Continuando a nossa série de receitas de festas, hoje vou compartilhar com vocês um prato que mais parece um item de decoração, de tão lindo que fica, além de muito saboroso, é claro. Aprenda a fazer tomates recheados com farofa de parmesão e bacon e surpreenda seus convidados.
Já falei aqui no blog, em várias outras publicações, da importância que o final de ano tem para a minha famÃlia. Sendo assim, a gente não mede esforços para caprichar muito na ceia das festas e proporcionar um momento lindo pra todo mundo, principalmente agora, neste ano tão difÃcil que todos nós passamos e ainda estamos passando.
Pratos, preparos, decoração… Pensar e planejar tudo com muito cuidado, amor e carinho é fundamental, e fazemos isso sem nem pensar duas vezes. Além disso, cuidamos também para que as receitas agradem a todos, ou pelo menos a quase todos. Afinal, a polêmica das uvas passas e da mistura do doce com salgado aqui é real hahahahaha.
Um dos itens que mais se destaca na nossa ceia é a mesa, tanto pela variedade de comidas quanto pela decoração. Inclusive, aqui no blog você encontra várias dicas que vão te ajudar nesse processo. Confira a guirlanda de queijo com azeitonas e alecrim, a guirlanda caprese com tomates e a entrada de patê de queijo. Tem alguma dúvida de como tudo isso vai ser um sucesso total na sua festa? Eu não!
Acompanhamento? Tomates recheados com farofa de parmesão e bacon!
Depois de definir quais seriam os pratos principais, as entradas e as sobremesas, fiquei pensando no que mais de acompanhamento poderia inventar dessa vez. Eu sentia falta de um acompanhamento mais quentinho e mais ácido, sabe?
Nós já tÃnhamos em mente o salpicão, a salada, o arroz colorido e a farofa, mas pra mim ainda não era suficiente. Sentia falta de alguma coisa e comecei a pesquisar na internet o que poderia fazer de gostoso, bonito e diferente dessa vez.
Então, em um desses passeios pelas redes sociais, me deparei com uma receita de tomates recheados e pensei uaaauu, é isso. O tomate é vermelho, gordinho, bem colorido, mas confesso que o recheio original não me agradou. Então, o jeito foi ir para a cozinha e pensar no que fazer de diferente.
Fui testando e misturando sabores até chegar nessa farofinha incrÃvel de parmesão com bacon. Sério, é inexplicável como os sabores se encaixaram, como ficou leve, diferente e muito gostoso, além de lindo, né? Como disse lá em cima, combina tanto que mais parece um item de decoração.
Bom, agora chegou o momento mais aguardado. Vamos aos ingredientes e ao passo a passo do preparo? Juro, siga o meu conselho e reproduza essa receita. Eu prometo que você vai amar muito. Só não se esqueça de tirar uma foto bem linda e de mandar pra mim, né? Eu adoro ver vocês reproduzindo os pratos que compartilho aqui no blog :).
Ingredientes
- 4 tomates maduros
- 50 g de bacon bem picadinho e frito (tipo crispy)
- 1 xÃcara de chá de farinha de rosca
- 1 xÃcara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Instruções
- Corte as extremidades dos tomates (de um lado, apenas a pontinha, só para que ele possa ficar em pé; do outro, faça um corte maior).
- Pelo corte maior, retire as sementes e toda a parte de dentro com a ajuda de uma colher.
- Reserve.
- Em uma tigela misture o bacon, a farinha, o queijo e o alho.
- Tempere com o sal e o azeite.
- Recheie os tomates com a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva ainda quente.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.