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Torradas para sopa com pão italiano

receita pão para acompanhamento de sopas
Torradas para sopa
Torradas para sopa com pão italiano: casquinha crocante, queijo e temperinhos que completam a refeição

Aqui em casa tem uma pessoa que gosta de sopa com pão. Nesse sentido, acho que esta é nossa maior discordância com sopas. Pois eu amo com limão e ele com pão. Até que um dia experimentei acompanhar com estas torradinhas, que na verdade sempre acompanharam minhas saladas e me rendi, enfim, a sopa com um pãozinho para acompanhar! Afinal, o sabor dos temperos, o queijo grudadinho, o crocante, mudou tudo para mim!

Agora sempre incluo este croc croc no meu prato de sopa fumegante nestes dias frios, esta combinação é praticamente um carinho.

Torradas para sopa com pão italiano

Fiz estas com pão italiano, amo a casquinha crocante! (Uns te dão a moleza de já virem fatiados, o que torna tudo bem mais fácil, caso não venham são só mais poucos minutos fatiando com uma faca serrilhada própria para pães). Mas não se apegue a isto e faça com o que estiver ao alcance das suas mãos, com bisnaguinha fica fantástico, fatiado fininho fica como croutôns adicionado por cima da sopa!

Já fizemos com pão francês também, neste caso prefiro o italiano pois fica muito mais crocante e denso. Os temperos também podem ser dos mais variados gostos, este é o tradicional que sempre faço, azeite + alho + orégano e a camadinha de queijo que não pode faltar jamais! 

Estas torradinhas conservam muito bem, só guardar em um pote hermético e terá torradas crocantes para muitos dias frios de sopa e se esquentar faça um grelhado e uma salada bem bonita e sirva acompanhado de fatias desta torrada! Versátil ela combina com as duas preparações!

Aliás, confira receitas de sopa para você provar com essa torrada magnifica:

pao para sopa italiano

Torradas para acompanhar sopas ou saladas

Vai bem com sopa, vai bem com salada e se bobear vai bem purinha também!
Tempo de Preparação 5 minutes
Tempo para Cozinhar 25 minutes
Tempo Total 30 minutes
Course Acompanhamento
Quantidade 16 fatias

Ingredientes
  

  • 1 pão italiano fatiado
  • Azeite
  • 1 colher de chá de alho triturado (só para dar aquele leve sabor),
  • 1 colher de chá de orégano,
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado,
  • sal

Instruções
 

  • Aqueça seu forno em 200ºC,
  • Coloque em uma assadeira as fatias de pão lado a lado,
  • Já posicionadas passe um fio de azeite sobre elas e salpique o orégano e um pouquinho de alho sobre todas as fatias,
  • Cubra com o queijo ralado, acerte o sal e forno nelas até ficarem douradinhas, o tempo vai depender de cada forno e o dourado que quer dar, aqui em 25 minutos estão prontas,
  • sirva com uma sopa bem gostosa ou guarde em um pote hermético para as próximas sopas depois de esfriarem, se fechar o pote com as torradas quentes vai suar e amolecer seu pão tirando toda a magia do crocante!

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9 respostas

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  8. Tõ adorando …adorei as dicas da torradinha…só te pergunto quanto tempo elas duram em um pote fechado….e fica fora da geladeira não???

    • Isso mesmo, fora da geladeira, só manter em um pote bem fechadinho que a crocancia permanece, aqui em casa nunca passou de 30 dias, sempre acabam antes rsrsrs

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