• Pular para navegação primária
  • Skip to main content
  • Pular para sidebar primária

A casa encantada

  • Receitas
    • Airfryer
    • Baby
    • Para o almoço/jantar
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Churrasco
    • Confeitaria e panificação
      • Bolos
    • Etc…
    • Faça em casa
    • Listas
    • Natal
    • Pães
    • Para adoçar
    • Para congelar
    • Para o almoço/jantar
      • Caldos e sopas
      • Massas
      • Peixes
      • Saladas e molhos
    • Para o café da manhã/da tarde
    • Para otimizar o tempo
    • Para petiscar
    • Para presentear
    • Pratos congelados
    • presentes de natal feito em casa
    • Receitas
    • Sobremesas
    • sobremesas de natal
    • Técnicas de Cozinha
    • Vegana
    • Vida Simples
      • limpeza
  • Dicas
  • Sobre
  • Comece Aqui

Tomate pelado feito em casa: prático e fácil

5 de fevereiro de 2016 By Ariana Pazzini 25 Comentários

receita tomate pelado

Tomate pelado feito em casa de um jeito muito prático! Encontrei na feira tomates italianos por R$2,00 o kg. Isso, em uma época que ando pagando 3x este valor no hortifruti. Portanto, aproveitei e trouxe alguns kgs para casa. Parte deles fiz tomates pelados com a ajuda do pequeno que amou tirar a roupa de cada um deles. É tão fácil que até o Joca entrou na dança!

Você pode congelar ou acondicionar em vidros esterilizados com o suco do tomate e conservar na geladeira.

Tomate pelado feito em casa: como preparar

Coloque uma panela no fogo com bastante água e deixe ferver. Separe outra vasilha com água. Mas, nesta coloque cubos de gelo para o choque térmico. Corte o fundinho dos tomates em cruz, somente para separar a pele da polpa, nada muito profundo.

Depois da água fervida, mergulhe os tomates na água quente até a pele começar a se soltar (menos de 1 minuto e você já perceberá que no local que está cortado a casquinha do tomate começa a se desprender). Então, retire os tomates e mergulhe na água com gelo para dar o choque térmico. Isso porque, ele é o responsável por facilitar a vida na hora de retirar a casquinha).

Quando os tomates estiverem frios puxe as pontinhas de casca da parte de baixo (onde tem a cruz) até em cima. Nesse sentido, você perceberá que sairão com muita facilidade. Se preferir abra ao meio para retirar as sementes, eu tirei da metade. Isso porque, gosto das sementinhas e do caldinho

Como congelar

Congele ou coloque em vidros esterilizados completando com suco de tomate. Nesse sentido, fiz o suco com os tomates mais madurinhos. Após tirar a casquinha, passei por uma peneira metálica a polpa do tomate bem maduro. Então, ele se desmanchou, sobrando apenas sementinhas para contar história.

Se colocar em vidros é importante dar uma batatinha para retirar as bolhas que ficam no fundo, voltar os vidros tampados em uma panela com água quente por 20-30 minutos para completar a esterilização e evitar a proliferação de bactérias.

Por fim, quer mais dicas sobre como conservar alimentos? Então, confira:

  • Como congelar vegetais e manter os nutrientes?
  • Como congelar alimentos prontos para manter a produtividade trabalhando em casa
  • Congelar frutas frescas – guia completo
  • Tudo o que você precisa saber para congelar alimentos
  • Como conservar alface na geladeira e aumentar sua vida útil

 

Arquivado em: Faça em casa, Para Economizar, Receitas Marcados com as tags: como conservar tomate, como tirar a casca do tomate, conserva tomate pelado, Fácil, receita tomate pelado, tomate em conserva, tomate sem pele

Sobre Ariana Pazzini

Editora do blog apaixonada por cozinha e caseirices.

Massa de empada perfeita

Massa de empada perfeita para não errar mais!

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Empadinha de frango cremosa e douradinha

Bolo De Leite Em Pó Com Morangos

Bolo de leite ninho para adoçar a vida

Mousse de chocolate zero açúcar

Mousse de chocolate zero açúcar inesquecível

Post Anterior: « Pão de queijo mineirinho! – Receita da Carol
Próximo Post: Como fazer requeijão cremoso caseiro »

Reader Interactions

Comentários

  1. Marileide

    15 de setembro de 2019 em 0:07

    Maravilha! Fiz e ficaram ótimos. Obrigada pelas dicas.

    Responder
    • Julia

      21 de setembro de 2019 em 1:48

      Que bom que você gostou, querida! Abraço <3

  2. Ana Paula

    30 de julho de 2017 em 8:55

    Mas não é temperado???

    Responder
    • Ariana Pazzini

      30 de julho de 2017 em 9:02

      Oi Ana Paula, tudo bem?
      Tomate pelado não é temperado, é como aquele que vem na latinha sabe?
      Mas aqui no blog tem outros dois que são molhos de tomate e são temperados!

  3. Isabel

    19 de junho de 2017 em 20:05

    Adorei o blog! Várias dicas interessantes. Só vou deixar aqui uma dica de cunho jornalístico: o blog tem um layout bem legal, mas peca na revisão ortográfica. Por exemplo: intenção foi escrito errado (“intensão”) e polpa de tomate também (está escrito “poupa”” de tomate). Pequenos ajustes que tornarão o seu blog mais profissional. De resto, está ótimo!

    Responder
    • Ariana Pazzini

      20 de junho de 2017 em 9:26

      Isabel, realmente peco muito com a ortografia. Muito obrigado pela dica e elogios!

  4. Camila abreu

    31 de janeiro de 2017 em 13:01

    Muito legal as dicas!

    Responder
  5. Zee Thomsen

    29 de novembro de 2016 em 9:21

    Adorei, vou fazer! ?

    Responder
  6. Nancy

    23 de novembro de 2016 em 17:30

    Maravilhoso fácil pratico parabéns

    Responder
  7. Rebecca Bittencourt

    7 de março de 2016 em 15:30

    Nada como um tomate pelado feito em casa <3

    Responder

Trackbacks

  1. Como fazer tomates pelados em casa – COZINHANDO PARA 2 OU 1 disse:
    14 de setembro de 2021 às 4:56

    […] um ingrediente coringa da cozinha prática. Mais uma dica linda que aprendi com a Ariana, d’A Casa Encantada. […]

    Responder
  2. Tomate cereja assado - Na cozinha das amigas | A casa encantada disse:
    30 de agosto de 2021 às 20:12

    […] MexicanaMolho de tomates assadosTomate Pelado Feito em Casa Por fim, se você ainda não nos acompanha no Instagram, siga nossa página! Assim você não […]

    Responder
  3. Receita fácil de Molho de tomate caseiro [VÍDEO] | A casa encantada disse:
    14 de maio de 2020 às 13:08

    […] vermelhos, sem pele e sem sementes, já te ensinei como retirar a pele do tomate com facilidade aqui neste post de tomate pelado, é só além desta etapa cortar os tomates ao meio e retirar as […]

    Responder
  4. Strogonoff de Berinjela - Receita Vegetariana | A casa encantada disse:
    10 de junho de 2019 às 10:40

    […] tomate pelado na receita, está sem pressa? Faça tomates pelados […]

    Responder
  5. Molho Caseiro de Tomates Assados | A casa encantada disse:
    1 de maio de 2019 às 15:59

    […] isso não era problema, pensei em preparar os tomates pelados caseiros ou o nosso molho de tomates para pizza, mas neste dia o pinterest me sugeriu uma imagem […]

    Responder
  6. Molho de tomate para pizza caseiro | A casa encantada disse:
    21 de janeiro de 2019 às 12:40

    […] tempo que preparamos nosso molho de tomates em casa e também o tomate pelado, quero testar muito em breve a passata da Eline, já fizemos o ketchup e agora nos aventuramos no […]

    Responder
  7. Molho bolonhesa - o original molho da bologna | A casa encantada disse:
    17 de janeiro de 2019 às 18:20

    […] 1 kg de tomate (sem pele e sem semente – veja aqui como fazer), […]

    Responder
  8. Salsa Mexicana de Tomate | A casa encantada disse:
    19 de julho de 2018 às 16:45

    […] e bonitos tomates italianos para usar na sua receita de salsa aqui está a forma que eu faço meus tomates pelados caseiros, super fácil […]

    Responder
  9. Molho de Tomates Assados | A casa encantada disse:
    10 de julho de 2018 às 12:41

    […] isso não era problema, pensei em preparar os tomates pelados caseiros ou o nosso molho de tomates para pizza, mas neste dia o pinterest me sugeriu uma imagem […]

    Responder
  10. Carne louca (carne desfiada para sanduiche) | A casa encantada disse:
    25 de setembro de 2017 às 15:12

    […] 1 lata de tomate pelado, […]

    Responder
  11. Receita fácil de Molho de tomate caseiro | A casa encantada disse:
    18 de setembro de 2017 às 17:08

    […] vermelhos, sem pele e sem sementes, já te ensinei como retirar a pele do tomate com facilidade aqui neste post de tomate pelado, é só além desta etapa cortar os tomates ao meio e retirar as […]

    Responder
  12. Receita de Massa de pizza e como congelar pizza semi pronta | A casa encantada disse:
    8 de julho de 2017 às 20:27

    […] doure 1 cebola pequena em cubinhos, adicione 1 lata de tomate pelado ou a mesma quantidade do tomate pelado caseiro que já te ensinei aqui, tempere com sal, orégano e pimenta do reino e pronto. Espere esfriar antes de adicionar á massa. […]

    Responder
  13. Abobrinha recheada | A casa encantada disse:
    12 de junho de 2017 às 11:22

    […] 1/2 lata de tomate pelado (eu utilizei o caseiro), […]

    Responder
  14. Buraco Quente - O pão com carne moída mais gostoso do mundo! | A casa encantada disse:
    31 de maio de 2017 às 14:01

    […] 1 lata de tomate pelado (eu utilizei o caseiro), […]

    Responder
  15. Ragú de Linguiça - Dom Manjericão disse:
    17 de abril de 2017 às 14:02

    […] Se preferir você pode preparar seu próprio tomate pelado, tem receita da A Casa Encantada Aqui. […]

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Sidebar primária

Novidades

Cold Brew o café passado a frio

Cold Brew: o café passado a frio

Café gelado com caramelo e baunilha

Café gelado com caramelo e baunilha

Canjica zero açúcar

Canjica zero açúcar: cremosa e saudável

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso: é perfeito!

Copyright © 2022 | Privacy Policy | KeepAwake