Tomates recheados com farofa de parmesão e bacon

tomates recheados

Continuando a nossa série de receitas de festas, hoje vou compartilhar com vocês um prato que mais parece um item de decoração, de tão lindo que fica, além de muito saboroso, é claro. Aprenda a fazer tomates recheados com farofa de parmesão e bacon e surpreenda seus convidados.

Já falei aqui no blog, em várias outras publicações, da importância que o final de ano tem para a minha família. Sendo assim, a gente não mede esforços para caprichar muito na ceia das festas e proporcionar um momento lindo pra todo mundo, principalmente agora, neste ano tão difícil que todos nós passamos e ainda estamos passando.

Pratos, preparos, decoração… Pensar e planejar tudo com muito cuidado, amor e carinho é fundamental, e fazemos isso sem nem pensar duas vezes. Além disso, cuidamos também para que as receitas agradem a todos, ou pelo menos a quase todos. Afinal, a polêmica das uvas passas e da mistura do doce com salgado aqui é real hahahahaha.

Um dos itens que mais se destaca na nossa ceia é a mesa, tanto pela variedade de comidas quanto pela decoração. Inclusive, aqui no blog você encontra várias dicas que vão te ajudar nesse processo. Confira a guirlanda de queijo com azeitonas e alecrim, a guirlanda caprese com tomates e a entrada de patê de queijo. Tem alguma dúvida de como tudo isso vai ser um sucesso total na sua festa? Eu não!

Acompanhamento? Tomates recheados com farofa de parmesão e bacon!

Depois de definir quais seriam os pratos principais, as entradas e as sobremesas, fiquei pensando no que mais de acompanhamento poderia inventar dessa vez. Eu sentia falta de um acompanhamento mais quentinho e mais ácido, sabe?

Nós já tínhamos em mente o salpicão, a salada, o arroz colorido e a farofa, mas pra mim ainda não era suficiente. Sentia falta de alguma coisa e comecei a pesquisar na internet o que poderia fazer de gostoso, bonito e diferente dessa vez.

Então, em um desses passeios pelas redes sociais, me deparei com uma receita de tomates recheados e pensei uaaauu, é isso. O tomate é vermelho, gordinho, bem colorido, mas confesso que o recheio original não me agradou. Então, o jeito foi ir para a cozinha e pensar no que fazer de diferente.

Fui testando e misturando sabores até chegar nessa farofinha incrível de parmesão com bacon. Sério, é inexplicável como os sabores se encaixaram, como ficou leve, diferente e muito gostoso, além de lindo, né? Como disse lá em cima, combina tanto que mais parece um item de decoração.

tomates recheados

Bom, agora chegou o momento mais aguardado. Vamos aos ingredientes e ao passo a passo do preparo? Juro, siga o meu conselho e reproduza essa receita. Eu prometo que você vai amar muito. Só não se esqueça de tirar uma foto bem linda e de mandar pra mim, né? Eu adoro ver vocês reproduzindo os pratos que compartilho aqui no blog :).

tomates recheados

Tomates recheados com farofa de parmesão e bacon

Ingredientes
  

  • 4 tomates maduros
  • 50 g de bacon bem picadinho e frito (tipo crispy)
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Instruções
 

  • Corte as extremidades dos tomates (de um lado, apenas a pontinha, só para que ele possa ficar em pé; do outro, faça um corte maior).
  • Pelo corte maior, retire as sementes e toda a parte de dentro com a ajuda de uma colher.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture o bacon, a farinha, o queijo e o alho.
  • Tempere com o sal e o azeite.
  • Recheie os tomates com a farofa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
  • Sirva ainda quente.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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