Quer uma receita gostosa, super recheada e muito mas muito fácil de fazer? É esta torta de abobrinha com tomatinhos cereja e queijo!
Aliás, essa é daquele tipo de receita simples e cheia de sabor!
Você pode colocar os ingredientes da massa no liquidificador ou bater a mão com um fouet, independente do método escolhido, em poucos minutos a massa lÃquida desta torta estará pronta!
Eu adoro a praticidade de tortas salgadas assim!
Nesse sentido, se você vai fazer um picnic com a famÃlia, receber amigos no final da tarde, sair em viagem e quer preparar um lanchinho prático para comer no caminho, para todas estas situações esta receita simples de torta de abobrinha cai muito bem!
E o recheio? Adoro quando a abobrinha da aquela torradinha na frigideira e o gostinho caramelado junta com a doçura do tomate cereja e os cubinhos de queijo minas. <3
O queijo que utilizei é o frescal filtrado, acredito eu que substituir por cottage (tem receita no blog!) também fique maravilhoso!
Outra boa idéia é finalizar com um pouquinho de parmesão ralado antes de levar esta torta salgada ao forno!
Agora vem ver a receita desta torta de abobrinha super fácil:
Torta de abobrinha, tomate cereja e queijo branco
Ingredientes
- 2 unidades de abobrinha em meia lua
- 1 xÃcara (de chá) de tomate cereja cortados ao meio
- 200 g queijo branco cortado em cubinhos
- 4 unidades de ovos
- 1 xÃcara (de chá) de leite
- 1 xÃcara (de chá) de farinha de trigo
- QB de azeite, sal, pimenta, manjericão e noz-moscada
Instruções
- Preaqueça o forno em 180°C,
- Regue com um fio de azeite uma frigideira e leve ao fogo até esquentar,
- Transfira para a frigideira metade da abobrinha, tempere com sal e pimenta e deixe que doure de um lado, mexa para que virem e doure do outro lado,
- Transfira a abobrinha dourada para o refratário e repita o processo com a outra parte de abobrinha,
- Em um bowl (ou no copo do liquidificador) adicione a farinha, o leite e os ovos e misture bem com um fouet até que não reste mais grumos de farinha, tempere com sal, pimenta e noz moscada,
- No refratário adicione além da abobrinha o queijo branco, o manjericão e o tomate cereja, espalhando para que cubra todo o fundo,
- Cubra com a massa lÃquida e leve ao forno até dourar (aqui ficou aproximadamente 30 minutos no forno), sirva quentinho.
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Notas
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8 respostas
Eu simplesmente amo essa receita, ela muito prática de fazer, além de ser deliciosa.
Obrigada,
Bjos,
Sueli
Oi, uso muito das suas dicas de comida congelada e adoro qualquer receita que posta. Como la em casa estamos numa linha mais “reeducação alimentar”, queria saber se em suas receitas que levam farinha de trigo, posso substituir por outra e qual? 😉
Obriga e parabéns!
Oi, Luanda! Muito obrigada pelo carinho <3 Algumas receitas você pode substituir sim! Nessa, você pode tranquilamente substituir a farinha de trigo por farinha de aveia ou de arroz! Se fizer nos conta depois como ficou, ok? Beijo
Muito boa essa receita. Fácil de fazer e saborosa. Eu acrescentei cebola desidratada (1 colher de cha’) e 1 colher cha de oregano. Ficou super saboroso!