Tomate pelado feito em casa de um jeito muito prático! Encontrei na feira tomates italianos por R$2,00 o kg. Isso, em uma época que ando pagando 3x este valor no hortifruti. Portanto, aproveitei e trouxe alguns kgs para casa. Parte deles fiz tomates pelados com a ajuda do pequeno que amou tirar a roupa de cada um deles. É tão fácil que até o Joca entrou na dança!
Você pode congelar ou acondicionar em vidros esterilizados com o suco do tomate e conservar na geladeira.
Tomate pelado feito em casa: como preparar
Coloque uma panela no fogo com bastante água e deixe ferver. Separe outra vasilha com água. Mas, nesta coloque cubos de gelo para o choque térmico. Corte o fundinho dos tomates em cruz, somente para separar a pele da polpa, nada muito profundo.
Depois da água fervida, mergulhe os tomates na água quente até a pele começar a se soltar (menos de 1 minuto e você já perceberá que no local que está cortado a casquinha do tomate começa a se desprender). Então, retire os tomates e mergulhe na água com gelo para dar o choque térmico. Isso porque, ele é o responsável por facilitar a vida na hora de retirar a casquinha).
Quando os tomates estiverem frios puxe as pontinhas de casca da parte de baixo (onde tem a cruz) até em cima. Nesse sentido, você perceberá que sairão com muita facilidade. Se preferir abra ao meio para retirar as sementes, eu tirei da metade. Isso porque, gosto das sementinhas e do caldinho
Como congelar
Congele ou coloque em vidros esterilizados completando com suco de tomate. Nesse sentido, fiz o suco com os tomates mais madurinhos. Após tirar a casquinha, passei por uma peneira metálica a polpa do tomate bem maduro. Então, ele se desmanchou, sobrando apenas sementinhas para contar história.
Se colocar em vidros é importante dar uma batatinha para retirar as bolhas que ficam no fundo, voltar os vidros tampados em uma panela com água quente por 20-30 minutos para completar a esterilização e evitar a proliferação de bactérias.
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Olá, eu sou a Ariana e sou a fundadora dos blogs acasaencantada e arianapazzini. Escrevo conteúdo gastronômico desde os primórdios dos blogs, quando a Internet ainda estava em sua infância. Como fã de gastronomia, cozinheira e mãe de crianças exigentes, sei o que é preciso para criar pratos que satisfaçam até os paladares mais exigentes. Sou apaixonada por transformar vegetais em pratos suculentos e saborosos que todos possam apreciar. Tenho muito orgulho da minha trajetória até aqui produzindo conteúdo de alta qualidade.
25 respostas
Maravilha! Fiz e ficaram ótimos. Obrigada pelas dicas.
Que bom que você gostou, querida! Abraço <3
Mas não é temperado???
Oi Ana Paula, tudo bem?
Tomate pelado não é temperado, é como aquele que vem na latinha sabe?
Mas aqui no blog tem outros dois que são molhos de tomate e são temperados!
Adorei o blog! Várias dicas interessantes. Só vou deixar aqui uma dica de cunho jornalístico: o blog tem um layout bem legal, mas peca na revisão ortográfica. Por exemplo: intenção foi escrito errado (“intensão”) e polpa de tomate também (está escrito “poupa”” de tomate). Pequenos ajustes que tornarão o seu blog mais profissional. De resto, está ótimo!
Isabel, realmente peco muito com a ortografia. Muito obrigado pela dica e elogios!
Muito legal as dicas!
Adorei, vou fazer! ?
Maravilhoso fácil pratico parabéns
Nada como um tomate pelado feito em casa <3