Aqui em casa tem uma pessoa que gosta de sopa com pão. Nesse sentido, acho que esta é nossa maior discordância com sopas. Pois eu amo com limão e ele com pão. Até que um dia experimentei acompanhar com estas torradinhas, que na verdade sempre acompanharam minhas saladas e me rendi, enfim, a sopa com um pãozinho para acompanhar! Afinal, o sabor dos temperos, o queijo grudadinho, o crocante, mudou tudo para mim!
Agora sempre incluo este croc croc no meu prato de sopa fumegante nestes dias frios, esta combinação é praticamente um carinho.
Torradas para sopa com pão italiano
Fiz estas com pão italiano, amo a casquinha crocante! (Uns te dão a moleza de já virem fatiados, o que torna tudo bem mais fácil, caso não venham são só mais poucos minutos fatiando com uma faca serrilhada própria para pães). Mas não se apegue a isto e faça com o que estiver ao alcance das suas mãos, com bisnaguinha fica fantástico, fatiado fininho fica como croutôns adicionado por cima da sopa!
Já fizemos com pão francês também, neste caso prefiro o italiano pois fica muito mais crocante e denso. Os temperos também podem ser dos mais variados gostos, este é o tradicional que sempre faço, azeite + alho + orégano e a camadinha de queijo que não pode faltar jamais!
Estas torradinhas conservam muito bem, só guardar em um pote hermético e terá torradas crocantes para muitos dias frios de sopa e se esquentar faça um grelhado e uma salada bem bonita e sirva acompanhado de fatias desta torrada! Versátil ela combina com as duas preparações!
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Torradas para acompanhar sopas ou saladas
Ingredientes
- 1 pão italiano fatiado
- Azeite
- 1 colher de chá de alho triturado (só para dar aquele leve sabor),
- 1 colher de chá de orégano,
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado,
- sal
Instruções
- Aqueça seu forno em 200ºC,
- Coloque em uma assadeira as fatias de pão lado a lado,
- Já posicionadas passe um fio de azeite sobre elas e salpique o orégano e um pouquinho de alho sobre todas as fatias,
- Cubra com o queijo ralado, acerte o sal e forno nelas até ficarem douradinhas, o tempo vai depender de cada forno e o dourado que quer dar, aqui em 25 minutos estão prontas,
- sirva com uma sopa bem gostosa ou guarde em um pote hermético para as próximas sopas depois de esfriarem, se fechar o pote com as torradas quentes vai suar e amolecer seu pão tirando toda a magia do crocante!
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9 respostas
Tõ adorando …adorei as dicas da torradinha…só te pergunto quanto tempo elas duram em um pote fechado….e fica fora da geladeira não???
Isso mesmo, fora da geladeira, só manter em um pote bem fechadinho que a crocancia permanece, aqui em casa nunca passou de 30 dias, sempre acabam antes rsrsrs