Vocês gostam de um tempero caseiro como eu não é?
Vejo o sucesso que fazem os posts tempero caseiro no estilo mineiro e tempero seco que é o amor de verdade. Por conta disso, resolvi compartilhar a nossa receita de tempero caseiro para carnes vermelhas.
A receita na verdade era de tempero caseiro seco. Mas como os meus de geladeira estavam no fim e eu teria que fazer uma nova leva, decidi modificar um pouquinho. Como resultado, fiz o melhor tempero caseiro para carnes que eu poderia imaginar! Muito saboroso!
Perfeito para temperar todo tipo de carne vermelha, desde o filé grelhado até carne de panela. Em resumo, tudo ficou muito bom com este tempero!
Como e por quanto tempo conservar o tempero caseiro para carnes vermelhas?
Você pode manter o tempero na geladeira por até 3 meses. Com o fim de substituir a quantidade de sal das receitas, você pode utilizar o tempeiro caseiro de carnes em pratos ao invés do sal.
Você pode também congelar o seu tempero caseiro por até 12 meses! Congele pequenas porções e para descongelar transfira para a geladeira na noite anterior. Por fim, conserve por até 3 meses igualmente na geladeira.
Tempero caseiro para carnes vermelhas
Ingredientes
- 4 colheres (de sopa) de sal l grosso,
- 1 colher (de sopa) de pimenta do reino,
- 2 cebolas médias cortada em 4
- 1/2 colher (de sopa) de paprica doce
- 1/2 colher (de sopa) de tomilho
- 1/2 colher (de sopa) de alecrim seco
- 1/2 colher (de sopa) de semente de coentro
- 3 dentes de alho
- 1/2 xÃcara (de chá) de azeite.
Instruções
- Bata tudo no processador e conserve na geladeira por até 30 dias.
Notas
3 meses na geladeira 12 meses no freezer. Para descongelar é só levar para a geladeira e consumir em até 30 dias. (Após descongelado conserve na geladeira)
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Falamos neste post sobre congelamento do sal de ervas para preservar por mais tempo seus temperos e sais de ervas.
Clique aqui para a próxima receita: Tempero mineiro em 4 versões
Salve no Pinterest para ver depois:
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
7 respostas
Esse tempero tem quanto tempo de validade?
Olá! Dura cerca de 30 dias na geladeira ou 90 dias se for congelado 🙂
rende quanto esta receita?