Olha que coisa mais linda este tempero de bacon para feijão! Atire a primeira pedra quem nunca comprou aquela peça linda de bacon e acabou jogando fora aquele courinho dele.
Então, eu também já fiz muito isso. Mas, a Jô, uma das cozinheiras mais espertas que conheci nos meus estágios, me ensinou uma forma de utilizar esta parte do bacon e deixar meu feijão muito mais saboroso!
Tempero de bacon para feijão: como fazer
Não chega ser uma receita. Nesse sentido, é um método de preparação extremamente simples. Leve o couro na panela de pressão e coloque agua só até que cubra, feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que a panela chiar abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos, desligue e deixe que a pressão saia sozinha.
Assim que abrir a panela leve ao liquidificador a água e o couro, bata até liquidificar, ele fica muito molinho, rapidinho fica tudo homogêneo. Transfira para uma vasilha espere esfriar e leve a geladeira. Vai ficar com uma textura de gelatina.
Quando for cozinhar o feijão adicione uma colher deste “tempero”, fica com um sabor sensacional! Por fim, buscando formas de ressaltar o sabor dos pratos? Então, confira estas:
- Tempero para carne suína: aposte no vinho branco
- Tempero caseiro para aves e carnes brancas
- Pipoca de micro-ondas e temperos deliciosos!
- Molho de mel e pimenta: perfeito para tudo!
- Farofa de banana: faça a sua e se encante
Equipamento
- Panela de pressão
- liquidificador
Ingredientes
- Courinho de bacon
- Água
Instruções
- Leve o couro na panela de pressão e coloque agua só até que cubra.
- Feche a panela e leve ao fogo alto.
- Assim que a panela chiar, abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos. Desligue e deixe que a pressão saia sozinha.
- Leve ao liquidificador a água e o couro e bata até ficar tudo homogêneo.
- Transfira para uma vasilha, espere esfriar e leve à geladeira. Vai ficar com uma textura de gelatina.
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22 respostas
Olá, bom dia!
Posso acrescentar ao tempero caseiro com alho e sal?
Claro Helena!
Sinta-se à vontade para dar seu toque especial na comida.
O segredo do feijão é estar sempre bem temperadinho 🙂
BOA TARDE .
QTO TEMPO DURA NA GELADEIRA
Elaine, consertva bem por até 15 dias
vc poderia colocar a validade do tempero!
Alex, estes temperos são sem conservantes, nada artificial, para ser consumido rápido!
Aqui em casa utilizamos na mesma semana que foram feitos
Adorei a idéia!!! Pois sou uma produtora de bacon artesanal e qdo fatio sempre sobra o couro.
já fiz e adorei. Só uma dúvida por qto tempo posso armazenar na geladeira? Posso congelar em porções?
Minha produção acaba sendo grande, já distribuí para amigos kkkk mas sobrou bastante.
obrigado bjs
Já estou na sua loja e farei meu pedido em breve!!! Que maravilha!
Paula, pode sim congelar, em cubinhos de gelo fica na medida perfeita! Congelado dura além de 60 dias!
Adorei a dica, com certeza vou fazer!!!
Aliás, seu blog é sensacional!!! Obrigada!!!
Ahhhh que feliz que fiquei!!! Muito obrigado! ❤️
quando tenho pouco courinho, cozinho ele diretamente no feijão, dá um gostinho muito bom! Depois de pronto, retiro o courinho.
Eu também!!!! Amo o saborzinho! E às vezes ainda corto pequenininho pra não tirar! Ele derrete e fica maravilhoso!
Ariana, faz espuma? Fui bater e não sabia se era normal ou se tinha resto de detergente no liquidificador.
hahahahah morri de rir lendo este comentário Juba! Sim, faz espuminha! Pode mandar para a forminha endurecer que a espuma faz parte! Beijo!
Nossa deve ser bom ehem, adorei a dica!!
Quantagordice.blogspot.com.br
UAU! Adorei!!!
Ariiiii! Isso deve ser delicioso!!! Imagino o sabor no feijao! Aprendo super com vc!!!