Tempero de bacon para feijão caseiro

receita tempero caseiro de bacon

receita tempero caseiro de bacon

Olha que coisa mais linda este tempero de bacon para feijão! Atire a primeira pedra quem nunca comprou aquela peça linda de bacon e acabou jogando fora aquele courinho dele.

Então, eu também já fiz muito isso. Mas, a Jô, uma das cozinheiras mais espertas que conheci nos meus estágios, me ensinou uma forma de utilizar esta parte do bacon e deixar meu feijão muito mais saboroso!

Tempero de bacon para feijão: como fazer

Não chega ser uma receita. Nesse sentido, é um método de preparação extremamente simples. Leve o couro na panela de pressão e coloque agua só até que cubra, feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que a panela chiar abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos, desligue e deixe que a pressão saia sozinha.

Assim que abrir a panela leve ao liquidificador a água e o couro, bata até liquidificar, ele fica muito molinho, rapidinho fica tudo homogêneo. Transfira para uma vasilha espere esfriar e leve a geladeira. Vai ficar com uma textura de gelatina.

Quando for cozinhar o feijão adicione uma colher deste “tempero”, fica com um sabor sensacional! Por fim, buscando formas de ressaltar o sabor dos pratos? Então, confira estas:

Tempero de bacon para feijão

Equipamento

  • Panela de pressão
  • liquidificador

Ingredientes
  

  • Courinho de bacon
  • Água

Instruções
 

  • Leve o couro na panela de pressão e coloque agua só até que cubra.
  • Feche a panela e leve ao fogo alto.
  • Assim que a panela chiar, abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos. Desligue e deixe que a pressão saia sozinha.
  • Leve ao liquidificador a água e o couro e bata até ficar tudo homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha, espere esfriar e leve à geladeira. Vai ficar com uma textura de gelatina.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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22 respostas

    1. Claro Helena!
      Sinta-se à vontade para dar seu toque especial na comida.
      O segredo do feijão é estar sempre bem temperadinho 🙂

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    1. Alex, estes temperos são sem conservantes, nada artificial, para ser consumido rápido!
      Aqui em casa utilizamos na mesma semana que foram feitos

  6. Adorei a idéia!!! Pois sou uma produtora de bacon artesanal e qdo fatio sempre sobra o couro.
    já fiz e adorei. Só uma dúvida por qto tempo posso armazenar na geladeira? Posso congelar em porções?
    Minha produção acaba sendo grande, já distribuí para amigos kkkk mas sobrou bastante.
    obrigado bjs

    1. Já estou na sua loja e farei meu pedido em breve!!! Que maravilha!
      Paula, pode sim congelar, em cubinhos de gelo fica na medida perfeita! Congelado dura além de 60 dias!

    1. Eu também!!!! Amo o saborzinho! E às vezes ainda corto pequenininho pra não tirar! Ele derrete e fica maravilhoso!

    1. hahahahah morri de rir lendo este comentário Juba! Sim, faz espuminha! Pode mandar para a forminha endurecer que a espuma faz parte! Beijo!

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