Tempero caseiro para aves e carnes brancas

receita de tempero batido caseiro para frango

Na mesma linha do tempero caseiro para carnes vermelhas, fiz esta receita de tempero caseiro para aves, deliciosa também.


Confesso que desde que fiz, só tenho usado estes temperos aqui em casa, todos os temperos juntinhos. Afinal, não precisar olhar para a minha prateleira de temperos secos e ver o que combina com o que é um facilitador para uma pessoa indecisa como eu!

receita de tempero caseiro para aves

Qual a validade do tempero caseiro para aves na geladeira?

Faça este tempero caseiro para carne de frango também e conserve na geladeira por até 90 dias. Se não acabar antes, assim como eu, você terá um tempero extremamente saboroso para carnes brancas! Gosto do frango saboroso, bem temperado e seu sabor leve nos dá liberdade na mistura de temperos. Esta receita está do jeitinho que gosto!

Sobretudo, se preferir prolongar este tempo, conserve no freezer por 12 meses. Transfira para a geladeira quando for consumir.

Enfim, nada melhor do que sempre ter um tempero prontinho que vai dar uma incrementada na refeição.

receita de tempero batido caseiro para frango

Tempero caseiro para frango

Tempero caseiro batido para temperar aves
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo Total 15 mins
Course caseiro
Cozinha brasileira
Quantidade 1 pote pequeno

Ingredientes
  

  • 3 colheres (de sopa) de sal grosso,
  • 1 colher (de sopa) – 1 colher de sopa de pimenta do reino,
  • 1 colher (de sopa) de salsa fresca ou desidratada,
  • 2 unidades de cebolas médias cortadas em 4
  • ½ colher (de sopa) de tomilho fresco ou desidratado,
  • ½ colher (de sopa) de orégano fresco ou desidratado,
  • 3 dentes de alho descascados
  • ½ colher (de sopa) de páprica defumada
  • ½ xícara (de chá) de azeite
  • ½ colher (de sobremesa) de cúrcuma em pó ou fresca

Instruções
 

  • Bata tudo no processador e conserve na geladeira por até 30 dias ou no freezer por 1 ano

Notas

Lembrando que se preferir fazer este mesmo tempero, porém seco é só deixar de usar o azeite e substituir a cebola por 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada e o alho por 1 colher de sopa de alho desidratado, neste caso não é necessário conservar na geladeira! Se preferir congelar para durar além dos 30 dias, coloque o tempero em forminhas de gelo e leve ao congelador por 4 horas, retire das forminhas e guarde em um saquinho bem fechado, quando quiser utilizar é só retirar um destes cubinhos e colocar na sua preparação.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Falamos neste post sobre congelamento do sal de ervas para preservar por mais tempo seus temperos e sais de ervas.

Clique aqui para a próxima receita: Tempero para carnes vermelhas

Salve no Pinterest para ver depois:

tempero caseiro para aves

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

19 respostas

  1. Pingback: Molho de ervas finas: refinando o paladar | A casa encantada
  2. Pingback: Sal de Ervas - Dicas para ter ervas frescas o ano todo | A casa encantada
  3. Pingback: 9 Formas de Aproveitar ao Máximo seu Liquidificador | A casa encantada
  4. Pingback: 40 receitas com alecrim para dar muito mais sabor aos seus pratos – Mari Carvalho
    1. Oi, Luis! Passe pela carne uma hora antes e depois leve ao forno, assim o tempero irá penetrar e dar bastante sabor! Beijos

  5. Faço frango “maravilhoso” usando muito menos misturas e sem precisar deixar marinando antes de cozinhas.
    Ponho o peito do frango cortado em pedaços mais ou menos do tamanho de um cubo de gelo, direto panela com óleo quente, apenas com um pouco de sal, vou mexendo um pouco para que os pedaços fiquem bem soltinhos, coloco um pouco de água e vou aos poucos acrescentando 1 cebola bem picadinha, 1 colher de chá de açafrão em pó e outra de cravo da índia em pó. tampo a panela e deixo por 20 minutos, conferindo de vez em quando para ver se não está seco demais. se for preciso acrescento um pouco mais de água. quando estiver macio, deligo o fogo e acrescento algum tempero verde que tiver disponível, cebolinha, ou manjericão, ou alfavaca, ou mesmo a hortelã.
    É só acompanhar com arroz e uma salada crua e está resolvido o almoço!

  6. Que blog P E R F E I T O !!!! primeira vez que entro e já quero fazer todos os temperos, a tempo estava afim de me liberta dos temperos prontos, mais sem muito conhecimento ficava difícil, mas agoooora vai !!!
    Obrigada por compartilhar seus temperos , amando cada um.

  7. Boa noite!
    Este tempero é para assar (junto com o frango na assadeira), ou devo refogalos separados, reserva-los e depois junta-lo ao frango grelhado / aassado ?

    Grato

    1. Lucas, é para temperar a carne do frango antes de ir para a assadeira! Passe pela carne uma hora antes e depois leve ao forno, assim o tempero irá penetrar!

    2. Hoje eu tava procurando como eu posso fazer um dinheirinho Extra eu gostei da sua ideia principalmente deixar ele seco obrigado

    1. Cibele, depende do quanto de sabor quer dar, eu geralmente uso de 1-2 colheres de sopa e deixo na geladeira por pelo menos 2 horas para o tempero penetrar!

  8. Que blog maravilhoso!!! Fotografia, linguagem, receitas!!!
    Por favor nunca pare de compartilhar suas idéias e delícias!

  9. Adoro essas receitas de tempero! Em breve farei tanto essa quanto a outra para carnes.
    Obrigada por compartilhar os seus temperos e receitas e parabéns pelo lindo blog. 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Gostou da Receita?




Receitas pra você

Filé de peixe na Air Fryer: rápido, saudável e delicioso!

Os filés de peixe costumam ficar muito mais saborosos e com uma textura mais agradável quando são fritos. Contudo, com a nossa preocupação com a saúde, é válido buscar…

Panqueca de abobrinha: receita gostosa e saudável para você

Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes…

Carne seca com abóbora: receitas de dar água na boca

A combinação de carne seca com abóbora é muito famosa na culinária, afinal, essa mistura é muito saborosa e vai bem em muitos pratos diferentes, desde entradas, pratos principais,…

10 molhos para petiscos e porções: opções deliciosas!

Os molhos fazem toda a diferença quando estamos apreciando uma deliciosa porção, não é mesmo? Em lanches e salgados, como um saboroso Shawarma ou uma bela esfirra de carne…

Aprenda a fazer Shawarma, o famoso prato grego

O Shawarma é uma receita que já ganhou o coração dos brasileiros. Seja como comida de rua, prato de um restaurante ou até uma receita caseira, esse sanduíche é…

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Hoje, eu trouxe para você esta deliciosa canjica zero açúcar para saciar a fome e não fugir da dieta. Prato tradicional da nossa Festa Junina, comer um canjiquinha quentinha…