidratado,
- ½ colher (de sopa) de orégano fresco ou desidratado,
- 3 dentes de alho descascados
- ½ colher (de sopa) de páprica defumada
- ½ xÃcara (de chá) de azeite
- ½ colher (de sobremesa) de cúrcuma em pó ou fresca
Instruções
- Bata tudo no processador e conserve na geladeira por até 30 dias ou no freezer por 1 ano
Notas
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Falamos neste post sobre congelamento do sal de ervas para preservar por mais tempo seus temperos e sais de ervas.
Clique aqui para a próxima receita: Tempero para carnes vermelhas
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19 respostas
Como eu uso?
Passo no frango antes de colocar no forno?
Oi, Luis! Passe pela carne uma hora antes e depois leve ao forno, assim o tempero irá penetrar e dar bastante sabor! Beijos
Faço frango “maravilhoso” usando muito menos misturas e sem precisar deixar marinando antes de cozinhas.
Ponho o peito do frango cortado em pedaços mais ou menos do tamanho de um cubo de gelo, direto panela com óleo quente, apenas com um pouco de sal, vou mexendo um pouco para que os pedaços fiquem bem soltinhos, coloco um pouco de água e vou aos poucos acrescentando 1 cebola bem picadinha, 1 colher de chá de açafrão em pó e outra de cravo da Ãndia em pó. tampo a panela e deixo por 20 minutos, conferindo de vez em quando para ver se não está seco demais. se for preciso acrescento um pouco mais de água. quando estiver macio, deligo o fogo e acrescento algum tempero verde que tiver disponÃvel, cebolinha, ou manjericão, ou alfavaca, ou mesmo a hortelã.
É só acompanhar com arroz e uma salada crua e está resolvido o almoço!
Hmmmm, que delÃcia!!! Vou testar, Lúcia! Obrigada pela dica <3
Não fica aguado por causa da cebola?
Que blog P E R F E I T O !!!! primeira vez que entro e já quero fazer todos os temperos, a tempo estava afim de me liberta dos temperos prontos, mais sem muito conhecimento ficava difÃcil, mas agoooora vai !!!
Obrigada por compartilhar seus temperos , amando cada um.
Boa noite!
Este tempero é para assar (junto com o frango na assadeira), ou devo refogalos separados, reserva-los e depois junta-lo ao frango grelhado / aassado ?
Grato
Lucas, é para temperar a carne do frango antes de ir para a assadeira! Passe pela carne uma hora antes e depois leve ao forno, assim o tempero irá penetrar!
Hoje eu tava procurando como eu posso fazer um dinheirinho Extra eu gostei da sua ideia principalmente deixar ele seco obrigado
Eu estou iniciando na cozinha e gostaria de saber o quanto desse tempero eu posso usar pra temperar 1kg de frango assado?
Cibele, depende do quanto de sabor quer dar, eu geralmente uso de 1-2 colheres de sopa e deixo na geladeira por pelo menos 2 horas para o tempero penetrar!
Que blog maravilhoso!!! Fotografia, linguagem, receitas!!!
Por favor nunca pare de compartilhar suas idéias e delÃcias!
<3 <3 <3 assim vc me derrete!! Obrigado!
Adoro essas receitas de tempero! Em breve farei tanto essa quanto a outra para carnes.
Obrigada por compartilhar os seus temperos e receitas e parabéns pelo lindo blog. 🙂
Ah sua linda eu que te agradeço! Obrigado! <3